Пища для конспирологии

Вирусолог Чумаков допустил искусственное происхождение штамма «омикрон»

Пища для конспирологии

 

Член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии им. Энгельгардта РАН Петр Чумаков допустил, что новый штамм коронавируса «омикрон» могли создать британские ученые, чтобы закончить пандемию коронавируса.

**********

 

Об этом он заявил в эфире «Радио России».

«Я считаю, что это так. Что это англичане. Решили прекратить сейчас пандемию, потому что сейчас настала пора решительных каких-то изменений в мире», — заявил Чумаков (цитата по РБК).

Ученый отметил, что «омикрон» не является «просто мутацией»: в нем собраны все мутации, которые были известны и которые встречались в коронавирусе, когда он эволюционировал. «Они собрали все эти мутации в одном штамме, более того, они ввели еще там вставочку из трех аминокислот, которые характерны для сезона коронавируса. Как она могла возникнуть вот так независимо в этом штамме — это никто не может объяснить», — рассказал вирусолог.

По его словам, это могло бы объяснить, почему штамм оказался «супер ослабленным». Создание нового штамма, по его словам, могло быть сделано с «аналитическими» или другими целями. «Сейчас просто такой момент настал, когда по каким-то политическим соображениям решили быстренько завернуть пандемию», — заявил Чумаков.

Ранее замдиректора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова сообщила, что симптомы COVID-19 при заражении «омикроном» могут развиваться гораздо быстрее, чем при других штаммах, в том числе «дельте». По наблюдениям врачей, пациенты при «омикроне» почти не жалуются на потерю обоняния или вкусовых ощущений.

Штамм коронавируса «омикрон» был обнаружен на юге Африки в первой декаде ноября. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), у этого варианта вируса 32 мутации — больше, чем у всех известных ранее. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова объясняла, что наличие мутаций увеличивает заразность инфекции. По данным на 14 декабря, в России зарегистрировано 16 случаев заражения «омикроном» у россиян…

Aleksei Петров

15.12.2021

Комментарий:

Анатолий Лавритов

Бактериологи и вирусологи- представители одной науки, ставшей в наше время средством поражения определённой части Человечества! С началом Пандемии вируса здравомыслящие люди высказывали конспирологические  версии её возникновения, но малообразованные и малоинформированные  отвергали суждения и догадки, требуя железобетонных доказательств…Что касается вакцинирования — обычной процедуры при массовых заболеваниях, применявшейся издавна как результат поисков спасения людей учёными — микробиологами, -то и оно (вакцинирование) было поставлено на конвейер получения прибыли мировыми фармагигантами, связанными с ВОЗ. А теперь осталось только надлежаще подготовленным юристам-международникам искать концы ниточек в сложном клубочке интересов наживы. Специалистами-экспертами в этом поиске могут стать экономисты — биржевики! За деньги или без вознаграждения, но это уже дело их совести и гуманизма,определяемых заботами о потомстве и собственном самосохранении!

https://s30627859419.whotrades.com/blog/43543009481

Институт молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН 

Пища для конспирологии

Пища для конспирологии