«К ОДНИМ ПАСПОРТАМ – УЛЫБКА У РТА, К ДРУГИМ — ОТНОШЕНИЕ ПЛЁВОЕ…»

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

 

От редакции сайта. В предыдущей статье — относительно позиции депутата бундестага Германии Сары Вагенкнехт – проблема «беженцев» в Европу обозначена на уровне одной страны, а в предлагаемой информации читатели найдут и относящееся непосредственно к нашим заботам в России.

******

Опубликованное письмо, в котором один из читателей моего блога nstarikov.ru описал свои впечатления от поведения «беженцев», вызвало большой отклик и острую дискуссию.

В том числе я получил и письмо от другого нашего соотечественника, который работает на немецкой железной дороге проводником. Из его письма открываются очень интересные подробности того, как европейские, в первую очередь, немецкие власти, подыгрывают «беженцам». И помогают им фактически без документов наводнять Европу, создавая внутри нее новый очаг напряженности.

Вот это письмо.

«Здравствуйте Николай Викторович,

Прочитал вашу статью в блоге и решил внести свою лепту в освещение ситуации с « беженцами» в Европе. Как вы любите повторять « политика заинтересовалась мной несмотря на мой неинтерес к ней». Начну с того, что я уроженец Луганской области, окончил Горловский Иняз и уехал прямиком в Европу «унитазы чистить». Сейчас я живу и работаю в Мюнхене. Работаю проводником на немецкой  ж/д, на ночных поездах CNL, следующих из Мюнхена.

Тот беспредел беженцев в самолетах, который описан в вашей последней статье, но касательно теперь уже поездов, я наблюдаю уже около двух лет собственными глазами. Приведу пример: раньше, до начала массового потока «беженцев», в мои обязанности входило собирать паспорта у всех пассажиров и предъявлять их полицейским страны, в которой мы находимся.

Если поезд едет из Рима, то это были итальянские, австрийские и немецкие сотрудники полиции. Они приходили всегда, ну, или почти всегда, и довольно скрупулёзно проверяли паспорта проезжающих. Итальянцы менее, немцы более придирчиво, но контроль был всегда, тройной, минимум двойной. Затем ситуация стала меняться. Первыми стали отлынивать от своих обязанностей итальянцы. Они перестали заходить в поезда, а если и заходят, то паспортами не интересуются. Сейчас же , они просто стоят на перроне и смотрят как «беженцы» штурмуют поезд. Австрийские полицейские просто исчезли. Мы их больше не видим. Появились опять, когда была G7 в Гармише, и опять исчезли.

«Наших» немецких полицейских, которые всю жизнь проработали на этих поездах и любую фальшивку видят «за версту», просто … отстранили. Теперь приходят ребята в бронежилетах, которые только тогда снимают с поезда «беженца», когда у него вообще ничего нет, ни билета, ни документов. У основной массы «новых бюргеров» есть внутренние итальянские паспорта (простые бумажки, не знаю есть ли на них хоть минимальная степень защиты. Были случаи:- нам предъявляли неровно вырезанные (!) такие паспорта).

Так вот, с такими бумажками никого не трогают. Пусть паспорт косо вырезан, фотография приклеена липкой лентой, а имя итальянца «Muhammad Abdonuloulou» — добро пожаловать. Ну, да «беженцы» иногда даже сами хотят быть «задержанными» немецкой полицией. Когда я им при посадке говорю (часто на пальцах ), мол с таким документом тебя полиция заберёт , они кивают и говорят «джёрман полицай — гут, аустия- но».

А летом 2015 г. проводникам наших поездов вообще запретили собирать паспорта у пассажиров. По мне так, ещё больше упростить проезд нелегалам — невозможно. Брать мы обязаны всех у кого есть билет. Здесь отдельная история, но итог, как и с авиабеженцами — самые дорогие купе с душем и туалетом заняты выходцами из центральной Африки. Один коллега смог доказать, что 80% этих билетов фальшивка. Пошел с этим к шефу нашей фирмы — ему влепили выговор, и сказали что это не значительно!

Кстати по содержанию, основная масса «беженцев» отнюдь не сирийцы. Ну, или я их не вижу. Много выходцев из Эритреи, Нигер, Албании, Афганистана ещё какие-то чёрные.

Вот такая картинка получается.

Ещё пара, как мне кажется, занимательных деталей.

Тех «беженцев», которые не хотели задерживаться в Германии, а пытались проехать дальше, в ещё более благополучные скандинавские страны, просто снимали с поезда, уже по-серьезному, где-нибудь в Штутгарте. Мол, нет, оставайтесь у нас!Сейчас из Мюнхена ежедневно отправляются пять поездов с «беженцами», в основном в Берлин и Рурскую область (Кёльн, Дортмунд) с минимум 230 человек в поезде. Т.е. 1000 человек ежедневно! Принцип расселения тоже очень странный: по количеству населения, т.е. наиболее густонаселенные районы получают наибольшее количество «беженцев». Выводы делайте сами.

По словам одного знакомого волонтера: только один поезд перевозит сирийские семьи с детьми и стариками, а ещё один поезд перевозит тех, кто «под шумок» хочет стать бюргером. Выходцев из Марокко, Алжира, Туниса, Ирака. Их сразу же отправляют домой. Не без сопротивления, нужно сказать.

Вообще у меня такое чувство, что американцы не менее серьезно взялись за Германию, чем за Россию. Подтверждение тому опять же мои работодатели «Ночные поезда CNL». Недавно нам объявили, что в Германии хотят отказаться от ночных поездов, в которых можно спать (плацкарт, купе). Дескать — не рентабельно. Мы, работники, удивляемся: как такое возможно? Поезда полные! Оставляем людей стоять на каждой станции из-за отсутствия мест! И не рентабельно?! Кто до этого додумался? Ответ : консалтинговая фирма Mac Kinzi, создала рабочую группу «по просьбе» ж/д (Deutsche Bahn) и сделала такие выводы. Поэтому — мы закрываемся. А «нерентабельные» поезда заберут себе австрийцы и будут перевозить немцев в Германии. Кстати австрийцы -ещё те «жуки». Я от души посмеялся, когда услышал по радио, что Ангела Меркель очень возмущена тем, что австрийские пограничники привели ночью 1000 «беженцев» к немецкой границе и “отпустили их” в Германию.

Уже сейчас удобное мюнхенское метро значительно «потемнело», если говорить о пассажирах, а в бассейне, куда мы с семьей всегда ходим, к надписям на немецком, английском и турецком добавилась Арабская вязь.

Видя все эти прелести уже серьёзно подумываю перебраться в Россию и реализовать программу русского миллиарда, благо жена и дети с российским гражданством .

Всего доброго в ваших начинаниях”.

Свидетельство очевидцев — всегда самый ценный документ. Прошу всех, кому есть, что сказать по теме “онижебеженцы”, присылать мне свои материалы по адресу mail@nstarikov.ru.

Николай Стариков

11.01.2016

http://nstarikov.ru/blog/61761

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

 

Дополнительно:

Беженцы идут в Европу
Беженцы или дезертиры
Заговор против Европы в действии: Ангелы ада вторглись в европейский рай

___________________

 

Кто спланировал потоки беженцев в Европу

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Об огромном и внезапном потоке беженцев, хлынувшем в Европу и особенно в Германию, писали много. Говорили о том, что беженцы идут “на зов” твиттера и фейсбука, в которых компаниями и “доброжелателями” из Великобритании и США публикуются приглашения от имени немцев.  Обращали внимание на то, что 150-200 тыс. человек не могут на матрасах и утлых суденышках куда-то поплыть. Кто-то ведь их перевез и этот “кто-то” хорошо к этому процессу подготовился. В том числе и финансово. У “беженцев” дорогие телефоны и есть деньги, чтобы нанимать себе такси.

И вот новая порция информации, приоткрывающей тайну того, как США и Великобритания организовали серьезную проблему своим европейским союзникам, поступила из Германии.

Оказывается, западные банкиры заранее знали, куда и как пойдет поток беженцев. Потому что загодя “вдруг” открыли свои филиалы там, где люди смогут удобно снимать наличные для своего долгого пути. Вопрос – кто и откуда отправляет им денежные средства, требует отдельного рассмотрения…

(Публикуя статью немецкого публициста Петера Хайзенко, с которым я познакомился на конференции в Германии, благодарю за перевод Константина Шашкова).

Источник: http://www.anderweltonline.com/

“Western Union и спланированная логистика миграционных потоков

Многие интересуются, как осуществляется снабжение мигрантов наличными деньгами. Может ли быть такое, что мигранты осмеливались пускаться в опасное путешествие с тысячами наличными € или $ в кармане? Очень интересная информация поступила из Болгарии. Американский институт по переводу наличных денег Western Union /я однажды воспользовался его услугами: самое сложное было — дойти до почтового отделения/ активно участвует в этом и хорошо зарабатывает — и не со вчерашнего дня, а в течение многих месяцев. Уже в июне 2015 года Western Union открыл большое количество пунктов по выплатам на турецко-болгарской границе.

Одна болгарская знакомая посетила в начале июня 2015 года свой родной город на турецко-болгарской границе, в то время, когда якобы было ещё не ясно, какой размер примут миграционные потоки. Она рассказала, что её родной город было не узнать. Во всем регионе местные жители оказывали контрабандные услуги и заработали на этом солидные деньги. Но больше всего её поразило то, что Western Union создал на границе большое количество точек по выдаче наличности. Как работает система Western Union?

Доходный бизнес по переводу наличности

Если какой-либо человек в любой точке мира захочет получить деньги, то можно — опять же в любой другой точке мира — просто внести деньги в Western Union. Далее вносящий получает код, который он, например, с помощью SMS, отправляет получателю. И тот с помощью этого кода может почти мгновенно получить деньги в любой точке Western Union. Western Union требует за эту услугу солидный гонорар — более 5% от суммы перевода. Прибыльный бизнес, к тому же трансфер не несёт в себе даже кредитного риска. Western Union имеет филиалы по всему миру, однако редко они открываются в сельских районах и, по словам моей болгарской подруги, ранее не было ни одного на турецко-болгарской границе. Но в начале года они там стали появляться, как грибы из земли.

Почему эта информация так взрывоопасна? Банки не открывают небольших филиалов, если они не уверены в том, что смогут заработать деньги. Американская компания Western Union должна была обладать информацией в начале года о том, что покатится большое дело. Информация, которая якобы была недоступна нашему правительству. Тем самым мы имеем доказательство того, что в американских финансовых кругах рассчитывали на усиление миграции в направлении Европы. Вопрос в том, откуда они узнали об этом.

Ранний доступ к достоверной информации

Уже в начале 2015 года ООН существенно сократила выделение средств для лагерей беженцев в Сирии. Мы знаем, что в ООН доминирует Вашингтон, а над Вашингтоном доминируют высокие финансовые круги. Можно ли допустить, в связи с перспективным созданием филиалов Western Union по маршрутам беженцев в Центральную Европу, что компания исходила из планируемой акции со стороны американских институтов? Тот, кто контролирует СМИ, может легко сфальсифицировать историю — даже и настоящего времени. Но при анализе экономических событий правда всплывает, как правило, гораздо раньше. Например, если проанализировать, кому с экономической точки зрения была выгодна
Первая мировая война, то нет никаких сомнений в том, что это могла быть только Британская империя. Кто же на этот раз вызвал массовое нашествие на Европу?

Ещё одним очень интересным аспектом, который важно отметить, является анонимность денежных переводов через Western Union. Никто, кроме самой Western Union, не может отследить, кто выделил деньги, которые затем, по предъявлению кода, подлежат выплате.

Вопрос, остающийся без ответа: “Почему так много мигрантов имеют так много денег, что могут себе позволить дорогие поездки на такси и оплату услуг контрабандистов”? Мне верится с трудом в то, что люди в лагерях беженцев могут без проблем вытащить тысячи € или $ из кармана, чтобы удовлетворить грабительские требования контрабандистов. В конце концов мы говорим о суммах, которые легко могут превысить 5000 €  с человека. Кто платит деньги, которые получают беженцы от Western Union в миграционных потоках? Имеет ли Western Union представительства в лагерях беженцев в Ливане и Турции, мне не известно.

Есть так много открытых вопросов об обстоятельствах, которые сопровождают миграцию в Центральную Европу, информация о деятельности Western Union по маршрутам беженцев является ещё одной странностью, которая ставит больше вопросов, чем даёт ответов. Ясно только то, что WesternUnion знала заранее, что её услуги будут необходимы в тех местах, которые она обычно обходит стороной. Ясно также и то, что американская компания Western Union могла иметь соответствующую информацию, если она имела доступ к тем, кто вызвал эти миграционные потоки. Без этой надёжной информации о прибыльном бизнесе, она едва ли была бы в состоянии предусмотрительно и своевременно открыть свои филиалы на турецко-болгарской границе”.

7 ноября 2015 года  Петер Хайзенко

_______________