У РОССИИ СВОЙ ПУТЬ И ПОНИМАНИЕ СУЩЕСТВА МИРОЗДАНИЯ

Россия повторяет путь Америки 50-х?

26.09.2015-Патрик-m768398

Патрик Бьюкенен, политический комментатор, писатель и политик, был старшим советником при Ричарде Никсоне, Джеральде Форде и Рональде Рейгане

*****

В 50-х годах прошлого века существовали два столпа всемирного антикоммунистического движения – Дуайт Эйзенхауэр в Америке и глава Римско-католической церкви Папа Пий XII.

В 80-х, в последнее десятилетие холодной войны, их сменили Рональд Рейган и папа Иоанн Павел II.

Когда Франциск на днях прибыл в Вашингтон, он наверняка заметил, что наша страна отличается от Америки времен Эйзенхауэра или Рейгана.

В Америке 2015 года главенствуют гомосексуализм, аборты и однополые браки – позорные преступления для 50-х, смертные грехи в катехизисе Пия XII стали конституционными правами.

Эти ценности определяют политику Барака Обамы, а наши чиновники защищают эти убеждения в ООН. Вот что мы проповедуем в мире.

То, что американцы раньше называли упадком, декадансом, США Обамы называют прогрессом. И посреди этого пира шумно празднуют победы наш вице-президент, католик Джо Байден, а вместе с ним и лидер Демократической партии Нэнси Пелоси.

После ухода Эйзенхауэра христианство и вера были оторваны от американской общественной жизни. Библия, молитва, христианское искусство, книги и символы были запрещены в государственных школах, как были запрещены на Кубе, когда Фидель Кастро пришел к власти.

Наша вера не может преподаваться нашим детям.

Америка – это сегодня другая страна, светская и постхристианская нация, находящаяся на пути отвержения веры. По иронии судьбы, Владимир Путин стремится восстановить православие как основу морали и права в России. И вот уже читаешь в The Wall Street Journal, что Си Цзиньпин пытается вновь вернуть товарищей в лоно конфуцианства.

Мир перевернулся. Каждая цивилизация, кажется, признает необходимость веры для Запада, который потерял свою веру и умирает.

Заголовок в статье The New York Times риторически спрашивает: «Западные ценности теряют свою власть?». Автор текста – Стивен Эрлангер – пишет:

«В своем отказе от западных либеральных ценностей – сексуального равенства и выбора – консервативная Россия находит точки соприкосновения с религиозными учениями ислама, Ватикана, протестантов и ортодоксальных евреев».

Тем не менее то, что Эрлангер приписывает «консервативной России», уже было в Америке, но в 1955 году, а не сейчас.

Возникает вопрос: меняется ли моральная правда?

Вот светская Америка, которая очищается от христианства и проповедует новое евангелие в мире: либеральная демократия, говорит она, – это спасение человечества.

Католическая церковь также сталкивается с растущим кризисом морали. Церковь во времена Пия XII и Иоанна Павла II учила, что десять заповедей и Нагорная проповедь вечны. Эти папы также учили, что брак неразрывен, что гомосексуализм является неестественным и аморальным, что аборт является убийством невинного нерожденного ребенка.

Тем не менее внутри Ватикана регулярно проходят дискуссии о том, что бы изменить в церкви, чтобы она стала привлекательной для тех, кто отверг веру.

В течение последних двух лет в Ватикане происходит моральная путаница. Значит ли это, что, одержав победу в идеологической войне с СССР, длившейся 70 лет, Америка и Католическая церковь переживают поражение и раскол? Да, и теперь наше место мы уступаем России.

Патрик Бьюкенен, политический комментатор, писатель и политик, был старшим советником при Ричарде Никсоне, Джеральде Форде и Рональде Рейгане.

Фото: buchanan.org

26.09.2015

Источник →

КОММЕНТАРИЙ:

Анатолий Лавритов ·  Юрист

России незачем повторять пути других стран, так как живёт она по иным законам мироздания, в иных условиях, с разнонациональным народом, познавшим и радость совместного производительного труда во имя великих целей, и радость военных побед,и счастье от выдающихся научно-технических достижений с прорывом в Космос.У России своя История, свои беды и пути устранения неприятностей. В России давно существует практика спокойного отношения к чувствам верующих разных исповеданий, поэтому и будущее нашим бывшим советским людям и их потомках представляет в ином свете и в ином виде с сохранением традиций, народного уклада жизни безо всяких мерзких посягательств на семью, детство и спокойную старость. Так что о нас можно не беспокоиться. Имеем свои рецепты существования в разных условиях.

Марксизм зародился в научной среде и развивался с опорой на практику, в основе которой была классовая борьба, как неминуемая данность капиталистического способа производства. Подкрепляли марксизм исторический и диалектический материализм, а не вера в какое-либо сверхъестественное существо, как бы его ни именовали в разных частях света. Оставшиеся нынешним поколениям людей верования из прошлого действительно не могли объяснять законы прибыли, формулу «товар-деньги-товар», а самое главное эксплуатацию человека человеком, перешедшую ныне в эксплуатацию стран и государств, которую не остановить никакой религией.

У нынешнего неолиберального  учения только один Бог — золотой телец, а по существу американский доллар без какого-либо наполнения, но с другой религией поклонения перед неправедным богатством. Именно оно и сокрушило развитие марксизма как науки и государственной идеологии на протяжении десятков лет. Ныне марксизм развивать некому, так как за основу нынешнего выживания в непростых условиях взяты идеи и механизмы капиталистического эксплуататорского хозяйствования. Рано или поздно наука о следующем этапе развития человеческого общества будет востребована. Патрик Бьюкенен никогда не был марксистом, не состоял в какой-либо коммунистической партии и ему трудно уже осваивать даже азы науки будущего.

http://sensaysay.ru/blog/43559074323/Rossiya-povtoryaet-put-Ameriki-50-h

26.09.2015-РоссияСША-мир-original