Просвещённость и зашоренность деятелей культуры

«Надо прививаться»: как деятели культуры отреагировали на заявление Егора Бероева о вакцинации

Просвещённость и зашоренность деятелей культуры 

Российский актёр Егор Бероев на церемонии вручения премии «ТЭФИ — Летопись Победы» заявил о якобы дискриминации непривитых россиян.

Кроме того, на церемонии он появился с жёлтой звездой — отличительным знаком евреев в период холокоста. Как коллеги отнеслись к высказыванию Бероева и что деятели культуры думают о вакцинации — в материале RT.

**********

 

Просвещённость и зашоренность деятелей культуры

 

Российский актёр Егор Бероев во время вручения премии «ТЭФИ — Летопись Победы» возмутился тем, что якобы деление людей на привитых и непривитых ведёт к дискриминации последних.

Артист признался, что не вакцинировался от коронавируса, хотя многие его друзья уже это сделали.

Кроме того, Бероева раскритиковали за появление на церемонии с жёлтой звездой — отличительным знаком евреев в период холокоста.

RT опросил коллег Бероева и узнал, что они думают о вакцинации.

Просвещённость и зашоренность деятелей культуры

 

Народный артист РСФСР Лев Лещенко, год назад переболевший коронавирусом: «То, что Бероев высказал, — это его личное мнение. Понимаете, агитировать не прививаться — это гораздо хуже, чем агитировать за прививку. Я не думаю, что здесь какой-то геноцид присутствует. Я считаю, для того чтобы хоть как-то облегчить ситуацию, надо прививаться. Потому что иначе коллективный иммунитет у нас не появится. Люди болеют, но через какое-то время они могут заболеть опять. Я знаю такие случаи. Медсестра, которая со мной работала в Коммунарке, она два раза уже переболела. Причём второй раз тяжело. Болезнь никуда не исчезла, она присутствует. И её можно ликвидировать только создав коллективный иммунитет», — отметил певец. читает, что вакцинироваться надо.

Просвещённость и зашоренность деятелей культуры

 

Актриса театра и кино Лукерья Ильяшенко считает, что ограничительные меры, связанные с коронавирусом, вводятся ради благополучия людей.

«Я прекрасно отношусь к ограничительным мерам. Мы первые разработали вакцину, она замечательная, а народ у нас абсолютно это игнорирует, не хочет прививаться. Сейчас идёт вспышка заболеваемости, посмотрите на статистику, что творится в Коммунарке», — подчеркнула она.

По её словам, число вакцинированных среди пациентов Коммунарки незначительно. «Это свидетельствует о том, что прививка работает», — говорит Ильяшенко.Актриса привела в пример Израиль, где «вся страна привилась, они победили болезнь».«Надо прививать людей, вводить ограничения. И это нужно делать не только ради себя самого, но ведь это социальная ответственность перед окружающими. Всё очень правильно, я абсолютно поддерживаю», — сказала Ильяшенко.

Просвещённость и зашоренность деятелей культуры

 

Российская актриса театра и кино Ольга Будина заявила RT, что разделяет мнение Егора Бероева и прививаться не планирует.

По её словам, «люди, которые не потеряли человеческое достоинство, должны присоединиться к Егору, поддержать его и сплотиться, как граждане государства, которые уважают себя, хотят видеть своё государство, идущим в ногу с тем, что говорит президент и руководитель  Роспотребнадзора».«Сама тенденция кажется совершенно чудовищной. Понятно, что это начало некоего движения, которое ведёт, конечно же, к разделению людей на белых и чёрных», — полагает Будина.

Просвещённость и зашоренность деятелей культуры

 

Фигуристка Татьяна Навка считает, что люди должны прививаться либо находиться в изоляции, чтобы не подвергать риску остальных.«Люди должны понимать, что коронавирус не просто болячка, а страшный-страшный вирус сегодняшнего времени, и мы должны с этим считаться», — подчеркнула Навка.

«При всём моём уважении к медицине, ещё ни один академик во всём мире до сих пор не разгадал этой загадки, как коронавирус скажется в дальнейшем. И средство от этого на сегодняшний день только одно: либо полная изоляция, либо прививка», — добавила она.

Просвещённость и зашоренность деятелей культуры

 

Актёр Михаил Боярский в беседе с RT отметил, что привился со всей своей семьёй ещё в начале года, и считает, что формирование коллективного иммунитета через вакцинацию — единственный выход из сложившейся ситуации.

«Это зараза, от которой люди могут умереть. Нужно ценить свою жизнь — она даётся только один раз. И нужно делать всё возможное, чтобы уберечь не только себя, но и окружающих. Не нужно думать только о себе — не хочу и не буду. Это глупость. Вакцинация — это единственная возможность защитить и себя, и своих близких. Вакцинация необходима. Коллективный иммунитет — это единственный выход из положения. Мне кажется очень странным, что в нашей стране так либерально относятся к этому.

«Мы не настаиваем на этом, кто хочет, тот пускай делает». В приказном порядке это нужно делать. Приказ номер один: всем вакцинироваться. И точка», — резюмировал Боярский.

23 июня 2021

Яна Довгаленко, Анна Круглова

https://russian.rt.com/russia/article/877053-beroev-vakcinaciya-koronavirus-mneniya

___________________________

 

В Британии нашли доказательства лабораторного происхождения коронавируса

МОСКВА, 29 мая — РИА Новости.Британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен заявили, что у них есть «доказательства» искусственного происхождения коронавируса. Об этом пишет Daily Mail.

По словам специалистов, китайские ученые разработали SARS-CoV-2 в уханьской лаборатории. Затем они попытались «замести следы» таким образом, чтобы все улики свидетельствовали о естественном происхождении вируса, говорится в исследовании.

Далглиш и Соренсен проанализировали эксперименты, которые проводились учеными в Ухане между 2002-м и 2019 годом. Они пришли к выводу, что китайские ученые, в том числе и совместно с американскими университетами, якобы разработали инструменты для создания SARS-CoV-2.

По словам Далглиша и Соренсена, уханьские специалисты пытались сделать вирус природного происхождения более заразным, чтобы он быстро размножался в клетках человека. Это было необходимо для того, чтобы лучше изучить потенциальное воздействие коронавируса на людей. Исследователи считают, что ученые из Китая взяли основу коронавируса у пещерных летучих мышей, а затем как бы «присоединили» к нему новый «шип», превратив его в заразный и смертоносный SARS-CoV-2. Один из характерных признаков, свидетельствующих об этой манипуляции с вирусом, — это ряд из четырех аминокислот, которые Далглиш и Соренсен нашли в «шипе» коронавируса.

Норвежский вирусолог уточнил, что все аминокислоты имеют положительный заряд. Это позволяет вирусу плотно цепляться за отрицательно заряженные части человеческих клеток, как магнит.

«Но, как и магниты, положительно заряженные аминокислоты отталкиваются друг от друга, поэтому в вирусах природного происхождения редко встречаются даже цепочки из трех. А четыре аминокислоты в ряд — это крайне маловероятное явление», — подытожил Биргер Соренсен.

Просвещённость и зашоренность деятелей культуры

 

Ранее ВОЗ опубликовала полную версию доклада международной группы экспертов о визите в город Ухань для выявления происхождения коронавируса.

Специалисты назвали утечку SARS-CoV-2 из лаборатории «весьма маловероятной». Они предположили, что вирус передался человеку от летучих мышей через другое животное.

При этом США и еще 13 стран выразили «озабоченность выводами Всемирной организации здравоохранения» и заявили о необходимости провести «независимое расследование» о происхождении вируса.

Пекин неоднократно заявлял, что придерживается открытой и ответственной позиции относительно публикаций, связанных с эпидемией COVID-19. В Министерстве иностранных дел Китая также подчеркнули, что как только началась эпидемия, власти страны начали расследование, выявили патоген и опубликовали все ключевые данные. Официальный представитель китайского МИД Чжао Лицзянь, комментируя намерение Соединенных Штатов расследовать происхождение SARS-CoV-2, назвал это политической игрой и попыткой свалить вину на других.

 29.05.2021

https://ria.ru/20210529/dokazatelstva-1734732254.html

От редакции сайта. Пока учёные и эпидемиологи  вместе с политиками устанавливают все обстоятельства возникновения пандемии, простые люди во всех странах должны и обязаны исполнять неукоснительно рекомендации медиков своего государства!Своеволие недопустимо!