О нравах королевской семьи

О нравах королевской семьи

 

Операция «Корона Британской Империи» входит в свою завершающую стадию

Взорвет ли британскую монархию интервью принца Гарри и актрисы Меган Маркл

**********

 

Год назад (18 марта 2020 года, хотя аналитика по этому вопросу была написана еще 20 февраля) телеграм-канал «Русский Демиург» первым написал об операции по расколу британской монархии с участием фотомодели и актрисы второсортных сериалов Меган Маркл:

«Речь идет о том, что США хотят забрать Британские колонии (страны Британского содружества) из-под контроля Королевы Британии. Эта долговременная операция, и идет уже не один год. Началась она с того момента, как Меган Маркл развелась со своим первым мужем и спустя некоторое время познакомилась и вышла замуж за принца Гарри.

Вполне предсказуемо, что она

а) не прижилась в королевском доме;

б) является ведущей в их семейных отношениях. Все это вылилось в то, что она спровоцировала внутрисемейный конфликт в королевской семье, в результате чего увозит принца Гарри в Канаду.

С учетом их статуса – принц Гарри возглавляет Организацию стран Британского содружества, а Маркл – является его заместителем, а также их переезда в Канаду, вполне можно допустить, что какие-то силы начали перехват у британской короны контроля над колониальными территориями британской империи или же сама британская империя намеревается сменить место своей дислокации».

15 июня 2020 года телеграм-канал «Байки из Спасской Башни» поддержал «конспирологическую версию» отъезда принца Гарри в Северную Америку:

«Теперь понятно, почему принц Гарри со своей американской женой отказались от прав на британский престол и зачастили в Штаты. Да и американскую жену наверняка подобрали и внедрили спецслужбы США. Он теперь у них на глубоком крючке».

24 июля 2020 года телеграм-канал Института РУССТРАТ опубликовал пост «Где появится Черная королева – в Великобритании или США?»:

«Некий австралиец, проживающий в Соединённом Королевстве, Питер Татчелл (как он сам о себе пишет – «борец за права человека, демократию, всемирную справедливость и свободу LGBTI»), озадачился вдруг проблемами британской монархии.

В своем блоге он написал: «В Соединенном Королевстве глава государства является первенцем в каждом поколении абсолютно белых старших членов королевской семьи. Черные и азиаты, таким образом, наглухо лишены шанса быть главой государства в обозримом будущем. Это институциональный расизм».

Казалось бы, модный нынче тренд «Жизнь черных важна» докатился и до Виндзоров. Но не все так просто. Дело в том, что в британской королевской семье уже есть потенциальная Черная королева. Это бывшая американская актриса Мэган Маркл, ныне герцогиня Сассекская – супруга принца Гарри, герцога Сассекского.

Как пишет The Mirror, герцогиня имеет намерение баллотироваться в президенты США. Такой точки зрения придерживается телеведущая Беверли Тернер, считающаяся экспертом по делам королевской семьи. Именно для этого, полагает собеседница издания, Маркл с мужем отказались от королевских привилегий и переехали в Штаты».

То есть, от тех сил, что двигают Меган, пошла первая заявка и на серьезную самостоятельную политическую игру, а не просто на роль жены принца Британской короны. Длительная многолетняя  многоходовка, начатая с момента развода с первым мужем Маркл, начала входить в новое политическое качество.

28 сентября 2020 года эта заявка вполне определенных политических сил стала уже практически нескрываемой. Как отмечал ТГ-канал «Русский Демиург», «интересное развитие ситуации намечается вокруг Меган Маркл – она планирует в 2024 году побороться за Белый дом:

Сразу несколько зарубежных и отечественных СМИ со ссылкой на некие приближенные источники сообщили о желании Меган Маркл стать президентом США, якобы, актриса специально отреклась от королевского титула и пошла на разлад с британской монаршей семьей ради дальнейшей политической карьеры в Америке. Кроме того, жена принца Гарри не отказывалась никогда от гражданства Соединенных Штатов».

К 12 октября 2020 года, как отметил Институт РУССТРАТ в своем телеграм-канале, ситуация вызрела настолько, что республиканцы в Конгрессе были вынуждены написать обращение в королевский дом Британии, в котором просили Елизавету II лишить принца Гарри и его жену Меган Маркл всех официальных титулов. Причина – якобы вмешательство в американские выборы:

«С переездом в Лос-Анджелес королевская семья начала активно выступать по политическим поводам. Началось всё с обращения Маркл к выпускникам своей школы, в котором она призвала бороться “ненавистью и нетолерантностью”.

Затем последовало совместное заявление принца Гарри и его жены, где они призвали всех американцев голосовать на выборах. Более того, Маркл еще и поучаствовала в виртуальном съезде Демпартии, на котором произнесла речь о победе “сострадания” над “риторикой ненависти”».

То есть, республиканцы осознали, что если Меган Маркл пойдет от демократической партии в 2024 году (женщина, темнокожая, из королевской семьи, Обама-2, только в юбке, да еще с королевским титулом), то их кандидату ничего не светит.

И вот сегодня, 7 марта 2021 года, на американском канале CBS, традиционно поддерживающем демократов, должно выйти интервью Опри Уинфри с Меган и Гарри, которое может «взорвать британскую монархию».

Как видно, Гарри оказался именно тем парнем, на которого правильно сделали ставку те, кто хочет нанести удар по Британской монархии. Они нашли нужную зацепку и логично выстроили комбинацию.

Все дело в убитой королевским двором принцессе Диане, которая на момент смертельной автоаварии в Париже была уже беременна от Доди аль-Файед, сына Мохаммеда аль-Файеда (египетский олигарх, владелец футбольного клуба «Фулхэм», парижского отеля Ritz и лондонского универмага Harrods. В 2013 году его состояние оценивалось в 1,4 миллиарда долларов США). Британская монархия не могла вынести такого удара, поэтому ударила первой.

Гарри не похож на формального отца, принца Чарльза. Его мать убита. Престол ему не светит. И не только по причине того, что он второй-третий в очереди на престол — в нём просто нет королевской крови.

Меган компенсировала ему его погибшую мать и, скорее всего, смогла аккумулировать его энергию в нужном направлении. А убить Меган как Диану королевский дом уже не может – слишком часто будут погибать невестки и это вызовет в «мировом сообществе» закономерные вопросы.

Поэтому весьма интересно, о чем в сегодняшнем интервью поведают миру принц Гарри и актриса Меган Маркл.

https://russtrat.ru/analytics/7-marta-2021-1453-3366

_____________________

Ответ Букингемского дворца как пример успешной отработки негатива

О нравах королевской семьи

 

В продолжение темы с интервью Гарри и Меган хочу разобрать как отреагировал на их выступление королевский двор. Поскольку я работаю в сфере рекламы и PR в социальных сетях, то знаю как важна отработка негатива, разбираюсь в этой теме. Что бы ни произошло, можно всегда постараться извлечь из этого пользу.

Давайте разберём этот кейс, который у всех на слуху, и поучимся у королевы искусству дипломатии.Про само скандальное интервью я уже писала ранее.

После него многие спрашивали: «ты за Меган или за королеву», и в такой формулировке вопроса я больше склонялась к Меган, хотя сам вопрос, конечно, некорректен.

Мне, как и многим, было интересно, как отреагирует на интервью королева и королевский двор, и отреагирует ли вообще. Известно, что королева никогда не оправдывается, и, видимо, правильно делает, учитывая годы успешной карьеры и народное признание.

Так вот, ответ из Букингемского дворца всё же поступил — очень короткий, но максимально информативный.

‘The whole family is saddened to learn the full extent of how challenging the last few years have been for Harry and Meghan. ‘The issues raised, particularly that of race, are concerning. While some recollections may vary, they are taken very seriously and will be addressed by the family privately. ‘Harry, Meghan and Archie will always be much loved family members.’

» Вся семья с печалью узнала, о том, с какими трудностями встретились в последние годы Гарри и Меган;
Поднятые темы, в особенности связанные с расовым вопросом, внушают озабоченность. В то время, как воспоминания могут разниться, они заслуживают серьезного подхода и будут рассмотрены в частном порядке в кругу семьи. Гарри, Меган и Арчи навсегда останутся горячо любимыми членами семьи».

Почему мои симпатии в этом конфликте перешли на сторону королевского двора после одного только официального заявления?

Само заявление имело место быть. Королева и королевский двор не отмолчались, не оправдывались, а выпустили своевременный, эмпатичный (насколько это возможно в официальном заявлении) ответ.В первом предложении обозначено, что семья могла и не знать о том, какие трудности испытывали молодожёны.

В самом письме нет агрессии, обвинений, выноса сора из избы, зато есть уверения в том, что всё будет решено в кругу семьи.

Очень любопытна фраза «В то время, как воспоминания могут разниться», которую можно понять как: «Мы вас услышали, но есть и другая точка зрения». Честное слово, не знаю как также красиво перевести на русский, но английский вариант войдёт в учебники дипломатии совершенно точно.

О нравах королевской семьи

 

Последнее предложение даёт понять, что королевский двор не собирается ввязывать в конфликт, поддерживать его каким-либо образом, и это тоже дорогого стоит.

По сути, это письмо можно выпускать теперь в таком виде на любые дальнейшие претензии со стороны Гарри и Меган. Оно универсально.

А всей правды о том, кто прав, кто виноват, как я уже говорила, мы никогда не узнаем.

11.03.2021

https://adelanta.livejournal.com/358622.html

_________________

Посмотреть, послушать мнения соотечественников в США

От Букингемского дворца до границы с Мексикой

https://www.youtube.com/watch?v=ZUaih8g1o-A&t=535s