«Навальным манипулирует ЦРУ»

Как отреагировали на арест вернувшегося оппозиционера на Западе

«Навальным манипулирует ЦРУ»

 

Казалось бы, ну какое дело международной общественности до вернувшегося в Россию из Германии некоего Алексея Навального?

Скандал вокруг его «двойного отравления» смертоносным «Новичком» давно утих, блогер, как ни в чем не бывало, долго в больнице не задержался и последнее время прохлаждался за счет немецкой казны на одном из курортов.

Вернулся, ну и вернулся.

**********

Арестовали в аэропорту? Так он же отлично знал, что арестуют. У него приговор — условный за мошенничество и воровство, условия освобождения Навальный нарушил, а потому, согласно закону, и был объявлен ФСИН в международный розыск. Так что абсолютно ничего необычайного не произошло. Как бы поступили, например, в США, если бы вернулся, Сноуден? Непременно бы арестовали, и вряд ли кто-нибудь из ведущих западных политиков стал бы активно протестовать и заголосил бы о «нарушении прав человека».

Но вот задержали в Москве Навального и тут же международный шум-гам, тарарам. Первыми всполошились Эстония вместе с Литвой и Латвией, которые гневно потребовали введения против России новых санкций. «Ужасает то, что Алексей Навальный, жертва подлого преступления, задержан российскими властями. Он должен быть незамедлительно освобожден», — негодует министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб на своей странице в Twitter.

А отсиживающий последние дни в своем кресле госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты решительно осуждают решение России арестовать Алексея Навального. «Мы с большой обеспокоенностью отмечаем, что его задержание является последним в серии попыток заставить замолчать Навального и других оппозиционеров», — пригрозил он, хотя бы ему, наверное, следовало бы возмущаться тем, как в США бесцеремонно заткнули рот его патрону — еще действующему президенту Дональду Трампу.

С такими же заявлениями протеста выступили и другие западные деятели, Евросоюз. А «Эмнисти интернейшнл» незамедлительно объявило Навального «узником совести», невзирая на то, что его арест связан с уголовными преступлениями, а вовсе не с его политической деятельностью, которой он много лет занимался в России совершенно безнаказанно.

Ведущие западные СМИ стали описывать случившееся самыми драматическими красками, изображая из Навального чуть ли не самого влиятельного российского политика, готового не сегодня-завтра занять кресло президента.

По мнению «Нью-Йорк Таймс», произошедшее в Шереметьево будто бы «показало две очень важные вещи: насколько бесстрашен Навальный и насколько обеспокоен Путин. А то, как жестко вели себя люди в камуфляже и в штатском в зале прилета Внуково, куда самолет с Навальным должен был прилететь изначально, означает еще одно: недовольство в России растет и власти всерьез напуганы».

Хотя, как оказалось, в Кремле, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, вообще были не в курсе его задержания. «Прошу прощения. Его в Германии задержали? Я не в курсе»,— сказал он журналистам. Добавив, что у него последний день отпуска, и он не следил за происходящим. А что? Вопрос о задержании правонарушителя и в самом деле решали во ФСИН, строго следуя российскому законодательству. Почему для кого-то должны быть исключения?

Пациенты доктора Ганнушкина

Но вот английская газета «Индепендент» считает иначе. Она дошла до того, что сравнивает возвращение Навального в Россию с приездом Владимира Ленина в Петроград в 1917 году и даже… со вторым пришествием Иисуса Христа! «Последнее сравнение, — с невозмутимым видом пишет её журналист, — не так уж и не оправданно, учитывая число последователей Навального и их преданность. Они верят, что даже в тюремной камере он сможет планировать будущее России».

Тут уж действительно ничего не остается как покрутить пальцем у виска и поинтересоваться, а все ли в порядке с головой у авторов таких оригинальных фантазий? Хотя насчет сравнения с Владимиром Ильичом автор смелой публикации может быть не так уж и ошибается. Ведь Ленин, как известно, прибыл в Петроград в пломбированном вагоне из Германии тоже за немецкий счет.

Ленин — за марки немецкого генерального штаба, а Навальный, лечившийся в клинике бундесвера, тоже — не за свой собственный.

Хотя, конечно, историю господа из «Индепендент» знают плохо, потому что Ленин ратовал за диктатуру пролетариата, а Навальный и его сторонники к пролетариату никакого отношения не имеют. Так что сравнение, увы, мягко говоря, исторически некорректно. Ну, а что касается сравнения с Иисусом Христом, то тут уж, конечно, обращаться надо уже к психиатру. Пусть он выяснит, не бродит ли написавший это корреспондент «Индепендент» по ночам по городу со свечкой, как Иван Бездомный у Булгакова. Может, его лучше поместить вместе с Навальным в одно хорошо изолированное помещение под надзор доктора Ганнушкина, чтобы они вместе могли там без помех со стороны Кремля «планировать будущее России»?

Французы рубят правду-матку

Впрочем, на Западе есть и те, кто дает случившемуся вполне трезвую и нелицеприятную для организаторов этой провокации оценку. Например, среди читателей французской газеты «Фигаро». Вот некоторые из этих комментариев:

prune751:

«Лучше всякого сериала Netflix! Мы имеем возможность изо дня в день смотреть сериал, который можно было бы назвать: как дестабилизировать конкурирующую страну, важного производителя сырья и обладающую значительной ядерным потенциалом.

Adoriginefidelis:

«Подведем итоги этого дела. Навального, по его словам, отравили в аэропорту любопытным способом: трусами! Потом его спасают в российской больнице те, кто вроде бы хотел его отравить! Он просит поехать в Германию, потому что в России его спасли, но не до конца! После более эффективного спасения немцами, он возвращается в Россию в сопровождении 50 фотографов в самолете! Его задерживает полиция за несоблюдение правил условно-досрочного освобождения. Об этом он был предупрежден, но сделал вид, что не верит этому! Напрашивается вывод: неправдоподобная история, которая заставляет поверить в реальное существование Джеймса Бонда!»

Dany L: «Но Навального специально отправили обратно в Россию, чтобы Европа могла повозмущаться…»

elvis788: «Это российское дело, которое касается только россиян. Этот парень присвоил когда-то себе средства, есть все основания думать, что немцы любезно финансировали его работу».

BCE 106 6: «Англия: журналист Джулиан Ассанж остается в тюрьме. Это особо никого не напрягает. Как и условия его содержания».

parigo007: «После требования министра иностранных дел Германии немедленно освободить Навального мы видим, что эта история шита белыми нитками, и что этим человеком манипулирует ЦРУ. В его интересах было спланировано это возвращение в Москву. Ему, безусловно, был обещан пост президента, если он когда-нибудь свергнет Путина, которого больше не хотят видеть. Все средства хороши, чтобы дискредитировать президента России… Цель США хорошо известна: устранить главного политического соперника, потому что Россия при Путине снова стала державой, имеющей международный вес. До такой степени, что он мешает американцам навязывать свою волю всему миру».

Агент «Фридом»

Так что даже простые французские читатели, мнение которых излагает не кремлевская пропаганда, а самая что ни на есть либеральная газета «Фигаро», полагают, что в операции по возвращению Навального в Россию без ЦРУ не обошлось.

Впрочем, есть информация о связях Навального с ЦРУ и посерьезнее. Как свидетельствует портал Pravda.ru, имеются разоблачительные материалы, которые «оказались в Москве и были обнародованы благодаря вооруженному перевороту на Украине и экс-главе СБ Бориса Березовского Сергею Соколову».

«Это было место непуганных идиотов, простите за выражение, где можно было размещать почтовые сервера, — рассказывает он о незалежной. — Рекомендовали это кураторы ЦРУ, которые вели проект. Мы вывезли около 60 серверов, на которых собрано огромное количество переписки и документов… Среди документов — отчеты ЦРУ и британской разведки MI6. В том числе, например, такие:

«23 декабря 2007 года. Главе Секретной разведывательной службы А. Белт. Отчет агента Соломон об окончании изучения Навального и присвоении ему псевдонима «Фридом». Состоялся разговор по зашифрованному каналу связи между сотрудником CРС (SIS) и агентом Соломон. Агент получил согласие на конфиденциальное сотрудничество с Алексеем Навальным. Навальному необходимо организовать финансовую поддержку для выполнения его задач в рамках специальной операции «Дрожь» по подрыву действующего конституционного строя в Российской Федерации. Навальному присвоен псевдоним «Фридом»».

«Агент «Соломон» — это Уильям Браудер. Свой псевдоним для агентурной работы, судя по донесениям, он получил еще до переезда в Москву. А операция «Дрожь», к которой привлекли наших героев, была разработана в Лэнгли еще в 1986 году. Документы под грифом «совершенно секретно» подписаны тогдашним директором ЦРУ Уильямом Кейси. Основная цель — «изменение конституционной и политической системы в Восточной Европе и СССР»».

«Подробно расписанные внутри документа задачи таковы: изменения в политической и конституционной системе государств, достижение контроля над финансовыми потоками и извлечение активов из экономик развивающихся стран. Хотя СССР перестал существовать четверть века назад, операция «Дрожь» не была свернута — очевидно, не все активы еще извлечены даже из стран бывшего соцлагеря. Не говоря уж о территории нынешней Российской Федерации».

Далее Браудер предлагает Навальному провести «расследование» о махинациях в ВТБ. Но тот, разумеется, не готов ничего делать бесплатно: «Уильям, спасибо за совет. Но чтобы воспользоваться им в полной мере мне, как вы понимаете, кое-чего не хватает». С деньгами проблем не будет, обещает Браудер: «С вами свяжется господин по фамилии Ашурков».

Позднее Ашурков, «соратник» Навального по ФБК, будет утверждать, что стал помогать Навальному, прочитав записи в его блоге.

А вот и сами деньги: «Агент «Фридом» был ознакомлен с первым этапом секретных мероприятий по обличению фактов коррупции и хищений российских государственных активов. Для реализации первой фазы плана агенту «Фридом» выделено финансирование в размере 100 миллионов рублей. Первая часть денежных средств в размере 7 миллионов рублей будет переведена нашему доверенному лицу из Московской Хельсинской Группы до 26 января. Агент А. Белт», — цитирует документ Pravda.ru.

Как уже сообщал портал Politonline.ru, еще в 2014 году НТВ показал в федеральном эфире и опубликовал в интернете появившиеся у него видео- и аудиозаписи, показывающие, как и зачем блогерополитик Алексей Навальный встречался с иностранными спонсорами, выпрашивал деньги и шутил о своих поездках в ЦРУ.

Журналисты, интересующиеся деятельностью Навального, уже давно обратили внимание, что на суд над Навальным в Киров, равно как и на выборы с его участием в Костроме приезжали «политофицеры» посольства США. Среди них — первый секретарь американского посольства в Москве, штатный сотрудник госдепартамента США Бредфор Белл, а также дипломаты стран ЕС. Казалось, зачем? Кураторы навещали своего подопечного?

Другие СМИ тоже много раз упоминали то, что по некоторым данным, в Германии вокруг блогера отмечалась активность такой спецслужбы, как ЦРУ. Кроме того, на своей пресс-конференции в декабре 2020 года уже сам президент РФ Владимир Путин заявил, что за Навальным прослеживаются «уши западных спецслужб».

Специально для «Столетия»

Владимир Малышев

19.01.2021

http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/navalnym_manipulirujet_cru_706.htm

__________________________

«Навальным манипулирует ЦРУ» 

Вывод Навального в Россию, блестящая операция российских спецслужб.

И вот вам параллели.

Побег из России, это смесь стечения обстоятельств и резервных планов кураторов Навального из Лондона. Прокатило. Но самое интересное началось потом.

Спокойная и выдержанная реакция России повлияла на оценку ситуации и перспектив Навального в России, при его возвращении.

И он сам вернулся.Капкан захлопнулся.

Операция — «ПОБЕГ и ВОЗВРАЩЕНИЕ» прошли успешно.

Более того, одномоментно засвечено всё окружение Навального, его кураторы и спонсоры.

Предполагаю, что будут возражения.

Так как всё познаётся в сравнении, то давайте сравним Путина и Сталина, разницу в подходах к решению вопроса человека со специальными навыками и образованием (Путин) и Сталина, с его церковно-приходским образованием и богатейшим жизненным опытом и самообразованием.

Чуть выше я написал об изящной работе профессионалов.А теперь о том, чего многим так не хватает.На словах естественно.

Пример первый.

Похищение генерала Александра Павловича Кутепова (1882-1930). Руководитель РОВСа (Русский общевоинский Союз). 26 января 1930 года похищен в Париже советской разведкой (ИНО ОГПУ СССР).

Похищение прошло удачно.Но Кутепов умер при транспортировке, от передозировки морфия.Похоронен в Северном море.

Пример второй.

Похищение генерала Евгения Карловича Миллера(1867-1939). Похищен в Париже 22 сентября 1937 года советской разведкой (НКВД).Благополучно клюнул на мнимое предложение якобы немцев о взаимовыгодном сотрудничестве, похищен, и теперь благополучно был доставлен в Москву.Напомню, что тогда уже в Германии был фашистский режим Адольфа Алоизовича.Миллер в Москве долго торговался, будучи уверен в своей значимости.Дождался того, что стал никому не нужен, после чего и был 11 мая 1939 года расстрелян по приговору суда.

Пример третий.

Борис Викторович Савинков — 1879-1925. Революционер.Писатель.Боевик и руководитель боевиков Партии Социалистов Революционеров.В ходе операция ОГПУ «Синдикат — 2» оказался в СССР, где и был задержан в Минске.Признал поражение.В тюрьме, где он должен был отсидеть 10 лет вместо расстрела, сидел в гостиничных условиях и писал книгу.Но потом покончил жизнь самоубийством, выбросившись с пятого этажа.Он просто был честным человеком.

Пример четвёртый.

Яков Григорьевич Блюмкин (1900-1929). Террорист. Сотрудник ЧК и ОГПУ. Связной и доверенное лицо Льва Троцкого в России.Выполняя поручение Троцкого, вернулся в Москву, где был арестован и расстрелян.Он был абсолютно уверен в своей неприкосновенности и незаменимости.Его в этом никто не переубеждал.На этом и попался, хотя не очень-то и хотел возвращаться.Расстрелян.Само задержание — до сегодняшнего дня засекречено.Согласно некоторых утечек, финансировался немцами, как и Троцкий.

Так что, пока выводы делайте сами.Что здесь общее и что особенное.И так ли легко было убедить кураторов Навального на Западе, чтобы они сами его и откомандировали в Россию?

Александр Травников

23 января 2021

https://zen.yandex.ru/media/travnikov/vyvod-navalnogo-v-rossiiu-blestiascaia-operaciia-rossiiskih-specslujb-i-vot-vam-paralleli-600a97826f1fa165c1d95287

________________________________

От редакции сайта. Александр Травников оказался недобросовестным толкователем  последних событиях.Об этом свидетельствует следующая информация с нашим комментарием.

Скандальная отставка председателя суда, где в Москве судили Навального

Анатолий Лавритов

-Автор этого сообщения не обладает соответствующей информацией. Председатель Симоновского районного суда подал заявление об отставке в связи с истечением срока полномочий 1 марта 2021 года — в первых числах января, как и предусмотрено по правилам замены кадров в судейском сообществе!О том, когда и где состоится судебное заседание по делу Навального тогда ничего известно не было.Да и сам он ещё находился в Германии!А поскольку судебное заседание было выездным и открытым, то предоставление зала для судебного заседания Московского городского суда решалось не председателем районного суда, как и предоставление стояночных мест для машин дипломатических гостей.Так что товарищ Травников сел в лужу собственных беспочвенных догадок!

https://zen.yandex.ru/media/travnikov/skandalnaia-otstavka-predsedatelia-suda-gde-v-moskve-sudili-navalnogo-vot-eto-da-601a5c6244527338443e7440

_____________________________

«Навальным манипулирует ЦРУ»

 

Глава рассматривающего дело Навального суда Москвы подал в отставку

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6019190d9a79470eb3b28f85