«Происходящее на Украине – мой лучший проект»

«Происходящее на Украине – мой лучший проект»

 

Джорж СОРОС рано радуется…

**********

 

К событиям на Украине прикованы взгляды со всего мира

Денацификация медленно, но упорно приближается к развязке. После освобождения Мариуполя должен начаться штурм нацистских укреплений на бывшей линии разграничения рядом с Донбассом.

Завершение вооруженными силами РФ спецоперации станет не только победой над киевским режимом. Победа России явит собой удар по плану создания «Великой перезагрузки» от Клауса Шваба. Она смешает карты глобалистам и Соросу, которые десятилетиями делали из бывшей советской республики плацдарм для схватки со своим главным врагом, не вписывающимся в «новый мировой порядок» — нашей страной.

Джордж Сорос никогда и не скрывал, что «его главный враг сидит в Москве»: «Я считаю, что европейское общество реагирует на Россию недостаточно остро. Поэтому и пытаюсь объяснить, какую опасность она в действительности представляет».

Разумеется, наша страна с ее консерватизмом и верностью традиционным ценностям представляет для устроителей «нового мирового порядка» серьезную угрозу. Вспомним, что сказал Збигнев Бжезинский бывшему советнику по делам национальной безопасности 39-го президента США Джимми Картеру: «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России. Украина для нас – это форпост Запада против восстановления Советского Союза».

Как-то в своем интервью британскому изданию The Guardian Джордж Сорос (настоящее имя Дьердь Шварц) заявил, что происходящее с Украиной – его лучший проект. Журналист, общавшийся с «филантропом» отметил, что тот откровенно гордился своими «достижениями».

Беседа происходила три года назад, задолго до начала спецоперации поэтому не вызвала широкого резонанса в обществе. Но уже тогда главный спонсор цветных революций намекнул, что добился в «Незалежной» еще не полного, но «многообещающего политического прогресса».

Итоги его «политических прогрессов» мы хорошо видим и на примере других стран. На деньги «кровавого инвестора» спонсировалась югославская оппозиционная партия «Отпор», которая устроила травлю Слободана Милошевича; «Оранжевая революция» и Евромайдан на Украине, «революция роз» в Грузии. Британский политик Найджел Фарадж назвал Сороса «главной опасностью для всего западного мира», а президент Турции обвинил миллиардера в попытках уничтожения и разделения наций.

Сложно представить, что «гениальный бизнесмен» проворачивает свои махинации в одиночку. Как метко подметил член-корреспондент Академии военных наук РФ, политолог-американист Сергей Судаков: «Нет ни одного конфликта, где не участвовал бы фонд Сороса» (запрещен в России).

При этом, подчеркивает политолог, нужно понимать, что сам Джордж Сорос является неотъемлемой частью американских спецслужб. Судаков даже предложил термин «коллективный Сорос» имея в виду тандем бизнесмена с Госдепом и американскими спецслужбами, которые предоставляют информацию, подготавливают и разрабатывают схемы его действий.

Сам Сорос цинично объясняет свои махинации именно интересами бизнеса, а вложения своих фондов именует «инвестициями»: «Я всего лишь зарабатываю там деньги. Я не могу и не буду смотреть на социальные последствия того, что я делаю. Как игрок рынка, я должен конкурировать, чтобы победить» — как-то разоткровенничался он.

«Там, где появлялись его люди, начиналась смута, делались попытки госпереворота, причем зачастую успешные. А капитал Сороса пополнялся новыми миллионами, поскольку все его начинания были направлены на захват контроля над высокодоходными сферами экономик завоеванных стран», — писал о миллиардере азербайджанский политолог Заур Расулзаде.

Свои «инвестиции» в Украину Сорос вкладывал черед фонд «Возрождение». Тактика была той же, что и в России девяностых, когда вслед за жалкими пятисотдолларовыми грантами российским ученым пришла повинность переписывать учебники по истории для школьных программ.

«Филантроп» отмечает, что на создание такого успешного проекта, как «Украина» необходимо около 25 лет. То есть одно поколение. Помимо искажения истории российско-украинских отношений и очернения прошлого и настоящего Российского государства, фонд успешно продвигал «европейские ценности и демократию» среди молодежи. Итогом стал скачущий Майдан и развязывание геноцида на Донбассе.

Что получил Сорос взамен? Скупка недвижимости, медиа-корпорации и земли. Эксперты полагают, что международный спекулянт рассчитывает стать одним из главных выгодополучателей распродажи Украины.

Сорос посредством своего наместника, «олигарха» Томаша Фиалы – генерального директора и основателя  Dragon Capital, через совместные фонды только за 2016-2018 годы скупил 350 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости в «Незалежной». Вложив до 400 млн долларов, Dragon Capital стал крупнейшим скупщиком недвижимости и новостных изданий на украинском рынке. Приобретение Соросом медиа-ресурсов означает полный контроль над информационной сферой.

Теперь становится ясно, почему с пафосных слов о «защите воли народа» и «спасении демократии» Джоржд Сорос перешел к жестким заявлениям, подобным следующему: «Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще нас не волнует».

Спецоперация на Украине сорвала планы старого спекулянта, а также основателя «Агентства модернизации Украины» Бернара-Анри Леви и его британских соинвесторов, владельцев транснациональной корпорации по производству ГМО-продуктов Monsanto Company, и многих других «бизнесменов», которым Сорос и Леви в обмен на денежные вливания в «спасение демократии на Украине» обещал главный приз – «новую Россию без Путина».

МОСКВА, 20 апреля 2022,

Институт РУССТРАТ.

Ранее:

«Стервятник войны» Бернар-Анри Леви снова на Украине

https://russtrat.ru/comments/20-aprelya-2022-0007-9994