Крейсер «Москва». Что случилось…

Убедительная версия по затонувшему крейсеру «Москва».

Крейсер «Москва». Что случилось...

 

Если так — ни Румынии, ни НАТО рассчитывать на снисхождение не придется.

Журналист Р.Осташко опубликовал в блоге реконструкцию и подробности гибели корабля. Мастер Каморки 

**********

 

Радары флагмана Черноморского флота были ослеплены с территории Румынии, а удар по кораблю нанесен не украинскими ракетами.
Крейсер находился в районе Одессы, ближе к Румынии. На него год назад поставили новый локатор с фазированной решеткой, дальность подсветки 500 км.

Для чего он там находился? 

Украинские самолеты перелетели на аэродром в Румынию и оттуда взлетали в сторону моря, делали крюк и со стороны Одессы заходили на берег. Дальше они летели на Днепропетровск и Запорожье, наносили удары по войскам РФ.Все аэродромы в районе Николаева и Одессы разбиты. Не могли понять – откуда? Поэтому погнали «Москву» с мощным локатором.
Он начал светить, и с аэродромов Крыма и из-под Донецка начали перехватывать украинцев наши Су-35. Так были сбиты девять МиГов и Сушек.

Это все просчитали НАТО. И вот итог. Сначала по крейсеру ударили с беспилотника – разбили локаторы и антенны. Крейсер сбил один, но уже ослеп наполовину. Затем с берега пустили две крылатые ракеты. Наведение осуществлял натовский «Орион», который висел над Румынией. Он же включил РЭБ и засветил станцию обнаружения ПВО крейсера. Ракеты шли к кораблю с выключенными головками самонаведения, чтобы он не обнаружил луч облучения.

Наведение осуществлял «Орион», передавая точные координаты корабля на ракеты. Итог – два попадания по 120 кГ и остатки топлива, пожар и подрыв боезапаса. Крейсер начал тонуть.
Крейсер Москва (помимо основного предназначения – уничтожения авианосных группировок КУГ и АУГ) способен обеспечивать ПВО корабельной ударной группы на большой дальности комплексом «С-300Ф Форт» на дальность обнаружения воздушных целей до 300 км.

Крейсеру была поставлена задача – несение боевого дежурства в 100-120 км от Одессы с целью контроля воздушного пространства в радиусе 250-300 км. То есть – обеспечить перекрытие своим локационным полем южной половины Молдавии, пространства от Измаила до Одессы и часть территории Румынии (в том числе порт Констанца).«Москва» сильно мешала скрытным переброскам военной авиатехники (вертолеты и самолеты) с территории Румынии на территорию Украины. За крейсером наблюдали, по нему работала воздушная разведка НАТО.

Уничтожение флагмана флота было спланировано как стратегическая задача. Поэтому операция доставки ПКР в Одессу происходила в режиме строгой секретности и под прикрытием РЭБ.В качестве убийцы крейсера выбрали ПКР (противокорабельную ракету), но не Нептун, как распространяется украинской пропагандой. А возможно ПКР пятого поколения NSM (Naval Strike Missile), дальность поражения 185 км, разработка Норвегия-США).

Этот тип ПКР был выбран из необходимости достижения стопроцентного результата.NSM способна выходить на цель по запрограммированному маршруту благодаря ИНС (инерциальной навигационной системе) с корректировкой по спутниковой GPSS (GPS), самостоятельно находить цель, подлетая к ней на высоте 3-5 метров. При выходе на цель NSM маневрирует и ставит радиоэлектронные помехи.

В качестве системы самонаведения используется высокочувствительный тепловизор, самостоятельно определяющий наиболее уязвимые места корабля-цели.
В качестве пусковой установки была использована стационарная контейнерная установка, скрытно доставленная на Украину. Таким образом, после повреждения крейсера «Москва», приведшего к его затоплению, у НАТО вновь открылся воздушный коридор для переброски авиатехники на аэродромы Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской областей.
После уничтожения крейсера у Черноморского флота, к сожалению, больше нет ни одного корабля с зенитно-ракетной системой дальнего радиуса действия.

Это прямое участие НАТО в атаке против нашего крейсера «Москва», – констатирует российский политолог Марат Баширов.

_______________________

P.S.В Крыму размещена трехдиапазонная РЛС 55Ж6М «Небо-М» (межвидовой мобильный радиолокационный комплекс обнаружения аэродинамических и баллистических объектов на средних и больших высотах), которая способна отслеживать воздушные цели на дальности до 600 км. Эта РЛС контролирует небо до города Черновцы. Добавлю ещё, что модернизация «Москвы» проведена в сжатые сроки и не полностью в отношении ПВО — как у «Варяга» для Тихоокеанского флота. И смотрите — то, о чем я давно пишу — всё теперь решает не водоизмещение и количество ракет на борту. А соревнование в качестве радиоэлектроники.

Мне неясен еще один момент — почему ни слова про наши самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления ДРЛОиУ А-50. Ранее сообщали что они есть в Крыму, на аэродроме Саки (авиабаза 43-го отдельного морского штурмового авиаполка). Он оснащенный мощным радиолокационным комплексом «Шмель» и полностью решает задачу пеленгования любых низковысотных элементов высокоточного оружия. Видимо ПКР по крейсеру были выпущены в упор, когда ПВО корабля бессильна.

По ПКР NSM

Крейсер «Москва». Что случилось...

 

Ракета NSM двухступенчатая: стартовый твердотопливный ускоритель и турбореактивный двигатель.
Габариты: Длинна- 4 м. Размах крыла- 1.4 м. Масса: 407 кг.
Характеристики: Скорость: 0,95 маха. Дальность: 3-185 км, до 260 км с воздушного носителя. Боевая часть 120 кг.

Ракета отличается от других современных противокорабельных ракет тем, что не имеет радиолокационной головки самонаведения.
Ракета летит до цели с инерциональной навигационной системой с корректировкой по GPS. Наведение на конечном участке осуществляется с помощью инфракрасной головки самонаведения с базой данных о целях. Такое наведение не типично для противокорабельных ракет, оно скорее подходит для ПТРК 3-го поколения типа Javelin.

У такой системы есть преимущества:
Радар засекает вражеский корабль, и если позволяет дальность ракет, то производится пуск по известным координатам.
Цель начинает маневрировать и пытается уйти из под удара, но скорость полета ракеты 1 200 км/ч и дальность 120 км. Получается, что время полета на максимальную дальность 6 минут. За это время выйти из под удара невозможно, тем более корабль находится в зоне действия РЛС противника и ракета имеет возможность корректировать по GPS свой путь.

Ракета на завершающем курсе, летит в 5 м над уровнем моря, включается инфракрасная ИГСН, которая ищет горячие цели, засечь цель ракета может примерно с 15 км, что очень неплохо, в таких условиях радиолокационная РЛГСН может засечь цель в тех же 15-20 км.

Заглушить ИГСН конечно можно, но сложнее, чем РЛГСН, более того- во время атаки NSM сравнивает инфракрасные снимки с отображением цели.
Преимущество данного метода наведения еще в том, что ракета обладает повышенной скрытностью, она ничего не излучает и сама выполнена с применением стелстехнологий.
Единственный минус — это то, что сигналы со спутников GPS (GNSS) можно подавить или подменить.

19.05.2022

Источник

http://www.lacamorra.ru/2022/05/blog-post_19.html