ПРЕЗЕНТЫ СО ЗНАЧЕНИЕМ

Путин вручил США и ЕС троянского коня с киевской пропиской

6.06.2015-1431436009_3

Ведущие аналитики Госдепартамента, ЦРУ и АНБ бились над разгадкой тайны подарка, пока не пришел Бжезинский.

 

Когда в конце VI века до н. э. в Скифию вторглись войска персидского царя-полководца Дария, создателя самой могущественной державы того времени, скифы подарили ему птицу, мышь, лягушку и пять стрел. Когда США в XXI веке вторглись на Украину, русские в лице министра иностранных дел подарили им картошку и помидоры, а министр Лавров встретил госсекретаря Керри на знаменитой «Победе» с георгиевской ленточкой на антенне…

США повторят судьбу древней Персии

В конце VI века до н. э., после возвращения скифов из Азии, в Скифию вторглись войска персидского царя-полководца Дария, создателя самой могущественной державы того времени, простиравшейся от Египта до Индии. Война со скифами стала для персов сплошными открытиями и постоянными неудачами. Скифы избрали партизанскую тактику и, избегая решительного сражения, заманивали персов в глубину своей территории, постоянно тревожа их нападениями.

Дарий, устав терять своих воинов в бескрайних степях и потеряв всякое терпение в ожидании крупного сражения, отправил вождю скифов Иданфирсу такое послание: «…чудак, зачем ты все убегаешь… если ты считаешь себя в силах противостоять моему могуществу, то остановись, прекрати свои блуждания и сразись со мной; если же признаешь себя слабее, то также остановись в своем бегстве и приди для переговоров к своему владыке с землею и водою».

Царь скифов ответил завоевателю, что если персы хотят сразиться со скифами, то они должны найти и разрушить гробницы их предков…

И отправил персам в качестве даров птицу, мышь, лягушку и пять острых стрел.

Те, согласно «отцу истории» Геродоту начали гадать. Сам Дарий был убежден, что дары означают полную победу: мышь водится в земле и питается теми же плодами земными, что и человек. Лягушка живет в воде, а посему, утверждал Дарий, скифы отдаются ему, персидскому царю, с водой и землей вместе. А стрелы означают, что скифы сложили перед персами свое оружие.

Однако советник Дария Горбий прочел послание достаточно точно: «Если вы, персы, как птицы не улетите в небо, или как мыши не зароетесь в землю, или как лягушки не поскачете в болото, то не вернетесь назад, пораженные этими стрелами». И оказался прав… Персы, бесплодно проблуждав по скифским степям и потеряв едва ли не половину своего войска, позорно бежали из Скифии, понеся огромные потери и не захватив никаких трофеев.

Похоже, США ввязавшись в украинскую авантюру всё в тех же скифских степях, рискуют повторить печальную судьбу Дария…

Как США расшифровали послание России?

6.06.2015-981165594_5813736

Говорят, что после окончания визита Джона Керри в Сочи к Владимиру Путину, ведущие аналитики Госдепартамента, ЦРУ и АНБ несколько суток бились над разгадкой тайны подарка, сделанного Сергеем Лавровым государственному секретарю США.

Правда, совершенно очевидно, что в их политических элитах о печальном конце Дария знают ровно столько же, сколько Джейн Псаки знает о горах в Ростовской области и море в Беларуси: так, президент Обама предположил, что в виде картошки россияне отдают США все богатства недр, в виде помидоров — все, что растет на земле и саму землю, а автомобиль «Победа» символизирует полную и окончательную победу США.

Однако вызванный по тревоге великий Збигнев Бжезинский, не говоря присутствующим, что он о них думает, озвучил свой вариант разгадки: «Если США не скроются от позора в землю, как картошка, если не покраснеют по самые помидоры от стыда, то они накроются медным тазом и потерпят сокрушительное поражение…»

После того, как госсекретарю Керри передали настоящий ответ на загадку, он помчался в Турцию сообщить своим партнерам по НАТО о том, что на Украине им всем пора сматывать удочки. А его заместитель Виктория Нуланд срочно вылетела в Киев, где вместо «печенек» передала президенту Порошенко и всей киевской… камарилье что-то такое, отчего там началась бурная паника, переходящая в зелёную тоску, усердно заливаемую крепкими напитками. Особенно в этом отличилась администрация президента Украины и Верховная Рада.

Осознав все происходящее, Виктория Нуланд, подобно известному русскому сказочному персонажу, столь похожему на нее, словно в ступе, немедленно перебазировалась из Киева в Москву, где целый день усердно и бесплодно протолкалась в приемных МИДа России, успевая при этом скрываться от вездесущих журналистов… А затем незаметно скрылась из России.

Если б США понимали, с кем они в Киеве связались…

Когда более года назад США и их западные союзники всеми силами способствовали украинскому майданному перевороту в Киеве, они из-за своей вопиющей исторической и географической безграмотности просто не понимали, что происходит.

В России за несколько веков совместного проживания с Украиной и двадцать три года украинской независимости успели хорошо понять, что представляют собой украинские элиты.

А в США наивно предполагали, что им удастся успешно не только произвести переворот и привести к власти откровенных нацистов и русофобов, но и после этого создать и заставить функционировать такое псевдогосударство.

В России уже давно хорошо поняли, что вести переговоры с Киевом и надеяться на соблюдение договоров с его стороны то же самое, что надеяться на получение удоев коровьего молока у медузы.

А в США рассчитывали на то, что Киев после победы Майдана сможет построить дееспособный государственный аппарат, при этом сформирует боеспособную армию, которая не только подавит сопротивление Майдану на Юго-Востоке Украины, но и потом начнёт победный марш в сторону российских границ.

В России прекрасно знали, что на протяжении столетий бескрайние просторы Дикого поля, ставшего потом Малороссией и Новороссией, бороздили отряды запорожцев, татар, турок, поляков, которые на деле зачастую являлись просто грабителями и бандитами.

А в США искренне уверовали, что великие укры несколько тысяч лет постоянно боролись с коварными кацапами и москалями за свою свободу и демократию.

В России отлично помнят, как территории, ныне называемые Украиной, пришли в Россию: после бесчисленных шараханий между Польшей, Турцией и Россией, а также массовых восстаний крестьян, украинская старшина во главе с Богданом Хмельницким в очередной раз слёзно попросилась под руку русского царя. Тот долго думал, советовался с боярами, и, в конце концов, в 1654 году решил спасти православных.

8 января 1654 года в Переяславле была созвана Рада, которая приняла решение о присоединении к России. Хмельницкий с казаками, священниками и горожанами принял присягу и целовал крест.

Но когда новые земли пришли в Россию, оказалось, что казацкая старшина совсем не желает расставаться со старыми обычаями. А самым главным из них был тот, что она не только всячески порабощала своих собственных единоверцев, но и усердно торговала ими на невольничьих рынках. И первыми помещиками не территории Малороссии стали не выходцы из Великороссии, а как раз свои же казацкие сотники, полковники и гетьманы.

В это же время значительная часть запорожцев продолжала заниматься излюбленным делом, то есть, грабежом. Грабили в основном караваны купцов, а Московия платила за эти грабежи туркам компенсации, которые единоразово доходили до 30 000 рублей золотом!

А гетьман Петр Алексеевич Дорошенко (какое почти полное совпадение с нынешним президентом Украйны?!) и вовсе призвал турок и татар на Украину, которых явилось около 300(!) тысяч, а затем превратил ее в сплошной невольничий рынок, причем, как сам гетьман, так и его приближенные, активно участвовали в продаже своих единоверцев османам и татарам. Ничего не напоминает? Ну, а Дорошенко сейчас считается в Киеве одним из символов борьбы за «незалежність»…

Спустя несколько десятилетий после очередного предательства местных феодалов в лице Мазепы терпение у Петра Великого лопнуло окончательно, и он ликвидировал бродячее казачество как класс. Та старшина, которая владела землей и селами крепостных – осталась, а безземельные укатили на службу к туркам, которые им разрешили организовать Сечь в низовьях Днепра.

Оставшиеся на подконтрольном Польше Правобережье казаки продолжали буйствовать и грабить, проще говоря, гайдаматничать… Кстати, «гайде», по-тюрски и означает именно «грабить». Эти разбойники гоняли и убивали польскую шляхту, разоряли имения. Все сопровождалось массовой резнёй еврейского и польского населения в Подолии и на Волыни.

В 1768 году Польша обратилась к Екатерине II за помощью. Гайдамаков успешно выловили. Часть гайдамаков судил «гуманный цивилизованный европейский» польский суд в селе Кодня, где всех их казнили в количестве около трех сотен. А в Киеве состоялся «варварский» российский суд, который вместо казни отправил свою часть гайдамаков в Сибирь.

В 1772 Россия, Пруссия и Австрия осуществили первый раздел части территории Польши. Правобережная Украина досталась России, а с Турцией был подписан Кючук-Кайнарджийский мир, которым обеспечивалась выгодная для России независимость Крыма.

Одним из результатов этой войны стал приток в Россию беженцев сербов, которых Екатерина стала расселять на левобережье Днепра. Однако эти переселенцы сразу заинтересовали славных сечевиков, которые отнюдь не желали бросать старые привычки.

В Харьковском областном архиве имеется дело № 5590 «О разорении запорожцами жителей Изюмской провинции» от 1773 года. Оказалось, запорожский полковник Гаража с казаками нападал на поселенцев, грабил их имения, а самих поселенцев с имуществом увозил к себе в качестве крепостных… И такие случаи носили массовый характер.

Окончательно устав от безобразий и разгула «вольного» казачества Запорожской Сечи, Екатерина Великая 5 августа 1775 года подписала Манифест о ликвидации Запорожской Сечи с перечислением шести причин, заставивших её это сделать: грабежи, захват земель, самоуправство и прочая, прочая, прочая…

Самих же запорожцев переселили на Кубань, где они стали не только примерными землепашцами, но и активно участвовали в создании надежного кордона в предгорьях Кавказа. Впоследствии кубанские пластуны прославились во время русско-японской и Первой мировой войн. А во время Великой Отечественной войны кубанцы наводили ужас на гитлеровцев и участвовали в штурме Берлина.

Недолгий период независимости Украинской Народной Республики в Киеве в 1918 году ознаменовался приходом туда по просьбе самих же киевских властей вначале немцев, а затем поляков, которые вместе с «приветливыми» киевскими хозяевами в «славных» дорошенковских традициях успели славно пограбить несчастную Украину. И снова: это ничего не напоминает?

После создания УССР в 20-х годах прошлого века украинские элиты начали политику насильственной украинизации, закрывая русские школы и изгоняя из учреждений тех, кто отказывался забыть русский язык. Весь их «опыт» хозяйствования свёлся к тому, что они сумели без всякой помощи Москвы организовать на Украине голод в 32-33 годах. А украинский выходец Никита Хрущев в 37-38 годах то и дело докучал Сталину просьбами обязательно увеличить число людей в так называемых «расстрельных» списках. Причём его активность доходила до такой степени, что Сталину приходилось все время ограничивать его аппетиты, что нашло многочисленные подтверждения в архивах. Это потом Хрущев стал знаменем современной российской либеральной оппозиции благодаря известной «оттепели»…

Когда же в 1939 году благодаря «преступному» коммунистическому сталинскому режиму к Украине присоединилась Галиция, «национально озабоченная» часть Правобережной и Центральной Украины было значительно усилена приходом бандеровских убийц, садистов и насильников. И в 1941 году после вторжения гитлеровской Германии на территории оккупированных Украины и Беларусии именно их руками под чутким руководством нацистов был развязан настоящий геноцид русских, украинцев, поляков, белорусов, евреев, цыган и людей других национальностей, которые не вписывались в расовые постулаты Адольфа Гитлера. Истории, вероятно, никогда не станет известна точная цифра военнопленных и мирных граждан, уничтоженных украинскими националистами.

Но они вложили «достойную» лепту в уничтожение десятков миллионов человек.

Бандеровские бандитские формирования приобрели значительный «боевой» опыт, заключавшийся в терроре против мирного населения и участии в массовых казнях и расправах.

Таким образом, исходя из всего вышесказанного, следует сделать вывод, что типичными собственно «украинского» стиля управления является неограниченный бандитизм в отношении своих граждан, массовый грабёж собственного населения, садизм, убийства и прочие методы «цивилизованного» руководства.

И, организовав и поддержав Майдан в 2013-2014 году, Соединенные Штаты привели к власти именно такие «ценные» кадры…

Киевский конь Москвы

При этом весьма показательно, что наследники традиций гетьманщины и бандеровщины всегда в своих бедах и поражениях обвиняли, обвиняют и всегда будут обвинять внешние силы. Сначала роль козлов отпущения исполняли Польша и Турция, затем их место заняла Российская империя.

Когда после её краха в 1917 году Киев позвал на помощь для зашиты своей «незалежністі» сначала Германию, а потом Польшу, после их поражения от красных, они же у Киева и оказались виноваты.

В 1941-1943 годах, в период оккупации Украины националисты нашли виноватого в лице СССР и коммунистов. Когда же фашисты потерпели поражение, а вместе с ними и бандеровцы, они тут же обвинили своих нацистских хозяев в «зраде» и кинулись сдаваться на Запад англо-американцам.

В их лице они пока нашли себе хозяина по сердцу. Эта любовь была настолько бурной и горячей, что в результате бесчисленных групповых совокуплений в кровавых родах и родился нынешний киевский режим…

Происходящее ныне на Украине с точностью до запятой соответствует содержанию известной доктрины, авторство которой приписывают Аллену Даллесу (Директор ЦРУ США с 1953 по 1961г.– ред.).

Итак, «… мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание русских людей. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить. Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания.

Из литературы и искусства мы: постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием: тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.

Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх: и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества.

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов».

После нескольких десятилетий напряженных трудов и миллиардов затраченных долларов Соединенным Штатам удалось найти самое слабое звено и достичь своих целей на Украине. Да вот незадача: не всё население Украины согласилось стать безродными космополитами… не всем понравилась перспектива стать пьяницами, наркоманами, польскими сантехниками и европейскими проститутками…

Крым и Донбасс восстали, а на всей территории остальной Украины зреют гроздья гнева и недовольства против Киева.

Однако при этом совершенно очевидно, что:

6.06.2015_4a12837c59c78ff

— какие бы деньги не вбухивали США и ЕС в Украину, это совершенно бесполезно, так как в соответствии со своими историческими традициями современные киевские паны гетьманы и их окружение всё разворуют, невзирая ни на какие указания из Вашингтона и Брюсселя;
— сколько бы США и ЕС не помогали бы украинской армии, она всегда будет терпеть поражения от ополчения Донбасса, потому что воспитана на грабительских постулатах Дорошенко и палаческо-садистских нравах Бандеры;
— прямое вмешательство России в украинский конфликт недопустимо до того времени, пока сами граждане Украины в своём подавляющем большинстве не осознают того простого факта, что нынешние киевские неонацистские власти лишили их не только прошлого, но и будущего;
— вину за свое грядущее поражение Киев, как уже не раз бывало, снова возложит на внешние силы, точнее, на своих союзников в лице Вашингтона и Брюсселя;

Тысячи, нет, десятки и сотни тысяч обозлённых граждан Украины, невзирая ни на какие шенгенские и прочие визы, хлынут в Европу. И на улицах Варшавы и Берлина, Парижа и Бухареста начнут бить морды благополучным гражданам ЕС, мстя, таким образом, им за свою никчемность и продажность.

Несомненно, хорошо достанется и американцам, потому что нет никого на свете страшнее, чем голодный и обобранный до нитки украинец, лишённый удовольствия пить горилку и закусывать её салом. Совсем скоро он поймёт, что к его нынешним бедам Россия не имеет никакого отношения. А виной всему его собственная доверчивость и глупость…

Таким образом, не вмешиваясь напрямую в украинские события, в лице нынешнего киевского режима Владимир Путин вручил США и ЕС самого настоящего «троянского» коня с киевской пропиской…

4 июня, 2015

http://mikle1.livejournal.com/?skip=20

*От редакции сайта. Это современная сказка с многозначительными объяснениями, без которых трудно принимать решения неподготовленным государственным деятелям.

«Сказка — ложь, да в ней намёк, добрым молодцам- урок»!