НАСА нас дурит (?)

Известный виртуальный археолог, зоолог и палеонтолог Скотт Уаринг (Scott C. Waring), занятый изучением фотографий с Марса, обнаружил на днях странную вещь.

На снимке, который был выложен на сайте НАСА, он обнаружил повторяющиеся участки.

15.08.2015-НАСА-original

Снимок открывает вид на небольшой участок ближайшего склона и представляет собой своего рода панораму.

То есть, он составлен из нескольких фото, переданных роботом «Любопытство» (Mars Science Laboratory Curiosity).

К слоистым породам, расположенным внизу, у Скотта претензий нет. А вот пейзаж, который находится на заднем плане и сверху, удивляет. Он повторяется — видны одни и те же особенности. Явный фотошоп.

15.08.2015-НАСА-3original

Виртуальные археологи выводят НАСА на «чистую воду». Явный подлог. Зачем НАСА понадобилась грубая фальсификация? Если хотели что-то скрыть, могли бы вообще не публиковать эти снимки. Загадка, ответа на которую нет.

Есть вопросы. Виртуальные археологи обнаружили на Марсе много чего удивительного: и фигурки, и предметы правильных геометрических форм, и барельефы, даже окаменевший башмак нашли. Может быть, НАСА и их сфальсифицировало? Чтобы подогреть интерес к исследованиям соседней планеты? Или их вообще там нет? Может быть, они и на Луне не были?!

http://www.kp.ru/daily/26419.4/3292614/

Комментарии:

Алекс Соломенников -Если их не было на Луне, то кто установил уголковые отражатели?

Андрей БариновАлекс Соломенников -А что скинуть слабо с любого автомата? Сколько их там летало…

zennerАлекс Соломенников -СССР умудрился два Лунохода туда положить, размером с легковой автомобиль каждый. Какие проблемы положить предмет размером 50х80см?

rodin65 РодинАлекс Соломенников — Вы плохо знаете историю Луны. У СССР то же были и есть уголковые отражатели. Хотя космонавтов не было.

rodin65 РодинАлекс Соломенников -Советские луноходы:  Луноход-1, доставленный на Луну в рамках миссии Луна-17, и Луноход-2, доставленный в ходе миссии Луна-21, также были оснащены уголковыми отражателями. Сами отражатели были изготовлены во Франции, а система защиты их от пыли и система ориентации разработана советскими специалистами.

Уголковый отражатель «Лунохода» представлял собой систему из 14 стеклянных четырехгранных пирамид (каждая представляла собой «отрезанный» плоскостью угол куба со стороной 9 см, размещенных в одной термоизолированной коробке так, что наклонные их грани открыты для поступления лазерного луча.

Первые сигналы от «Лунохода-1» были получены 5 и 6 декабря 1970 года упомянутым выше 2,6-метровым телескопом Крымской астрофизической обсерватории, в том же месяце приняты и обсерваторией в Пик-дю-Миди. Отражатель «Лунохода-1» в первые полтора года работы обеспечил порядка 20 наблюдений, но затем его точное положение утерялось, и найти его до апреля 2010 года не удавалось.

Предполагалось, что луноход встал в наклонном положении, что ослабляет отражённый от него сигнал и затрудняет его поиск при неточных данных о координатах на поверхности Луны. Отражатель «Лунохода-1» мог быть найден, если бы отражённый им зайчик попал на оптические фотографии поверхности Луны, которые планировалось сделать с помощью спутника Lunar Reconnaissance Orbiter, или в поле зрения наблюдения других окололунных станций. 22 апреля 2010 года «Луноход-1» найден на поверхности Луны Томом Мерфи с группой ученых, отправивших лазерные импульсы с телескопа обсерватории Апаче-Пойнт в Нью-Мексико.

С установлением местонахождения остальных четырёх отражателей, включая установленный на «Луноходе-2», проблем не возникало, их постоянное зондирование ведётся в данный момент рядом станций, в том числе Лабораторией реактивного движения НАСА (Jet Propulsion Laboratory, или JPL NASA), которая вела наблюдения по лазерной локации отражателей с самого момента их установки.

На 2,6 метровом телескопе Крымской астрофизической обсерватории, где в 1978 году была установлена аппаратура, позволяющая измерять расстояние до Луны с точностью 25 см, в общей сложности проведено 1400 определений этой величины, чаще всего — до уголковых отражателей «Лунохода-2» и «Аполлона-15». Однако в 1983 году работы там были прекращены ввиду свёртывания советской лунной программы.

Анатолий Лавритовrodin65 Родин -Наработанное в СССР досталось не только России, но и другим странам, которые об этом помалкивают, но… пользуются.

Анатолий Лавритов · Юрист

Очень интересная информация получается, когда начинают спорить специалисты!Ведь они, как носители недоступной многим технических новинок, решений и результатов исследований, носящих рутинный характер, волей-неволей становятся ЭКСПЕРТАМИ по разным мвопросам, помогая расшифровывать данные, засекреченные по разным мотивам.Человечество всегда стремилось (имею в виду властителей, лидеров разных эпох) к познанию окружающего, тем более неведомого. А результаты устремлений чаще использовались для господства одних через угнетение и подчинение других. В связи с этим считаю, что Родин очень точно раскрыл многие детали и одновременно косвенно подтвердил необходимость «свёртывания» советской лунной программы до лучших времён.

15.08.2015НАСА-2-original