Новгород Великий и Русский Север

Карельское отделение «Молодёжной правозащитной группы» выпустило книгу доктора философских наук, заслуженного деятеля науки РФ, поэта, писателя Юрия Владимировича Линника «Новгород Великий и Русский Север».


Новгород Великий и Русский Север
Жгучее желание читать и читать эту книгу не проходит. Она помогает развитию того, чего нам так сейчас не хватает: мышления и духовности.

Новгород Великий – это лучший пример для ныне живущих поколений!

В истории нашей страны много веков назад была новгородская республика, народоправство!

Великим был назван Новгород потому, что был способен совершить неожиданные смелые по своей находчивости и оригинальности поступки. Новгородцы были начисто лишены ксенофобии. Отличаясь друг от друга по языку и обычаям, они не были чужими внутри своего сообщества.

Призывая к власти варягов, они готовы были считать их своими. Благодаря тому, что Новгород Великий был открытой системой, он смело переступил собственные рубежи, обратившись за внешней помощью в трудные для себя времена. Она подоспела вовремя.

Варяги действовали только на пользу русским интересам. В книге, в частности, речь идёт о философии нестяжания, уроках новгородской святости, идеях былин и норманнском вопросе и толерантности. Вся книга несёт на себе печать незаурядного и глубокого ума

Ю. Линника, чувствуется накал общественного темперамента автора, который определяет смысл своей работы так:

«Будучи атеистом, я служу Богу…Хочу, чтобы люди и народы научились жить нераздельно и неслиянно – по образу Святой Троицы. Эту задачу поставил Сергий Радонежский. Следую его завету».

Издается в рамках проекта «Налаживание демократической просветительской работы и работы с молодёжью в Карелии» при поддержке Фонда «Память и будущее», а также при поддержке гранта, предоставленного Комиссией по демократии при Посольстве США в Москве.

Текст брошюры доступен по адресу: http://right.karelia..ru/pub/linnik_novgorod.pdf

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА.

Мы предлагаем читателям самим оценить интересный во многих отношениях труд уважаемого Юрия Владимировича Линника и насладиться перлами русского языка седой старины, чтобы понять,осознать, какими непознанными до конца богатствами мы обладаем.

Мы – живые носители богатейшего русского языка!Не языка подворотен и мата, а бесценного наследия лучших умов России прошлого и настоящего!

Public Diplomacy