Наш индо-африканский лидер

Наш индо-африканский лидер

 

 

От редакции сайта. Этот материал будет полезен и нашим читателям, поскольку вице-президент США всё же значимая фигура с государственными полномочиями!

**********

 

Только не надо меня бить и считать женоненавистником и расистом. У меня у самого жена – женщина, а после отпуска на Ямайке она еще и черная женщина. Просто хочу разобраться. Вот в ноябре 2020-го мы «выбрали» президентом одного сенильного гражданина, к которому прилагалась малосимпатичная и нагловатая черная дама. Без неё его бы не выбрали, а без него она бы вообще никогда в политику не попала, о чем говорит хотя бы тот факт, что предварительные выборы она с треском провалила даже в собственном штате. Но мы к ней еще вернемся

Вопрос же я ставлю глобально. Я хочу понять роль черной женщины в политике. Нет, у меня нет сомнений, что роль женщины в политике важна и нередко – судьбоносно важна, в чем мы много раз убеждались на примере Маргарет Тэтчер, Голды Меир, Индиры Ганди, Ангелы Меркель и многих других. Но меня в нынешней политической ситуации интересует роль именно черной женщины в политике.

Вот навскидку возьмем, к примеру, Африку, прародину всех наших черных собратьев, которые там никогда не были, не собираются бывать, но которым очень обидно. Впрочем, эту тему мы сегодня не поднимаем. Как известно, после прокатившейся по Африке лет 60 назад волне демократических революций, когда наконец-то было сброшено ярмо колониализма, это теперь самый демократичный континент. Ведь никто же не станет отрицать, что Демократическая Республика Конго, в которой люди живут на 1 (один) доллар в день, или Зимбабве, или Сомали – оплоты демократии. Но не в этом дело. Меня, как я уже заметил выше, интересует роль черной африканской женщины в истории.

Для начала попытаюсь вспомнить наиболее выдающихся тамошних женщин-лидеров. Первые имена, которые приходят на ум – Царица Савская, Клеопатра и Нефертити. Правда я не уверен, что они все были чернокожими и лидерами, но какая разница. Как говорила в шутку моя коллега эмигрантка-копт из Египта: «А ты знаешь, Igor, я ведь тоже афроамериканка», и это было правдой, несмотря на ее белую кожу.

К её стыду добавлю, что она была ярой сторонницей Трампа. Позор! Впрочем, почему была? Была, есть и замечательно себя чувствует, дай ей бог здоровья! Но кто там в Африке еще был или есть? Википедия мне услужливо подсказывает – Эллен Джонсон-Серлиф (Ellen Johnson Sirleaf), президент Либерии (2006–2018). Приятно познакомиться.

Для тех, кто забыл, напомню, что территорию нынешней Либерии приобрели США в 1822 году, для «свободнорождённых и отпущенных на свободу афроамериканцев». И далее: «Бывшие рабы и потомки рабов, основав Либерию, считали себя «американцами» и начали брать в рабство и продавать аборигенов коренных племен, объявив их людьми третьего сорта». Впрочем, уже в 1847 году была провозглашена республика Либерия со всеми вытекающими поныне последствиями. Во всяком случае в первой половине 20 века рабовладение там еще сохранялось, не знаю как сейчас.

Стоит также добавить, что США не просто купили им землю и выкинули на фиг, но еще и вложили громадные деньги в развитие этой квази-страны. Но ничего не вышло – работать им хотелось меньше всего. Ребята, это не я придумал, это все Википедия врет – сами загляните в статью «Либерия». Но я не об этом, я о роли черной женщины. Так вот – Либерия, под руководством выдающегося лидера Эллен Джонсон-Серлиф и других президентов, добилась немалого – на данный момент Либерия уже не самая бедная страна в мире, а третья с конца, правда, в Африке все еще самая бедная.

Добавлю также, что ее супруг, как врёт Википедия, был одним из самых кровавых командиров в период либерийских войн в 90-е годы. Ну вы его должны помнить – Принс Джонсон, он в период правления жены стал сенатором. Но, повторяю – это все Википедия врет. Однако, других женщин президентов или премьеров мне в Африке найти не удалось, очевидно плохо искал.

Да, так к чему я это все пишу, к чему незаметно подвожу? Я все еще хочу понять роль черной женщины в истории. У нас перед глазами не так уж много лет назад была одна такая женщина. Не буду называть по имени, а то ее муж Барак обидится. Мы помним, как она себя повела, даже не будучи президентом – отпуск в Испании с большой свитой, который нам обошелся в 2 млн. баксов, высказывание о том, как она стыдилась своей страны, пока ее муж не стал президентом и многое другое. Вы, несомненно, помните все это не хуже меня. Но ведь она даже не была президентом.

Она вообще в политике была никто, но очень влияла на супруга. И вот сейчас нам предложили/подложили еще одну совершенно афроамериканскую даму, которая вполне вероятно в ближайшие годы может стать нашим президентом, поскольку ее непосредственный босс не всегда очень здоров, а заменить его в 300-миллионной стране, как известно, просто некем кроме нее.

В её багаже есть все, что нужно для настоящего американского президента нового типа – она и афроамериканка по папе, хотя в Африке никогда не была и не собирается, но страшно гордится своим цветом кожи, и индусска по матери, чем также гордится, и что также добавляет некоторый полезный оттенок ее колориту, хотя и в Индии никогда не была. Но врать не буду – на Ямайке, откуда родом ее батенька и где чернеет моя жена, она бывала – посещала родню. Вы, конечно, можете сейчас вскричать: «Вот мы тебя и поймали на лжи. Ты же сказал, что она афроамериканка, а Ямайка – это Америка».

Но в том-то и беда, что ее папенька афроамериканец из Ямайки, и он был, действительно, как она утверждает, из семьи рабов. Правда, очень давно, потому что теперь он профессор. И вы меня снова схватите за руку или за горло: «Так они же не были рабами в США, значит и претензий к США иметь не могут». И вот тут вы окажетесь еще больше не правы, ибо претензии к США сейчас может иметь кто угодно: и те же свободные граждане Либерии, и все арабы мира за поддержку Израиля и за непринятие сирийских беженцев, и Китай, которому мешают у нас шпионить, и испаноязычная Америка за то, что беженцев принимают не с тем почетом, которого они заслуживают, и даже какой-нибудь друг степей калмык.

Американский президент должен им всем ласково кланяться и каяться в нашей вине перед слабыми и ущемленными. И если этого делать наш пока еще вице-президент не умеет, то непременно быстро научится, как это делал лучший президент всех времен и народов по имени Барак, ведь самое главное для современного американского президента – это быть nice со всеми мерзавцами. Все остальное для американского президента не имеет никакого значения, включая и собственный народ, ну, не считая «ущемленных».

Но вернемся к нашей вице-президентше. Я не хочу рассуждать о ее профессиональных качествах и ультра-лево-политических взглядах, об этом уже много написано и еще больше напишут, но хочу еще раз подчеркнуть, что в ее багаже уже есть все, что необходимо для президента нашей страны – афроамериканский цвет и женский пол. Ну а какие в Африке замечательные президенты мы уже знаем, даже если это и женщины.

Хотя, хотя… позвольте помечтать, потому что повод есть. В Сети периодически появляются молоденькие черные журналистки консервативной политической ориентации, такие как Кэндис Оуэнс. Шансов у них немного – левые подавляют – но все же, все же… может, они пробьются и из них получатся хорошие политики, настоящие президенты для всей страны, а не для ее 15%…

Игорь Волошин, Чикаго

27.12.2021

https://kontinentusa.com/nash-indo-kitayskiy-lider/

Наш индо-африканский лидер