О «кашке» для литовских телезрителей

Кто больше всего нажился на пандемии, или Как рождаются легенды?

В своей последней телепередаче Андрюс Тапинас  вразумлял и стыдил литовских бизнесменов, которые во время пандемии, получив по нескольку тысяч евро дотаций, приобрели роскошные автомобили, цена которых превышает 50 000 евро!

**********

 

Счастье, что Laisvės TV делало акцент на цене автомобилей, а не на сумме дотаций. В противном случае, вероятно, и самому Тапинасу пришлось бы объясняться за какие такие заслуги дотации Laisvės TV, которые в 2019 году составляли привычные 600 000 тысяч евро, в самый разгар пандемии в 2020 году выросли до двух с половиной миллионов?! (И это, не считая тех сотен тысяч, которые выделил Сорос).

 Неужели так подорожали «лженовости»?

Задавать такие жесткие вопросы у меня есть полные основания. Дело в том, что в той своей телепередаче он меня оклеветал. И клевещет Тапинас на меня, вероятно, не только потому, что я симпатизирую маршам, которые вызывают у него рвоту, но еще и потому, что я пишу не только о том, что угодно властям, но и о том, о что волнует нормальных литовцев.

Назвав меня легендой журналистики, он продолжил придумывать мифы: только в этот раз не о том, какой я гомофоб и антисемит, а о том, насколько я безнравственный человек, который пирует во время чумы. Якобы я получил от государства 7000 евро и приобрел на них новехонький «мазератти».

О «кашке» для литовских телезрителей

 

 

Сегодня все, кто купил машины этой марки, массово сходят с ума, понимая, что переплатили почти в двадцать раз. Что же будет, если все они потребуют, чтобы продавец вернул деньги? Опять беспорядки, митинги и марши, от которых у Тапинаса внутренности переворачиваются?

Чтобы такого не случилось, и Тапинаса в очередной раз не вырвало прямо с экрана телевизора на зрителей, хочу всех успокоить: вышеупомянутый автомобиль стоил дороже, но все равно дешевле, чем для многих других клиентов, потому что частично оплачен по бартеру, за рекламу, а частично в счет уплаты был отдан подержанный редакционнный мерседес. Так что много доплачивать не пришлось. Но суть не в этом.

Что общего у всего этого с пандемией? Кошмар из-за COVID начался весной 2020 г., а машина, о которой идет речь, приобретена (!) в 2016 году: когда еще не было ни чумы, ни голода, ни пособий.

Для чего же нужно было Тапинасу так бессовестно лгать? А для того, вероятно, чтобы получить еще больше денежек от государства. Главное, чтобы не подавился, ведь иногда за свои слова приходится и отвечать.

Вот так и рождаются легенды. По этому поводу хочу пожелать Тапинасу учиться, учиться и еще раз учиться. Ведь врать тоже нужно уметь. Иначе Сорос не даст денег: кому нужно телевидение, которому никто не верит?

О «кашке» для литовских телезрителей

 

21 июня 2021
Витас Томкус

https://www.respublika.lt/ru/naujienos/ru/mnenija_i_kommentarii/kto_bolse_vsego_nazilsja_na_pandemii_ili_kak_rozdajutsja_legendi/