«Яблоко от яблони недалеко падает»

"Яблоко от яблони недалеко падает"

 

Байден обязан объяснить его связь с обнаруженными на Украине биолабораториями

Президент США Джо Байден обязан объяснить мировому сообществу его связь с обнаруженными на Украине биологическими лабораториями, заявил спикер Госдумы России Вячеслав Володин.

**********

 

«К созданию биолабораторий на Украине причастен не кто-нибудь, а президент США Джо Байден. Инвестиционный фонд под руководством его сына Хантера Байдена финансировал исследования и реализацию биологической военной программы США. Очевидно, Джо Байден и как отец, и как глава государства знал об этой деятельности», — заявил он в Telegram.

"Яблоко от яблони недалеко падает"

President Joe Biden delivers his first State of the Union address to a joint session of Congress on at the Capitol, Tuesday, March 1, 2022, in Washington. (Saul Loeb/Pool via AP)

 

Володин отметил, что теперь президент США обязан объяснить факты о деятельности биологических лабораторий, а конгресс США «должен начать собственное расследование».

Володин напомнил, что также в этой военной программе замешан фонд «известного организатора «цветных революций» Джорджа Сороса», который открыто призывает к «смене режима» в России.

«Вопрос будет в приоритетном порядке рассмотрен Комиссией по парламентскому расследованию обстоятельств, связанных с созданием американскими специалистами биологических лабораторий на территории Украины», — сказал председатель Госдумы.

24 марта в РХБЗ ВС России заявили, что к финансированию деятельности биолабораторий на Украине причастен фонд сына президента США Хантера Байдена Rosemont Seneca.

В частности, прослеживается тесная связь фонда с основными подрядчиками Пентагона, в том числе компанией Metabiota, которая, наряду с Black and Veach, является основным поставщиком оборудования для биолабораторий американского Минобороны по всему миру.

24 марта 2022

https://russian.rt.com/world/news/980713-baiden-biolaboratorii-ukraina

________________________

 

 СК РФ изучит данные об источниках финансирования биолабораторий на Украине

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил изучить сведения об источниках финансирования работ биологических лабораторий под руководством США на Украине.

«Председатель СК России поручил проанализировать сведения, касающиеся источников финансирования разработки биологического оружия на Украине», — сообщил СК.

Он призвал учесть при расследовании уголовного дела новые данные, опубликованные Министерством обороны России.

Как напомнило ведомство, по имеющимся сведениям, подтверждается причастность Пентагона к разработке компонентов биологического оружия на Украине, а также сообщается, что к реализации программы привлечён ряд крупных организаций, зарегистрированных в США.

Финансированием при этом занимается «в том числе инвестиционный фонд, которым руководит Хантер Байден», сообщила пресс-служба СК.

В ведомстве также заявили, что представленные Министерством обороны России данные о биолабораториях на Украине свидетельствуют о системной работе по созданию в этой стране оружия массового поражения, направленной на подрыв безопасности России.

24 марта в РХБЗ ВС России заявили, что к финансированию деятельности биолабораторий на Украине причастен фонд сына президента США Хантера Байдена Rosemont Seneca.

24 марта 2022

https://russian.rt.com/ussr/news/980742-sk-finansirovanie-biolaboratorii