В человеческом обществе всё рукотворно

Мир открывает глаза на биологическую угрозу, которую несут США с территории Украины

В человеческом обществе всё рукотворно

 

Посольство России в Вашингтоне призвало США раскрыть цели Пентагона в биолабораториях на Украине. 

«Требуем от американской стороны в максимально короткие сроки раскрыть информацию о военно-биологической активности в лабораториях на территории Украины. О каких мирных исследованиях идет речь, если за всеми работами стоит Пентагон», – говорится в заявлении.

**********

 

В нём также говорится о том, что аргументы и обвинения США в адрес России о якобы допущенных ею нарушениях конвенции о запрещении химоружия не выдерживают критики, при том, что сами США до сих пор не уничтожили «национальные запасы боевых отравляющих веществ».

«Российской Федерации достоверно известно, что украинские радикальные группировки под контролем представителей американских спецслужб подготовили несколько возможных сценариев использования токсичных химикатов для осуществления провокаций против мирных жителей», – отмечается в заявлении дипломатического ведомства.

Доказательств сказанного в последнее время заметно прибавилось. Минобороны РФ обнародовало новые документы о работе биолабораторий США на Украине, которые являются прямым доказательством, что Пентагон финансировал здесь военно-биологические проекты.

В ходе специального брифинга 18 марта начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов продемонстрировал соглашение о совместной биологической деятельности между Минздравом Украины и Пентагоном от 6 марта 2015 года. Согласно документу, лаборатории украинского Минобороны в Киеве, Одессе, Львове и Харькове получили 32 млн. долларов.

По словам И. Кириллова, в рамках проекта UP-8 изучались возбудители лихорадки Крым-Конго, лептоспироза и хантавирусов. Поскольку эти заболевания имеют природные очаги на территории как Украины, так и России, их применение может быть замаскировано под естественные вспышки заболеваний.

В рамках проекта P-781 изучались пути передачи людям заболеваний через летучих мышей. Кроме того, исследовались свойства шести семейств вирусов, включая коронавирусы, и трех видов патогенов: возбудителей чумы, бруцеллеза и лептоспироза. Все эти инфекции обладают устойчивостью к лекарствам и быстро передаются от животных к человеку.

Генерал Кириллов также рассказал, что найденные документы подтверждают, что некоторые биопробы передавались в другие страны, в частности в Германию, Грузию, Великобританию.

Кроме того, он отметил, что работы по изучению путей передачи человеку заболеваний через летучих мышей проводились в Харькове совместно с Центром Лугара в Тбилиси. Общие затраты Пентагона на реализацию этой программы на Украине и в Грузии составили 1,6 млн долларов, большую часть из которых получила Украина — как основной исполнитель.

Представитель Минобороны РФ также рассказал, что в лаборатории в Харькове изучались дикие птицы в качестве переносчиков птичьего гриппа и оценивалась возможность нанесения экономического ущерба и создание рисков продовольственной безопасности. И. Кириллов подчеркнул, что ущерб от гриппа птиц в России за 2021 год оценивается в 1,7 млрд. рублей. Он также обратил внимание на увеличение количества вспышек опасных болезней в России и странах Европы. Потери последней составили порядка 2 млрд. евро.

«В рамках проекта “Флу-Флай-Вэй” Харьковским институтом ветеринарной медицины изучались дикие птицы как векторы для переноса высокопатогенного птичьего гриппа. Одновременно оценивались условия, при которых процессы передачи могут приобрести неуправляемый характер, нанести экономический ущерб, создать риски продовольственной безопасности», – рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ, добавив, что институт причастен к проведению работ по сбору штаммов вирусов птичьего гриппа, обладающих высоким эпидемическим потенциалом и способных преодолевать межвидовой барьер.

Как следует из документов, украинские специалисты при поддержке США отслеживали дальность полета в Россию мигрирующих птиц, способных переносить инфекции. По словам И. Кириллова, этот проект был одним из самых безрассудных и безответственных, так как не позволяет контролировать дальнейшее развитие ситуации. «Деятельность указанного института должна стать предметом международного расследования», – подчеркнул он.

«Анализ полученных сведений наводит на мысль, что украинские специалисты не осведомлены о потенциальных рисках передачи биоматериалов, используются, по сути, втёмную и не имеют реального представления об истинных целях проводимых исследований», – отметил И. Кириллов.

Интересно, что до определенного момента даже власти страны ничего не знали о самом факте существования биолабораторий. «Мы до 2010 года и понятия не имели, что такие лаборатории у нас действовали. Те, кто знал об этом, были связаны подпиской о неразглашении. Естественно, общественность и СМИ ничего не знали», – рассказал на днях премьер-министр Украины Николай Азаров.

В своем интервью он сообщил, что вскоре после избрания Виктора Януковича президентом и назначением его самого главой правительства он получил информационное письмо от Министерства здравоохранения Украины, в котором министр сообщал, что на территории страны действуют биолаборатории, финансируемые Министерством обороны США. При этом министр сообщил, что украинские власти также частично несли расходы и спрашивал, что делать дальше: продолжать выделять этим лабораториям деньги или нет?

Н. Азаров также рассказал, что 29 августа 2005 года было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Украины и Министерством обороны США, согласно которому, на территории Украины создавались неподконтрольные её властям биологические лаборатории, которые проводили исследования по своим программам. Соглашение, по его утверждению, было секретным, разрешение Кабинета министров Украины на создание лабораторий тоже было засекречено.

«Мы отправили запрос в Минздрав с просьбой разобраться, какие исследования там проводятся, зачем эти лаборатории нужны. Началась бюрократическая волокита. Эти лаборатории охранялись, никого из Минздрава туда не допустили, ничего им не рассказали. Мы в течение нескольких месяцев на эту тему вели переговоры с посольством США», – рассказал Н. Азаров.

В дальнейшем специалистам Минздрава и научных институтов Украины всё-таки разрешили посетить эти лаборатории. Эксперты побывали там и представили правительству отчёт, но сама суть исследований, которые там проводились, так и не была разъяснена. Сотрудники лабораторий ссылались на то, что по соглашению было запрещено разглашать результаты исследований кому-либо, кроме представителей Минобороны США, -утверждает Н. Азаров.

От себя добавим, что и сам Азаров выглядит на этом фоне не здорово. Выходит, правительство Януковича/Азарова узнало о смертоносных объектах на территории своей страны, находящихся под контролем военных США, и посчитало вопрос исчерпанным. Вот это власть, вот это правительство!

Понятно, что после переворота тем более никому на Украине не приходило в голову разбираться с биолабораториями. Впрочем, два года назад депутаты Верховной рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь» все же подняли вопрос, направив президенту Зеленскому запрос с требованием подтвердить факт наличия в стране лабораторий. Однако власти принялись всё отрицать, но все испортил сам Пентагон, который сознался в сотрудничестве с украинским правительством в области «мирного изучения опасных вирусов».

Подтвердили американцы это и в нынешнем году, когда уже началась российская спецоперация. После того как наше Минобороны РФ рассказало о том, что ему известно о разработке биологического оружия в трех десятках лабораторий «в непосредственной близости от территории России», замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд признала факт наличия лабораторий. При этом, выступая на слушаниях в сенате, она заявила, что материалы, находящиеся там, не должны попасть в руки к русским. Поэтому в настоящее время Соединенные Штаты «работают с украинцами над тем, как можно предотвратить попадание любых материалов, касающихся этих исследований, в руки российских войск», – заявила она.

Выходит, есть что прятать от международной общественности. Как сообщили в российском Минобороны, 24 февраля, в день начала специальной военной операции, сотрудники лабораторий начали экстренно уничтожать патогены возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других особо опасных заболеваний. Указание украинского Минздрава об уничтожении патогенов и акты уничтожения были представлены Москвой в качестве доказательств.

И что американцы? Американцы снова пошли в отказ. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки назвала заявления России о биолабораториях ложным и заверила, что США в полной мере выполняют свои обязательства в рамках конвенции о запрете химического оружия и конвенции о биологическом оружии, не разрабатывают эти виды вооружений и не располагают ими где-либо.

Чуть позже представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что на Украине не было лабораторий, где велись военно-биологические разработки. «У Украины нет военно-биологической программы. Украинских военно-биологических лабораторий нет ни у границы с Россией, ни где-либо ещё», – сказала она.

Недалеко ушли и европейцы. Как заявил вчера глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов, они «тему эту (присутствия на Украине биолабораторий, финансируемых Пентагоном. – Ред.) всячески стараются заглушить. Нас прерывают, не дают говорить, говорят, это – фейк». При этом европейцы в своих выступлениях на переговорах приписывают России всё то, что делает украинская армия.

Ну это привычная уже тактика. Их за руку и на слове ловят, а они все отрицают. Но есть факты, против которых никак не попрешь. Впрочем, американцы тут пользуются давно сложившейся ситуацией, в которой коллективный Запад, контролирующий ведущие мировые СМИ и определяющий информационную повестку, просто попытается «заглушить» тему.

Однако что-то пошло не так. И деятельностью американских лабораторий очень заинтересовался Китай, который потребовал от США открыть для инспекции все свои лаборатории, подобные украинским. Как заявляют эксперты Global TimesКитай и Россия, чтобы оказать давление на США, могут начать в ООН расследование деятельности биологических лабораторий по всему миру.

Для Пекина это в некоторой степени месть за два года обвинений в создании коронавируса в лаборатории Ухани. Поднебесная и ранее обращалась в ВОЗ с требованием провести проверку в рамках расследования истоков пандемии COVID-19. Однако теперь у Пекина появляются новые аргументы.

На днях стало известно о том, что замглавы МИД России Сергей Рябков обсудил военно-биологическую деятельность США на Украине с послом Китая Чжан Ханьхуэем. Можно не сомневаться, что тему эту никто не упустит, а два голоса в мировой повестке сильнее, чем один.

Между тем сами американцы продолжают «расчехляться». Фактическое наличие биолабораторий на украинской территории подтвердил бывший советник Дональда Трампа Роджер Стоун. «Украина едва ли похожа на то, о чем нам говорят в СМИ… На самом деле там есть биолаборатории, которые финансируются за счет наших налоговых поступлений и готовят бог знает какую чуму, чтобы обрушить на русский народ. Путин действует оборонительно, он не действует наступательно. Но вы не прочтете об этом в мейнстримных СМИ», – заявил он.

Продолжайте господа. Нам нужно больше таких откровений, чтобы мир, наконец, открыл глаза.

Дмитрий Родионов, по материалам: Ритм Евразии

24/03/2022

https://vpoanalytics.com/2022/03/24/mir-otkryvaet-glaza-na-biologicheskuyu-ugrozu-kotoruyu-nesut-ssha-s-territorii-ukrainy/