СВЕРХСЕКРЕТНАЯ ПРОВОКАЦИЯ В ДОНБАССЕ

18.07_20140717201439

После поражений в Славянске и Краматорске в начале июля прошлого года, бойцы Новороссии в середине июля перешли в контрнаступление на всех фронтах.

Положение ВСУ стало критическим.

Игорь Стрелков писал тогда следующее: «Хунта окончательно потеряла инициативу на всем театре войны. Разгром южного котла уже почти свершившийся факт. Поражение карателей под Луганском уже очевидно всем.  После „осваивания» трофеев, силы ополченцев и карателей как минимум сравняются, что позволит начать широкие наступательные операции». И вдруг…

Как, все хорошо помнят, 17 июля 2014 года, в небе над Украиной был сбит малазийский Боинг 777, летевший на высоте около 10 тысяч метров. Как утверждают многочисленные западные эксперты, Боинг был сбит ракетой класса «земля-воздух». Россия, Украина и ДНР отрицают свою причастность к его крушению. На днях стало известно чья это ракета и почему так медленно продвигается расследование.

Итак, какие сейчас существуют в мировом сообществе возможные версии крушения рейса МН17?  Их четыре:

1) Малазийский Боинг 777 рейса МН17 был сбит российскими военными. Это произошло или с территории ДНР комплексами ЗРК «Бук», или с территории России комплексами С-300.

2) Авиалайнер  был сбит ополченцами ЛНР или ДНР теми же ЗРК «Бук» с территории подконтрольной ополченцам.

3) Боинг 777 малазийской авиакомпании сбит украинскими военными. Использован ЗРК Бук или военный самолет СУ-25.

4) На авиалайнере произошел террористический акт, и самолет был взорван изнутри.

Все приведённые выше версии являются до сих пор официально не доказанными, но западные политики придерживаются преимущественно первых двух. Так ли это?

Давайте попробуем проанализировать ситуацию на момент совершения крушения.

Самое пожалуй главное, на что следует обратить внимание, это то что с 15 по 17 июля военная ситуация на Донбассе существенно поменялась. Армия Новороссии перешла в мощное контрнаступление. И вдруг бац, сбит малазийский боинг.

Немедленно последовала мощная пиар-компания со стороны Запада, которая без всяких доказательств, ссылаясь на подделанные фотографии, видео и аудио записи, начала обвинять ополченцев и Россию в совершении ужасного террористического акта. Все это на время выбило руководство ДНР и ЛНР из колеи (им вместе с Россией пришлось отбиваться от нападок западных политиков и прессы) и в определенной степени деморализовало наступательный порыв армии Новороссии.

Всего за один день инициатива перешла к ВС Украины. С 19 июля и до середины августа ВСУ предприняли контрнаступление, которое привело к оперативному окружению Донецка и Луганска.Можно с уверенностью сказать, что данная провокация была не выгодна ни России, ни обеим непризнанным республикам.

Кто же тогда совершил эту провокацию?

Недавно в СМИ и соцсетях появилась информация о захвате в Дебальцево нескольких иностранных наемников и секретных документов силовиков. На основе полученных от них данных, а также информации, просочившейся из западных СМИ, стало известно, что еще весной-летом 2014 года на территорию Украины была заброшена группа  из 500 наемников частной американской армии Academi, более известной ранее под названием Blackwater.

Об этом, в частности, сообщил известный немецкий политолог Михаэль Людерс. Представители этих военных подразделений отличились особой жестокостью еще в Ираке, где в их обязанности входила организация различных провокаций и диверсий.

По полученным из-под Дебальцево данным, представители этой частной американской компании получили в свое распоряжение от военного ведомства США усовершенствованные мобильные  ЗРК «Авенжер» (они базируются на автомобилях «Хаммер») с повышенной дальностью поражения.

26.02.2015-jpg_925

Обычные ЗРК «Авенжер» имеют дальность поражения до 10 км и эффективны для уничтожения воздушных целей на высоте до 7 км. Усовершенствованные сверхсекретные ЗРК имеют возможность поражения воздушных целей на высоте до 15 км.

Секретная операция НАТО была разработана в Вашингтоне с целью дискредитации России и ополчения. В операцию, видимо, не были посвящены (из-за возможной утечки информации) даже руководители ВСУ и данная провокация включала в себя несколько отвлекающих и других скрытых маневров:

1.Перемещение в приграничную зону с ДНР украинских Буков,

2. Поднятие в воздух штурмовиков СУ-25,

3.Заброс в зону ответственности ДНР американских спецподразделений «Academi» для охраны и использования сверхсекретных ЗРК,

4. Заранее подготовленная фиксация американскими спутниками пуска ракет «диверсантами» с территории ДНР (естественно было заранее известно откуда будут производится пуски),

5.Мощная пиар-компания сразу же после крушения.

В целом операция удалась и на целый месяц значительно замедлила наступательные действия ополчения.

Согласно оперативным данным частная военная компания Academi также принимала активное участие в обстреле Донецка и террористической акции возле Волновахи.

В настоящее время конгрессом США одобрена поставка на Украину примерно 100 ЗРК «Авенжер» на общую сумму более 150 млн. долларов. Кроме того на Украину готовы к отправке несколько десятков более мощных зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот» и другого современного летального вооружения.

Видимо, надо ждать новых провокаций со стороны НАТО и США. Война будет продолжаться и после подписания Минских договоренностей, т.к. мир американцам просто не нужен. Они готовы идти на любые человеческие жертвы ради реализации своих грязных целей.

http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/13628

От редакции сайта. Государственный департамент США «прославился» брифингами, на которых журналистам рассказывали различные сказки либо искажённые были, основанные на данных из социальных сетей. В связи с этим приведенная  информация  вполне допустима для проверки сообщённых  в ней данных.Этим должны заниматься соответствующие государственные структуры разных стран на полном серьёзе.