«Тряхнём англосаксов?»

0000.12.2020-original

 

 

Давайте подумаем вместе, как и на каких инструментах можно лучше всего заработать на предстоящих событиях (о них ниже).

**********

 

В центре внимания два события: сделка по Брекзит «to be or not to be» и саммит ЕС 10 — 11 декабря, на котором ожидается блокировка бюджета Венгрией и Польшей.

На первый взгляд это два не связанных события. Если копнуть глубже то почему сделка по Брекзит «сожгла практически все мосты» и не была заключена ранее, времени было более чем предостаточно. Сделка с кем? С Евросоюзом. В настоящий момент упирается больше всего Франция считая определённые условия не приемлемыми («любовь» Франции и Великобритании известна с исторических времён)

США и Великобритания имеют большое влияние на Польшу и если хотели бы надавить на Польшу то надавили, а Венгрия одна не справилась бы с давлением ЕС.

Резюмируя. Великобритания не заключает на выгодных для себя условиях сделку дестабилизируя ЕС поддерживая Польшу.

Зачем заключать сделку с образованием которого завтра может не быть? И показывать сейчас те условия на которые согласна Великобритания.

В случае не заключения сделки и блокирования Польшей и Венгрией бюджета ЕС эти события затронут рубль. И в случае выброса на верх рассматриваю покупки рубля против доллара. Дневной план (ласт бары, последний импульс), оранжевый сценарий для вышеуказанных событий «для тех кто не купил рубль по 80» :

0000.12.2020-график-original

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sarmatae

8.12.2020

https://protoforma.whotrades.com/blog/43119725920