О сценарии мифозного перевоспитания общества

О сценарии мифозного перевоспитания общества

 

Посты и высказывания европарламентария Аушры Малдейкене (на снимке) возмущают большинство членов общества.

У нас есть новая единица измерения нетерпимости и ненависти: «одна малдейкене».

**********

 

Это очень много. Большинство удаляемых в интернете комментариев, вряд ли достигают 0,1 «малдейкене». И хотя правящая верхушка скромно не отреагировала на комментарий своей соратницы и депутата Европарламента Аушры Малдейкене, которая иногда объявляет себя христианкой, их молчание было достаточно красноречивым.

Напомню. Представляющая Европейский парламент и нас (?) женщина, заявила:

«Эти защитники традиционных семей (включая поддерживающих их кардиналов, епископов, ксендзов и пономарей) — примитивные и похотливые. Вся эта их традиция — смакование секса или мечты о нем слабоумного человека… Когда растёшь среди алкоголиков, никогда не видел книг и в школе наречие без ошибок написать не можешь, то так и получается».

Нет, это слова не недееспособного человека. Это слова, которые вырвались у представителя Литвы, и которые, по ее мнению, являются словами правды. До этого же она и её соратники в Брюсселе — Раса Юкнявичене, Андрюс Кубилюс и др. — положили Литву на жертвенный алтарь идеологии ЛГБТ.

По мнению «традиционно» мыслящих людей, уже само её высказывание достойно предусмотренной законом ответственности, однако не это главное. Главное заключается в том, что наши правящие, которые бесконечно учат демократии других, никак не реагируют на такие высказывания парламентария. Представьте себе, если бы что-нибудь похожее сказали о своих оппонентах участники «Великого марша в защиту семьи».

А тут нет ни «принципиального» осуждения со стороны лидеров консерваторов, ни громких криков об опасности для демократии со стороны лидеров либералов. Не осталось в публичном пространстве армии «авторитетов по морали и нравственности», которые без конца нас, темных, воспитывают с экранов телевизоров, в интернет-пространстве, по радио, называя себя «экспертами». Они очень заняты более «важными делами». Хранят также молчание и борцы, борющиеся с насилием в публичном пространстве.

Почему? Да потому, что им всем нравится то, что сказано! Слово — не воробей, а оно вылетело. Дальше можно его развивать, можно придать ему более приличную форму, а еще немного позже объявить его истиной, а потом и историю можно переписать, и законы изменить. Ведь не зря Габриэлюс Ландсбергис приравнял идеологию ЛГБТ к идеалам 11 Марта.

Данный сценарий не является чем-то новым, он характерен для сторонников коммунизма. Это попытка трансформировать христианские ценности, на основе которых создавался Европейский Союз. Подобный сценарий был опробован во многих государствах.

Обычно после этого подбираются необдуманные выступления отдельных лиц или используются умышленные выпады провокаторов. Такое поведение необходимо, чтобы всех очернить. Например, так поступают, когда хотят забрать детей из семьи. Зная, что существует около 1,5% так называемых асоциальных семей, — всем остальным объясняют, что семьи не умеют воспитывать своих детей. Поэтому за ними за всеми необходимо «присматривать».

К тому же, власть имущим, видимо, просто необходимо переписать историю. Отодвинуть в сторону тех, кто действительно боролся за Независимую Литву, очернить их, как это делают Малдейкене и К°, или заявить, что 11 Марта или даже Конституция двух государств были «радужными».

Из партии консерваторов, например, потихоньку исчезли политические заключенные и депортированные, во всяком случае, во фракции Сейма их точно не осталось. Здесь скрывается и еще одна цель. «Генетическое» наследие большинства тех, кто обвиняет сейчас других в прорусскости, очень непростое. Они сами, их отцы или деды в советское время часто были «очень лояльны» по отношению к советам или даже активно боролись с борцами за свободу.

Для того, чтобы этот сценарий работал, необходима массовая пропаганда в СМИ и поддержка «экспертов по нравственности». И это у них есть. Граждане доверяют Национальному вещателю, который содержится за счет налогоплательщиков, а его единственным хозяином является государство. Действующий закон предъявляет особо строгие требования к национальному вещателю.

Статья 3 Закона о ЛРТ закрепляет принцип беспристрастности и политического нейтралитета. Это несовместимо с доминирующей односторонней пропагандой. В конце концов, полностью нарушаются положения 4 статьи: «в программах ЛРТ и на сайте ЛРТ не могут отдаваться предпочтения односторонним политическим взглядам». А так ли это на самом деле?

Отдельная тема — захват правовой системы. Не только через Стамбульские конвенции или Закон об однополом партнерстве, но также через множество поправок к «небольшим» законам и постановлениям Правительства, и предоставлением больших полномочий институтам, интерпретирующим закон и насаждением в них «своих людей». Это позволяет «разъяснять» закон и Конституцию по мере «духовных» требований, а иногда, как в случае с Законом об укреплении семьи, просто их не выполнять.

Поэтому гражданское общество должно проявлять бдительность и не уступать свои права высокомерным политикам. В противном случае в Литве может быть полностью реализован, опробованный на других, сценарий перевоспитания.

09 июля 2021

О сценарии мифозного перевоспитания общества

 

Д-р Римантас Йонас Дагис, председатель Христианского союза

https://www.respublika.lt/ru/naujienos/ru/mnenija_i_kommentarii/stsenarij_perevospitanija_obscestva/