Украинские новости глазами Донбасса

Украинские новости глазами Донбасса

 

 

Идём вперёд, освобождён Изюм. Нацики убивают «нелояльных», мы ликвидируем военных преступников

 Народная милиция Луганской Народной Республики освободила 19-тысячный город Кременная на реке Красная около её впадения в Северский Донец (формально относится к Лисичанско-Северодонецкой агломерации; Кременную называют «лёгкими Донбасса» из-за множества лесов и озёр вокруг населённого пункта), 20-тысячный железнодорожный узел Попасная (административный центр Попаснянского района, где раскопаны курганные погребения эпохи бронзы), 7-тысячный шахтёрский Новодружеск (в составе Лисичанского горсовета), посёлок городского типа Белогоровка (один из старейших населённых пунктов на Луганщине, в котором проживает много потомков сербских переселенцев; тоже входит в Лисичанско-Северодонецкую агломерацию), пгт Нижнее (ещё один н.п. с людьми сербского происхождения), пгт Вороново, пгт Метёлкино, сёла Епифановка, Воеводовка, Варваровка, Кудряшовка, Александровка, Петровка, Песчаное, Пшеничное и др.

**********

 

За несколько дней до этого нацики похитили и убили мэра г. Кременная Владимира Струка, экс-депутата Верховной рады от Партии регионов, члена партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Украинские новости глазами Донбасса

 

Пятидесятисемилетний юрист Струк, уроженец Луганщины, убеждал местных депутатов согласиться на компромисс и налаживать отношения с ЛНР и Россией.

На фото — Владимир Струк

Фотографию его изуродованного тела опубликовал в своём Telegram-канале советник главы МВД Украины, заднеприводный создатель базы «Миротворец» Антон Геращенко.Он целиком одобрил убийство Струка, назвав его «предателем» и добавив, что мэра расстреляли «неизвестные патриоты«.

Представитель Луганской Народной Республики в политической подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник: «Украинские нацисты хладнокровно убили мэра Кременной за попытку сохранить город от военного разрушения и его жителей от ненужных смертей и потрясений. Это показательный захват заложника и его несудебная казнь нацистами при попустительстве и поддержке правоохранительных органов. Это военное преступление! Владимир Струк был личностью спорной и неоднозначной, но его убийство — это нацистский показательный беспредел в назидание остальным, кто захочет не подчиниться наци и не быть живым щитом убийцам и нацистам«.

Народная милиция Донецкой Народной Республики установила контроль над кварталом Осоавиахим в Мариуполе, сёлами Валерьяновка, Новотатаровка, Оленовка, Польное и др. Волновахского района, сёлами Новодонецкое, Новомайорское, Старомайорское Великоновосёлковского района ДНР, сёлами Новоукраинское, Загорное и Чаривное Запорожской области.

ВС РФ продолжают стягивать войска для полной блокады Николаева. Возобновились бои в Корабельном районе Николаева, в том числе в микрорайоне Балабановка, через который проходят основные автомобильные магистрали города. Наши наступают.

Под контролем российских войск находятся пригороды Киева — 60-тысячный Ирпень и 37-тысячная Буча (административный центр Бучанского района). Идут бои за село Бышев, наши продвигаются к 45-тысячному г. Фастов (административный центр Фастовского района Киевской области, важный транспортный узел); замыкается кольцо.

После кровавых боёв освобождён славный русский город Изюм, 46-тысячный административный центр Изюмского района Харьковской области, награждёный орденом Отечественной войны I степени. Это позволит отрезать ВСУ в Харькове от группировок нацистов под Славянском и Краматорском.

Спецкор АННА-Ньюс Геннадий Алёхин: «Армейские подразделения Вооружённых сил России сломили сопротивление противника и взяли важный в оперативном отношении город Изюм (Харьковская область). Упорные бои шли в этом районе несколько дней. Оборону здесь держала одна из элитных частей украинской армии — 81-я десантно-штурмовая бригада. Успешные действия российских войск позволили разрезать оборону, выйти на оперативный простор, ускорить манёвр и зайти в глубокий тыл обороняющейся группировки противника по линии Рубежное — Лисичанск — Северодонецк. Пожалуй, это ключевой и знаковый момент«.

Высокоточным оружием большой дальности уничтожены аэродром «Озёрное» (место дислокации 39-й бригады тактической авиации ВВС Украины) близ Житомира; ранее уничтожен Житомирский бронетанковый завод в пгт Новогуйвинское. Нанесены удары по военным объектам в городах Коростень, Овруч, Малин и пгт Черняхов Житомирской области, военной части в самом Житомире. Наносятся удары по военной инфраструктуре киевского аэропорта Борисполь.

Наши неплохо работают с местным населением, в результате чего сформированы народные ополчения Херсонщины, Мелитопольщины и Бердянщины. Те, кого бандерлоги не замочили в 2014-м и после, потихоньку вышли из подполья и начали составлять списки местных уродов.Нацисты продолжают удерживать в заложниках миллионы людей, не позволяя им воспользоваться гуманитарными коридорами, предоставленными Россией.

Украинские новости глазами Донбасса

 

Александр Лысенко

Так, мэр г. Сумы Александр Лысенко (криминальный бизнесмен, махровый коррупционер из партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко, который родился в Москве, но летом написал на своей FB-странице: «Дякую, Боже, що народився в Україні!«) объявил: «Никаких зелёных коридоров не будет, ни один мирный житель не выйдет в Россию, а те, кто попытаются это сделать, будут расстреляны на месте«.

Начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России Игорь Кириллов заявил, что на Украине была сформирована сеть из более чем 30 биологических лабораторий, работающих по программам Агентства по сокращению угрозы при Министерстве обороны США.

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь процитировал сообщения Минобороны РФ о том, что в биологических лабораториях на территории Украины хранилось большое количество опасных вирусов, и что Россия в ходе своей военной операции обнаружила, что США используют эти объекты для биовоенных проектов.

«В нынешней ситуации, во имя здоровья и безопасности людей на Украине, в прилегающих регионах и даже во всём мире мы призываем все заинтересованные стороны обеспечить безопасность этих лабораторий. В частности, США как сторона, наиболее осведомлённая об этих лабораториях, должны как можно скорее опубликовать соответствующие подробности, в том числе о том, какие вирусы хранятся и какие исследования были проведены. Каковы настоящие намерения США? Что именно они делали? Мы ещё раз призываем американскую сторону дать всестороннее разъяснение своей внутренней и внешней биологической военной деятельности и согласиться на многостороннюю проверку«, — сказал он.

В соцсетях в эти дни распространили любопытную карту:

Украинские новости глазами Донбасса

 

 

 

 

 

Напоследок.

 

Украинские новости глазами Донбасса

 

Террорист Бабенцов

Ликвидированы первостатейные террористы, военные преступники — бывший командир карательного батальона «Полтава» Олег Громадский (уроженец села Савинцы Оржицкого района Полтавской области, развязавший чудовищную бойню на промзоне в Авдеевке в феврале 2016-го) и командир ключевой боевой группы террористической организации «Карпа́тська Січ» Кирилл Бабенцов, обожавший именовать себя «Коброй» (стал «звездой» СМИ и «легендой украинского нацдвижения» в 2011-м, когда демонстративно пожарил яичницу на Вечном огне в Киеве; потом «отличился» многочисленными садистскими расправами с жителями ДНР и ЛНР). Также дал дуба украинский актёр нестандартной ориентации Павел Ли, снимавшийся в том числе в пропагандистском фильме «Мирный 21» о войне против Донбасса и гикнувшийся под Ирпенем в качестве члена тербата.

_____________

В дополнение.

VK-страница «Портфель Генштаба»: «По России идёт массовый телефонный обзвон якобы из «ЦБ», с призывом менять рубли на доллары. Это делают те же люди из города «Днепра», которые раньше были из метрической службы с заменой счётчиков воды, или из службы безопасности Сбербанка. Не ведитесь, и передайте другому!»

Алексей Иванов

9.03.2022

https://zavtra.ru/events/idyom_vperyod_osvobozhdyon_izyum_natciki_ubivayut_neloyal_nih_mi_likvidiruem_voennih_prestupnikov

____________

Нелишне напомнить высказывание Фёдора Михайловича Достоевского:

«Не будет у России и никогда ещё не было таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян!
Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, – у них характер в этом смысле как у всех, – а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед.
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись…».