«Зачем звали русских?»

Италия оказалась лидером НАТО в области биозащиты

001.04.2020-1585990626_54

 

Конфликт между Россией и блоком НАТО из-за медицинской помощи, оказываемой Италии Кремлем, приобретает все новые грани, пишет болгарское издание MediaPool.

***********

Напомним, в рамках операции «Из России с любовью» в эту средиземноморскую страну, более всего в Европе страдающую от пандемии коронавируса, был переброшен российский военный контингент с ведущими специалистами в области вирусологии и эпидемиологии, оснащенными дезактивирующей техникой.

Жители республики приняли помощь Москвы с благодарностью, но ряд местных СМИ, политиков и общественных деятелей обрушились на россиян с жесткой критикой. Например, итальянская газета La Stampa назвала эту гуманитарную операцию «полу-пропагандистской и полу-разведывательной», а 80% поставленных медицинских материалов – бесполезными.

001.04.2020-1586083405_90531759_2600795223496551_3753211868018114560_o

 

Также России было поставлено в вину, что военных медиков возглавлял генерал-майор Сергей Кикоть, который участвовал в разоблачении фейков «Белых касок» о якобы проведенной химической атаке в сирийской Думе войсками президента Башара Асада.

Но это ладно, все можно списать на пропагандистскую войну. А как вам информация о том, что Италия, оказывается, имеет лучшие в НАТО войска ядерной, химической и биологической защиты? Об этом заявил экс-представитель Министерства обороны Андреа Армаро, задав закономерный вопрос, почему же тогда Италия не воспользовалась ими месяцем ранее, приняв помощь от русских.

О том, что итальянцы сами находятся на передней линии НАТО по защите от химического и биологического оружия, говорит и Хамиш де Бретон-Гордон, экс-командующий британскими химическими, биологическими и радиологическими силами. По его словам, возможности Италии даже превосходят российские, будучи более передовыми.

Остается задаться тем же вопросом: почему армия Италии, входящая в Североатлантический альянс, не пришла первой на помощь своему собственному населению?

5 апреля 2020

https://topcor.ru/13979-zachem-zvali-russkih-italija-okazalas-liderom-nato-v-oblasti-biozaschity.html

_____________

Корона Ностра: «Пандемия — идеальная среда для мафии»

001.04.2020-574dg

 

«Италия, как ни одна другая страна, страдает от коронакризиса. И именно мафия может извлечь из этого наибольшую выгоду. Кланы уже готовы обогатиться на застое в стране«, — пишет немецкое издание Die Welt.

«Журналист и эксперт по мафии Роберто Савиано предостерегает в своей статье для газеты La Repubblica: «Пандемия является идеальной средой для мафии по одной простой причине: тот, кто голоден, ищет хлеб, не важно, из какой он печи и кто его раздает. Тот, кто нуждается в лекарстве, заплатит за него, не спрашивая, кто его продает. Только во времена мира и благосостояния можно позволить себе роскошь выбора«, — передает издание.

«Мафия действительно обосновалась в тех сферах общественной жизни, которые незаменимы в кризисные времена. Так, в портфолио кланов можно найти долевое участие в компаниях, ведущих свою деятельность в важных сферах, например, утилизации отходов, уборке зданий, логистике, похоронных услугах, а также в продаже продуктов питания и бензина. «Мафия знает, что сейчас и в будущем будет пользоваться спросом, и она распределяет это на своих условиях. Так было всегда«, — пишет Савиано.

«Еще более драматично то, что мафия по всей стране распространилась и в сфере здравоохранения, о чем свидетельствует, например, приговор Карло Чириако. Директор учреждения здравоохранения в североитальянском городе Павия одновременно был контактным лицом Ндрангеты, калабрийской «сестры» сицилийской мафиозной организации Коза Ностра«.

«Конечно, и мафия страдает от ограничения свободы передвижения во время карантина, но она проворна и может быстро приспособиться к изменившимся условиям, — отмечает издание. — Так, например, наркоторговля поспешно переместилась из общественных мест в бесконечные очереди, выстраивающиеся в эти дни перед супермаркетами и аптеками по всей Италии«.

Экономический кризис, который наступит в стране после пандемии, мафия также может использовать в своих интересах.

«После кризиса лучшие шансы на заключение сделок будут у сильнейших. Мафиозные кланы располагают большой финансовой платежеспособностью, так что они будут в состоянии использовать возможности, которые предлагает рынок«, — предостерег Джузеппе Сала, мэр Милана.

«Прокурор Никола Граттери, который с 1989 года находится под защитой полиции из-за своей борьбы с калабрийской Ндрангетой, предложил в радиопередаче Circo Massimo связать выплату правительством денежных пособий, направленных на смягчение коронакризиса, с борьбой против мафии. Финансовые средства, которые распределяются нуждающимся через региональные администрации, государство, по его мнению, должно предоставлять, только когда соответствующий мэр задекларирует, кто и сколько денег получит и не находится ли получатель под подозрением в мафиозной деятельности. (…) Прозрачность — это, возможно, главное средство борьбы с мафией«, — передает Die Welt.

6 апреля 2020 г.

Виргиния Кирст | Die Welt

https://www.inopressa.ru/article/06apr2020/welt/coronanostra.html