Существует ли мировой заговор?

0000.12.2020-р55

 

Правящие круги США очень часто любят называть тех, кто не согласен принимать на веру явно абсурдные вещи вроде 14 дырок якобы от одной пули, найденных на теле президента США Джона Кеннеди, или лунную легенду NASA, сторонниками теории заговоров, — конспирологами.

Но как выясняется, таким сторонником теории заговоров был сам застреленный президент Кеннеди.

**********

Предлагаю с этим вопросом обратиться прямо к нему. Напомню, что он был не просто человеком, сделавшим карьеру в политике, а представителем известной династии Кеннеди, весьма преуспевшей в крупном бизнесе, что невозможно без понимания и знания принципов, скрытых механизмов и инструментов управления, а также знания об источниках реальной власти. Накануне Второй мировой войны клан Кеннеди считался вторым по богатству семейством в мире (после Рокфеллеров).

27 апреля 1961 года Джон Кеннеди обратился к американским СМИ со следующими словами:

«По всему миру нам противостоит монолитный и безжалостный тайный заговор, делающий ставку на тайные средства для расширения сферы своего влияния. На внедрение вместо вторжения. На свержение вместо выборов. На запугивание вместо свободного выбора. На партизан ночью вместо армии днём.

Это система, которая задействовала огромные человеческие и материальные ресурсы с целью создания отлаженного, эффективного механизма, посредством которого можно осуществлять любые военные, дипломатические, разведывательные, экономические, научные и политические операции.

Приготовления этих организаций скрыты, они не предаются огласке. Об их ошибках умалчивают, а не выносят на заголовки газет. Их диссиденты хранят молчание и не выходят на трибуну. Вопросы о денежных затратах на все это не обсуждаются, слухи не печатаются в СМИ, тайны не раскрываются.

«Само слово «секретность» противоречит свободному и открытому обществу; и мы как народ — исторически и по своей сути – находимся в противостоянии секретным обществам, тайным обетам и закрытым собраниям.

Давным-давно мы решили, что опасности чрезмерного и незаконного утаивания важных фактов многократно перевешивают опасности, на которые ссылаются, дабы оправдать это сокрытие. Нет никакого смысла сегодня пытаться противостоять тайным обществам, копируя их собственные ограничения. Нет никакого смысла бороться за выживание нашей нации, если наши традиции не выживут вместе с нами…

Я прошу вашей помощи в этой огромной задаче по информированию и предупреждению американцев. Обращаюсь к тем, кто ведёт хронику наших дней, является хранителем общественного сознания, поставщиком ежедневных новостей.

Мы уверены, что с вашей помощью человек будет таким, каким он должен стать, придя на этот свет: свободным и независимым». (Сокращено, оригинал)

Самый осведомлённый человек в мире, как любят хвастаться юсанцы, не только допускал возможность глобальных заговоров, но и знал об их реальности. Единственно в чём он ошибся, так это в своих силах противостоять им.

Марк Алданов

28 ноября 2020

0000.12.2020-image003

 

• Цензура вопросов о лунной легенде NASA

• А. Попов: Бодряки с «орбиты». (факты и версии)

• Фальшивый цвет американской «Луны»

• 1975 г., ЭПАС: «Союз» летал, «Аполлон» — нет!

https://cont.ws/@Aldanov/1847079