У нас-в России и у них-в США

«А они не слушают, они смотрят»

У нас-в России и у них-в США

 

Сидим в кафе с приятелем, обсуждаем дела.

Его другу становится скучно, он достаёт планшет и включает интервью кумира молодёжи, которое тот даёт известному блогеру.

**********

 

Когда мой приятель отлучается по нужде, я ловлю фрагмент их разговора:

– Ты участвуешь в акциях протеста?

– Постоянно.

– А зачем туда ходишь?

– Ну… типа, надо же что-то делать!

– И что надо делать?

– Я не знаю, но так дальше жить нельзя.

– Как жить?

– Ну… так, как мы живём.

– А что не так в нашей жизни?

– Да всё не так!

– И что ты предлагаешь?

– В смысле?

– Что бы ты поменял, если бы тебе дали такие полномочия?

– Ну… я бы убрал тех, кто виноват.

– В чём виноват?

– Что всё не так!

– И сделал бы так, как надо?

– Ну, не знаю… нет, конечно, это же не я должен делать!

– Но если не ты, то кто?

– Те челы, которые знают, как надо!

– А как надо?

– Я же сказал – не как сейчас! Ты чё, типа, прикалываешься?..

Я спрашиваю – а это кому-то интересно? Он нажимает на паузу и отвечает – 3 миллиона просмотров… у него куча поклонниц. Я – а они разве не слышат, что он трёх слов связать не может? Получаю исчерпывающий ответ – а они не слушают, они смотрят.

Юрий Лоза сейчас с Yury Loza.

18.06.2021

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4133817853363529&id=100002060649390

______________________

У нас-в России и у них-в США

 

Как Путин добрался до сердец простых американцев…

Это была элегантная и стремительная многоходовочка в фирменном стиле Владимира Владимировича.

Путин уверенно и чётко ответил на все вопросы и достойно ответил на провокацию как подобает лидеру сверхдержавы, браво Путину! Ответы были развёрнутые и содержательные. В очередной раз наш национальный лидер показал всему миру, что он является профессионалом своего дела и Президент сверхдержавы по праву.

Они загнали себя в угол. Я имею в виду Байдена и его команду.

Что это была за идея — уступить Путину право первого хода, то есть позволить ему первым провести пресс-конференцию по итогам женевской встречи.

Видимо, они исходили из известной ковбойской истины — кто стреляет последним, тот стреляет хорошо.

Они забыли, что Путин не ковбой, а гроссмейстер в политических шахматах. А в шахматах первый ход дает преимущество гроссмейстеру. Кроме того, тот, кто его делает, играет «белыми». И в данном случае речь идет не о шахматных фигурах.

Что сделал Путин.

Во время пресс-конференции он нашел возможность напрямую обратиться к американскому народу.

И он сделал это, когда американские журналисты задали ему ритуальный вопрос о «берлинском пациенте».

Путин нашел простые, но мудрые слова сочувствия к Америке и ее народу: «Америка совсем недавно столкнулась с проблемой «берлинского пациента».

«Америка совсем недавно столкнулась с тяжелейшими событиями после известных событий, после убийства афроамериканца и создания целого движения Black Lives Matter. Я не буду сейчас это комментировать, я просто хочу сказать: то, что мы видели погромы, то, что мы видели нарушения закона и так далее — мы сочувствуем американцам и американскому народу, но мы не хотим, чтобы это происходило на нашей земле, и мы сделаем все возможное, чтобы этого не произошло».

И, когда журналисты попросили больше, Владимир Владимирович продолжил.

«Что касается того, кого убивают или бросают в тюрьму. После выборов люди вошли в Конгресс США с политическими требованиями. Против 400 человек возбуждены уголовные дела, им грозит до 20, может быть, до 25 лет лишения свободы. Их объявляют внутренними террористами и обвиняют в ряде других преступлений. 70 человек были арестованы сразу после этих событий, а 30 из них до сих пор находятся под стражей. На каком основании — тоже непонятно, потому что никто из официальных властей в Штатах об этом не сообщает. Там погибло несколько человек, одну из участниц просто застрелил на месте полицейский, причем она не угрожала полицейскому оружием. Во многих странах происходит то же самое, что и у нас. Я хочу еще раз подчеркнуть: мы сочувствуем тому, что произошло в Соединенных Штатах, но мы не хотим допустить, чтобы то же самое произошло здесь.

Таким образом, коллективный Байден был вынужден ответить на этот «ход», поскольку игнорировать его было невозможно — он был связан, как я уже говорил, с «берлинским пациентом», о котором коллективный Байден прожужжал уши мировой общественности.

И именно такой ответ американские СМИ, хотели они того или нет, были вынуждены дать американскому населению. Причем, вместе с очень простыми, но в то же время мудрыми словами Путина.

Ведь иначе читатели ничего бы не поняли.

Таким образом, Владимир Путин провел масштабную информационную кампанию на территории «главного врага» за счет этого врага.

Вот как ответ Байдена был представлен популярным в США телеканалом Fox News

«Президент Байден назвал сравнение Владимиром Путиным протестов российской оппозиции с беспорядками в Капитолии 6 января «нелепым».

«Я думаю, что это нелепое сравнение», — сказал Байден на пресс-конференции после встречи в Женеве с российским президентом в среду.

«Одно дело, когда преступники буквально прорываются… идут в Капитолий, убивают полицейского и подвергаются уголовному преследованию», — сказал Байден.

Офицер полиции Капитолия Брайан Сикник погиб вскоре после беспорядков. Его смерть была признана естественной, но медицинская экспертиза постановила, что беспорядки сыграли определенную роль в его состоянии.

Байден сказал, что это отличается от того, что люди выходят на марш, чтобы сказать: «Вы не даете мне свободно говорить».

И вот тут простые американцы вспыхнули, потому что Байдена они называют лжецом. И не один раз.

Байден продолжал лгать о том, что Сикник был убит «бунтовщиками». Если мы думаем, что мир не наблюдает за нашим безумием, подумайте еще раз.

Посадить 200 человек в тюрьму за «незаконное проникновение», за мероприятие, на котором ни один «бунтовщик» не был вооружен. И на котором единственной прямой жертвой была безоружная женщина, застреленная охранником, личность которого не была раскрыта…

Это больше похоже на старый СССР, чем на то, за что когда-либо выступала Америка. При этом Россия, по крайней мере, не позиционирует себя ни как демократию, ни как республику (ну, это он из провинциальной американской дремы — Путешественник во времени). Мы продолжаем существовать, но мы больше не живем в соответствии с тем, что мы исповедуем.

Когда протестующие (американцы, захватившие Капитолий) все еще содержатся под стражей без предъявления обвинений и залога, когда безоружная женщина была застрелена с заявлением, что «было проведено расследование», но не было никаких веских причин для стрельбы, которая её убила, когда Капитолий был оцеплен цепями и колючей проволокой в течение нескольких месяцев после введения запрета на доступ общественности в «народный дом», тогда абсолютно да — Путин имеет полное право сравнить это с российским угнетением оппозиции.

А вот это, про BLM, мне так понравилось, что я даже попытался сделать из этого заголовок. Но ничего не вышло…

«Мы симпатизируем Соединенным Штатам Америки, но мы не хотим, чтобы это произошло на нашей земле. Мы делаем все возможное, чтобы этого не произошло»… звучит так, будто он хочет сделать с BLM то же, что и большинство из нас.

Удивительное (но не удивительное) единство большинства простых американцев с Путиным!!!

Вот еще одно, которое мне понравилось — Байден борется за свободу в России, но борется против свободы в Америке.

Ну, а закончу я свой сегодняшний аналитический обзор словами благодарности простых американцев Президенту России Владимиру Владимировичу Путину -…

«Люди восстали и пошли в Конгресс с политическими требованиями. Многих объявили преступниками и угрожали заключением на срок от 20 до 25 лет. Эти люди были арестованы сразу после этих событий, на каком основании — мы не всегда знаем», — сказал Путин. .

Спасибо, президент России Путин, это было давно назревшее международное признание нарушений прав человека в США, которые были совершены в отношении многих простых американцев за то, что они оказались не в том месте и не в то время.

Все молчат, а я об этом говорю…

18.06.2021

https://zen.yandex.ru/media/id/5f6c4aab1283c934c007759a/kak-putin-dobralsia-do-serdec-prostyh-amerikancev-60cc8bd1aa9d6d21166d3e90