НОУ-ХАУ АЛЕКСАНДРА БАЛАНА

Молодой ученый из Молдавии придумал, как избежать жертв в авиакатастрофах*

3.11.2015-системаСпасения-original

 

Выжить при катастрофе самолета практически невозможно.

Ужасная трагедия с российским авиалайнером подтвердила этот страшный вывод еще раз.

Авария А-321 унесла жизни 224 человек.

И открытие, которое сделал выпускник Молдавского политехнического института  Александр Балан, сейчас — словно луч надежды для всех, кто страдает аэрофобией, для всех, кто боится летать.

*****

Суть его разработки в том, чтобы даже ударившийся о землю самолет не взорвался, а также, чтобы пассажиры не получили травм.Существуют два основных фактора смертности во время авиакатастроф. Первый — от взрыва горючего и пожара. Второй — от огромной силы удара, который наносит человеку травмы, несовместимые с жизнью.

Балан разработал т.н. систему SIAAB1 2013. Это вещество с особой химической формулой, которое предполагается добавлять в керосин. При этом топливо, превращающееся в пескообразное вещество, сохраняет свои свойства, но перестает быть легко воспламеняемым. На 100 литров керосина нужно всего литр SIAAB1.

Но и это не все. Второе направление разработки Балана — это специальное вещество, находящееся в специальных титановых капсулах. За секунды до столкновения оно попадает в салон и, при соприкосновении с воздухом, увеличивается в объеме в 416 раз — и заполняет пространство вокруг пассажиров, моментально твердея и создавая этакий защитный кокон. Еще через 30 секунд вещество превращается в жидкость — тогда, когда ударная волна уже неопасна для человека. Словом, этакая супер продвинутая подушка безопасности.

Обе разработки добавляют три тонны к общей массе авиалайнера. Интересно, станет ли эта система безопасности — реальностью?

Источник.

Опубликовано: 20.01. 2014 г.

Доброе утро, страна! на канале RTR MOLDOVA

Смотреть:

https://www.youtube.com/watch?v=hE7vS6hM9UU#t=128

https://www.youtube.com/watch?v=7e82KQ87JBA

____________________

*Изобретенная система авиабезопасности выпускника Молдавского политехнического института — Александра Балана всколыхнула мировую научную элиту — китайские технические корпорации тут же посулили за проект миллиарды, но убедительнее всех оказалось НАТО…

Анатолий Лавритов

Если посмотреть внимательно видеоролики, то инженер А.Балан пока решает вопросы спасения людей при аварийной посадке самолёта на земле! Что же касается эвакуации людей из аварийного лайнера с высоты 10 км, то это уже должно быть иным решением. Так что Александру ещё долго придётся прорабатывать нюансы своего технического решения и неизвестно, чем всё закончится, и когда оптимизм сменится пессимизмом. Но главное — верить в судьбу и удачу!

3 ноября 2015 года

http://zagopod.com/blog/43781941081/Molodoy-uchenyiy-iz-Moldavii-pridumal,-kak-izbezhat-zhertv

31.10.2015-местопадения-original