Собственная пропаганда губит Запад

Запад рискует стать жертвой собственной пропаганды
Собственная пропаганда губит Запад

Западная пропаганда о событиях на Украине мало связана с реальным положением дел, пишет Die Weltwoche.

Эксперты, политики и СМИ в США и Европе продолжают выставлять российскую армию ни на что не способной и утверждать о возможности победы Киева.

**********

 

Если они продолжат себя восхвалять, есть риск, что настанет момент, когда на Западе решатся на отправку в зону боевых действий своих собственных солдат, а это будет катастрофой, предостерегает автор статьи Хансрудольф Камер.

В преддверии 9 Мая западные эксперты, политики и СМИ прогнозировали, что глава Кремля Владимир Путин объявит Украине войну или всеобщую мобилизацию в России, пишет Die Weltwoche. Они ожидали пламенную речь «в духе Адольфа Гитлера», но получилось всё абсолютно иначе. Российский президент поблагодарил американских и британских солдат, бойцов сил сопротивления во Франции и китайских партизан за их огромный вклад в победу над нацистской Германией, отмечает автор статьи Хансрудольф Камер.

Естественно, в немецких СМИ об этой части выступления умолчали и, более того, утверждали, что Путин говорил «озлобленно». Возможно, журналисты из Германии слушали какую-то другую речь, предполагает Камер, ведь в действительности он говорил очень спокойно, уверенно и был краток.

«Запад рискует стать жертвой собственной пропаганды», — продолжает автор. Всё, что там говорят об украинском конфликте, мало связано с реальным положением дел. На самом деле на территории Украины идёт опосредованная война между Россией и США, объясняет Камер, при этом американцы с безопасного расстояния поставляют Киеву оружие и подстрекают Западную Европу к военным действиям. Тон, которым говорит канцлер Германии Олаф Шольц, становится всё более воинственным, и он безрассудно поставляет Украине всё больше оружия, даже если оно не подходит, потому что для него нет патронов или оно настолько сложное в использовании, что на обучение нужно потрать много времени, а его у украинцев может и не быть.

С первого дня западная пропаганда выставляет российских солдат «непрофессиональной, немотивированной, неспособной добиться результатов, уничтожающей всё на своём пути толпой» и утверждает, что Украина может победить Россию. Если Западная Европа продолжит себя восхвалять, есть риск, что настанет момент, когда она решится на отправку своих солдат в зону боевых действий. «Это будет катастрофой, — предостерегает Камер. — Вспоминается 1941 год, когда нацисты думали, что через шесть недель Россия будет побеждена: нужно якобы только выбить ногой дверь в Россию, а всё остальное рухнет само».

В заключение автор рассказал анекдот о русофобии, охватившей сейчас Запад:

Собственная пропаганда губит Запад

FILE — Russia’s President Vladimir Putin appears on a television screen at the stock market in Frankfurt, Germany, Feb. 25, 2022. Russia is revving up its sophisticated propaganda machine as its military advances in neighboring Ukraine. Analysts who monitor propaganda and disinformation say they’ve seen a sharp increase in online activity linked to the Russian state in recent weeks. (AP Photo/Michael Probst, File)

 

«Мужчина в обеденное время сидит на скамейке в Лондонском зоопарке и пьёт пиво. Вдруг он видит, как маленькая девочка падает в вольер с крокодилами. Он храбро прыгает в вольер и спасает ребёнка от неминуемой гибели. Другой посетитель зоопарка хвалит мужчину: «Ваш храбрый поступок характеризирует Вас как английского джентльмена». На что спаситель отвечает: «Я русский». На следующей неделе в английских газетах появился такой заголовок: «Пьяный русский украл у крокодила его обед».

13.05.2022

Оригинал
https://russian.rt.com/inotv/2022-05-13/Die-Weltwoche-Zapad-riskuet-stat

__________________

Дополнительно по теме:

Разведчики ЛНР провели уникальную операцию в районе города Золотое

Корреспондент «Известий» увидел уникальную операцию разведчиков ЛНР в районе города Золотое.

В районе города Золотое в ЛНР съемочной группе «Известий» вместе с луганскими разведчиками удалось очень близко подойти к позициям украинских войск и увидеть завязавшийся бой, из которого народная милиция вышла победителем. За всей операцией следил корреспондент «Известий» Денис Кулага.

Утренняя артподготовка обеспечивает надежное прикрытие диверсионным группам защитников Луганска. Уже с рассветом удается пройти первую заградительную линию.Журналисты «Известий» стали свидетелями уникальной операции вместе с разведротой и ракетчиками. Съемочная группа приблизилась не то, что к переднему краю обороны, а вышла непосредственно в лоб к позициям ВСУ.

Дальше по запросу разведчиков прикрытие обеспечивают воздушно-космические силы России. С одного фланга заходят истребители, с другого — экипажи ударных вертолетов.Весь состав отряда показать нельзя: дело в том, что сама операция засекречена. Прежде выходить в тыл противника на золотом рубеже не доводилось.

С занятой высоты позиции ВСУ были видны как на ладони. Расчеты ПТРК «Фагот» открыли огонь. ВСУ открыли беспорядочный огонь из автоматов и раскрыли еще одну свою позицию. Ракетчики тут же покинули местность, разведчики, наоборот, спустились ниже, чтобы зачистить территорию.Данная спецоперация – уникальная. Работает артиллерия, а также и ПТУРы, заставляя противника отодвигаться назад. И, соответственно, мы захватываем их рубежи уже своими войсками.

Сейчас демилитаризация в Золотом выглядит так: ВСУ выбивают с насиженных мест, разведчики тут же занимают позиции и захватывают оставленное вооружение.Также корреспондент увидел очередное подтверждение успешной работы российской артиллерии. Была поражена очередная пулеметная точка ВСУ. Оружие сюда доставила разведка. И можно посмотреть на следы попадания. Но самое главное – пулемет исправен, и в ближайшее время он уже будет служить на стороне народной милиции ЛНР.

Ранее также сообщалось об уникальной операции, которую донецкие военные при поддержке российской армии провели в городе Рубежное в ЛНР.

13 мая 2022

https://ren.tv/news/v-mire/974637-razvedchiki-lnr