Истинное предназначение биолабораторий США

Почему биолаборатории США не спасли Украину от COVID-19

Истинное предназначение биолабораторий США

 

США подозревают в создании биологического оружия на Украине.

Об этом сообщают официальные лица России и Китая.

**********

 

Глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил«Нам говорят, что у наших границ функционируют мирные санэпидстанции, но они почему-то больше напоминают Форт-Детрик в Мэриленде, где американцы десятилетиями работают в области военной биологии. Кстати, надо обратить внимание на то, что в прилегающих районах фиксируются вспышки заболеваний, не характерных для этих регионов».

Его поддержал представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь, который поинтересовался, «почему США создают так много лабораторий по всему миру, и чем они там занимаются…». Так называемые референс-лаборатории США размещены в 25 странах, но больше всего их именно на границах с Россией и Китаем.

Истинное предназначение биолабораторий США

 

Сеть биолабораторий Пентагона в мире постоянно расширяется

На Украине не менее 15 американских биологических лабораторий.

Их создали на базе областных санитарно-эпидемиологических станций. Все они были построены и модернизированы при участии американского Агентства по уменьшению угроз DTRA в рамках «Программы вовлечения в специальную биологическую деятельность».

– В 2009 году Центральная референс-лаборатория была открыта в Одессе на базе противочумной лаборатории Украинского научно-исследовательского института им. Мечникова. Она специализируется на изучении человеческих патогенов. В проект вложено около $3,5 млн.

– В 2010 году референс-лаборатория открыта на базе областной СЭС, её стоимость составила $1,5 млн.

– В 2011 году биолаборатории открылись в Днепропетровске (сразу две – диагностическая лаборатория стоимостью $1,9 млн. и Государственная региональная лаборатория ветеринарной медицины, $1,8 млн.), в Симферополе (Крымская республиканская диагностическая лаборатория на базе противочумной лаборатории республиканской СЭС, около $1,9 млн.) и Ужгороде (Закарпатская диагностическая лаборатория, финансирование – $1,9 млн.).

– В 2012 году Украина дала добро на целый букет лабораторий – ещё две были открыты во Львове ($1,9 млн. и $1,7 млн.), в Харькове ($1,6 млн.), Киеве ($2,1 млн.), Луганске ($1,75 млн.), Херсоне ($1,7 млн.), Тернополе ($1,75.).

– В 2013 году Львов получил третью референс-лабораторию (на базе Львовского научно-исследовательского института эпидемиологии и гигиены, стоимостью более $1,5 млн.).

Во всех случаях источником финансирования выступал Пентагон.

Всё, что происходит на Украине с 2014 года, покрыто мраком тайны. Хорошо известно только то, что параллельно с организацией сети референс-лабораторий США на Украине уничтожалась сеть санитарно-эпидемиологических станций. Что вышло в итоге, всем известно: никакого «уменьшения биологических угроз» американцы не обеспечили, напротив, с одной стороны, они ликвидировали систему СЭС, с другой – на территории, буквально напичканной референс-лабораториями, люди стали умирать от эпидемий холеры, кори, ботулизма и иных инфекций. Не говоря уже о животных: свиней, например, стала буквально косить африканская чума.

Истинное предназначение биолабораторий США

 

Биолаборатории США на Украине, географическое расположение, данные на 2014 год

Вот конкретные примеры.

12 лет назад в Тернополе возник вирус неизвестного происхождения. Он вызывал геморрагическую пневмонию. Тогда погибли 450 человек. В 2011 году на Украине случилась вспышка холеры – умерли 33 человека. В 2012 году «внезапно» жители Украины стали болеть корью. В 2014 году холерой заразились уже 800 украинцев.

В январе 2016 года в Харькове два десятка военнослужащих умерли от похожего на грипп вируса, более двухсот человек были госпитализированы. Двумя месяцами позже в стране было зафиксировано 364 смертельных случая. В сентябре 2016 года в Измаиле (Одесская область) вспыхнула неизвестная кишечная инфекция, от которой особенно пострадали дети. Буквально за сутки в больницы обратились сотни человек, через два дня количество заболевших перевалило за 400. В 2017 году «вдруг» образовалась вспышка ботулизма.

Как только на Украине появились американские биолаборатории, вспышки африканской чумы свиней (АЧС) стали регулярными. Если в 2012 году имелся всего один случай АЧС, то к 2020 году на территории Украины зарегистрировали 407 вспышек АЧС в 23 областях.

В 2010 году начались робкие попытки проверить, чем же занимаются американцы на территории Украины, но украинских экспертов не допустили к секретам. В 2013 году было решено отказаться от деятельности американских биолабораторий в стране, но тут очень кстати вспыхнул евромайдан, и всё осталось без изменений. Более того, при Порошенко в 2019 году началось строительство ещё двух референс-лабораторий – в Одессе и Киеве.

Президент Зеленский проигнорировал обращение депутатов «Оппозиционной платформы – За жизнь», требовавших расследования деятельности американских референс-лабораторий на Украине. А Служба безопасности Украины (СБУ) отличилась тем, что даже после признания американского посольства в том, что в стране действительно работают американские военные вирусологи и бактериологи, сообщила, что «на территории Украины не действуют никакие иностранные биологические лаборатории».

Необходимо отметить, что американская вывеска «Уменьшение биологических угроз» призвана обойти Конвенцию 1972 года о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и их уничтожении, одобренную резолюцией ООН.

Напомним, Конвенция обязывает каждое государство «не разрабатывать, не производить, не накапливать, не приобретать каким-либо иным образом и не сохранять микробиологические или другие биологические агенты или токсины, каково бы то ни было их происхождение или метод производства, таких видов и в таких количествах, которые не предназначены для профилактических, защитных или других мирных целей» и не побуждать к этому другие государства. А то, что уже имеется, – уничтожить или переключить на мирные цели.

Но, согласитесь, очень удобно формально Конвенцию выполнять, а на деле работать с «микробиологическими или другими биологическими агентами или токсинами» на территории других, удалённых от США государств под благовидными предлогами «уменьшения угроз» (да, те самые «мирные цели»).

США удалось не просто найти лазейку в Конвенции, а вывернуть её наизнанку, используя потенциал других государств и благозвучную «мирную» вывеску. Что остаётся ООН – хлопать глазами? Делать вид, что штатовские референс-лаборатории действительно занимаются благим делом – борьбой с опасными биоагентами и токсинами? Но почему, например, не существует никаких данных о том, что биолаборатории США добились результатов в борьбе с Covid-19? Зато есть иные данные.

Так, главный санитарный врач РФ Анна Попова заметила«Ближневосточный респираторный синдром, поражающий правительственную армию Сирии, геморрагическая лихорадка в Герате и других провинциях Афганистана, занятых талибами… Смотрите: первая карта – расположение по миру лабораторий DTRA. Вторая карта – зоны возникновения новых эпидемиологических угроз». Карты совпали…

При этом англосаксы пытаются обвинить Россию в разработке и использовании пресловутого «Новичка», а Китай – в разработке вызвавшего пандемию коронавируса по принципу «держи вора». Тем самым внимание мировой общественности эффективно, с помощью глобальных СМИ, переключается на противников США – Россию и Китай, а деятельность широчайшей сети референс-лабораторий Пентагона остаётся в тени.

В самих Соединённых Штатах ситуация с заражёнными и умершими от коронавируса стала трагедией национального масштаба. Почему же созданная DTRA международная сеть лабораторий, функционирующая якобы в интересах биологической защиты, не сделала ровным счётом ничего для защиты граждан? Вопрос остаётся без ответа. Это может быть понятно только при одном условии: если Пентагон и не собирался использовать свои разбросанные по всему миру (и по Украине тоже) в мирных целях. К счастью, Крым чаша сия миновала…

Ирина Лагода, по материалам: Одна Родина

04/05/2021

https://vpoanalytics.com/2021/05/04/pochemu-biolaboratorii-ssha-ne-spasli-ukrainu-ot-covid-19/