«Гуси,гуси,-га,га,га!» Жить хотите?

Иностранные наемники на Украине: убийцы-энтузиасты и убийцы-профессионалы

«Гуси,гуси,-га,га,га!» Жить хотите?

 

 

Российские вооруженные силы 13 марта уничтожили на Украине около 180 иностранных наемников.

По информации официального представителя Министерства обороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, «высокоточным оружием большой дальности нанесен удар по учебным центрам Вооруженных сил Украины в населенном пункте Старичи и на военном полигоне Яворовский».

**********

 

На этих объектах в Львовской области находился «пункт подготовки и боевого слаживания иностранных наемников» перед их отправкой в районы боевых действий, а также база, на которой хранились вооружения и военная техника, поставленные Киеву западными странами. «Уничтожение прибывших на территорию Украины иностранных наемников будет продолжено», – подчеркнул представитель Минобороны России.

Уже уничтоженных, как и пока еще действующих сегодня на Украине иностранных наемников можно разделить на убийц-энтузиастов и убийц-профессионалов.

Убийцы-энтузиасты – это, помимо психопатов, решивших «пощекотать нервы», стреляя по людям, в основном неофашисты, неонацисты и исламисты. Они воюют из желания убивать, прикрываемого «идейными» мотивами. Или просто занимаются самопиаром на чужой крови – вплоть до позерства в соцсетях и роликах.

Но и в этом случае всевозможные бразильские «супермены», африканские дегенераты и представители прочих экзотических (в т. ч. с точки зрения военного профессионализма) папуасий играют важную роль. Эта публика не представляет какой-либо серьезной проблемы в военном плане, однако может использоваться для увода внимания от представителей второй разновидности наемников (убийц-профессионалов).

Несколько слов об исламистах. МИД Украины открыто хвастался в начале февраля, что содействует ветеранам косовской УЧК, желающим добраться до Украины. И было это, кстати, задолго до официального объявления о создании «иностранного легиона».

11 марта, по данным телеграм-канала известного российского политолога В. Крашенинниковой, Исламское сопротивление в Ираке подтвердило прибытие 9 марта в Ирак сотрудников разведслужб НАТО из Венгрии, Литвы, Италии, Германии, Великобритании для вербовки наемников из Сирии, Ливии, Турции, Туниса, Судана, Египта, Иордании, израильских советников-специалистов по уличным боям и иракцев.

Иракский новостной канал Sabereen сообщил о попытках украинских властей вербовать иракских наемников с большим опытом действий в соцсетях. Агенты СБУ в сопровождении офицеров турецкой разведки, как сообщается, посетили оккупированные Турцией районы на севере Сирии и встретились с боевиками, поддерживаемыми Анкарой, 4 февраля, накануне российской военной операции на Украине.

Профессиональные наемники-исламисты в основном ведут диверсионные и разведоперации. Остальные, особенно с большим опытом уличных боев и террористических тактик, скорее всего, будут использоваться в качестве пушечного мяса на передовой против российских войск. Кроме того, как отметил Владимир Путин, сегодня на Украине уже не только националисты, но и иностранные наемники с Ближнего Востока прикрываются мирными жителями как живым щитом: есть фотографии, как они размещают тяжелую военную технику в жилых кварталах городов.Сотрудники турецкой разведки встретились с лидером HTS Абу Мухаммедом аль-Джолани (в международном списке террористов) с целью ускорить переброску боевиков для участия в боевых действиях на Украине. Турция, как сообщается, перевезла всех оставшихся боевиков в Нагорном Карабахе на Украину.

 Убийцы-профессионалы, действующие на Украине, представлены якобы бывшими военнослужащими ВС НАТО и специалистами частных военных компаний (ЧВК), прежде всего американских (типа International Police Association, Greystone Limited, Blackwater) и британских (типа Aegis Defense Services). Военнослужащие ВС НАТО представлены спецназовцами, участниками боевых действий и инструкторами. Подобного рода участников боевых действий, если они попадают в фокус медиа, киевские пропагандисты пытаются выдать за «добровольцев».

Многие из них прошли подготовку в силовых структурах стран Запада и являются гражданами и уроженцами США, Британии и стран ЕС. Представители этой группы воюют не по «идейным» мотивам, а за деньги западных структур, и их интересы в том числе политические.

Характерный пример – профессиональный военный специалист НАТО, служивший в спецназе Королевской морской пехоты и воевавший в Ираке Бен Грант. Он является сыном Хелен Грант – британского парламентария от Консервативной партии и советницы премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Легализован на Украине в качестве «добровольца украинского иностранного легиона». Причем легализация освещалась многими массмедиа и прошла почти синхронно с заявлением министра обороны Великобритании Бена Уоллеса о том, что британские военнослужащие будут привлекаться к судебной ответственности, если отправятся на Украину воевать против России.

По информации главы МИД киевского режима Дмитрия Кулебы, общее число заявок от подобного сорта иностранцев, являющихся «опытными ветеранами и добровольцами из 52 стран», на участие в конфликте на стороне Киева приблизилось к 20 тысячам. Цифра, скорее всего, существенно завышена. Но не для того, чтобы дезинформировать, а для того, чтобы скрыть возможность легализации под видом «опытных ветеранов и добровольцев» большого количества военных специалистов НАТО.

На Украине они совершают диверсии и налеты на российскую военную технику и авиацию во время ее нахождения на земле. Такие атаки совершаются с применением западного оружия – противотанковых комплексов Javelin (США), NLAW (Великобритания) и переносных зенитных ракетных комплексов Stinger, для освоения которых требуется серьезная подготовка (это постоянно подчеркивают на брифингах для СМИ представители Минобороны РФ).

Уничтожение 13 марта на Львовщине крупной группы подобного рода наемников демонстрирует следующее. Основной костяк, ядро иностранных военспецов составляют британцы и военные из стран ЕС. Западная пресса (например, издание The Independent) уже официально признала гибель после российского удара по полигону Яворовский военнослужащих британского спецназа. Также стало известно, что на этой военной базе находились десятки наемников из Голландии.

Как сообщил их координатор в посольстве Украины в Нидерландах Герт Снитселар изданию Telegraaf, часть из них уже «получили ранения», когда «помогали вынести из здания» других раненых.

Необходимо отдельно остановиться на наемниках-хорватах, т. к. модель использования западных «диких гусей» против славянского населения прошла обкатку именно в Хорватии. Они появились на Украине буквально через день после начала спецоперации. Как сообщил 26 февраля репортер хорватского телеканала Nova TV Иван Чоркало, «у них есть военный опыт, высокий боевой дух и желание помочь украинской армии».

В Киеве их деятельность координирует Денис Шелер – фигура в нэзалежной легендарная: воевать с «русней» хорват, работавший на местную разведку, приехал еще в далеком 2014 году – сразу после майдана. И отправился прямиком в ряды батальона «Азов»*, в карательных операциях которого с удовольствием принимал непосредственное участие.По-хорватски Шелер уже почти не говорит: обосновался на Украине, теперь является одним из координаторов иностранного легиона наемников. Но свои интервью заканчивает по старинке – лозунгом усташей, организаторов геноцида сербов в годы Второй мировой войны.Таких «героев» немало выдвинулось в ходе т. н. югославских войн – вооружённых конфликтов в 1991-2001 гг.

Хорватская армия, как и украинская, на службе которой состоят подобного сорта индивиды, в большинстве случаев платила им символические «230 долларов в месяц» или вовсе ничего. Однако воевавшим с сербским населением Хорватии «бойцам интернациональных бригад» официально принадлежала вся военная добыча. Многим в Европе удалось сколотить на этом состояние. Причем очень быстро.

Уже в 1994 году, когда до перелома в югославских войнах было еще весьма далеко, полиция ФРГ вовсю выясняла, как подобного рода «добровольцы-бессребреники», вернувшись домой, начинали вдруг скупать землю, приобретать недвижимость, основывать фирмы, предоставлявшие работу европейским неофашистам, и т. д.

Секрет появления богатств оказался прост: грабежи населения и беженцев плюс торговля оружием и наркотиками (в данном контексте примечательно, что на Украине уже прорекламировали первого готового прибыть через границу с Польшей «добровольца» из Колумбии – Вильяма Торо, который на родине занимался наркотиками в составе спецподразделения колумбийского МВД).

Зачем нужны были наемники, почти не участвовавшие в боевых действиях, хорватам? Затем же, зачем они нужны нынешним хозяевам нацистско-олигархического режима в Киеве. Главное (помимо помощи в эвакуации олигархата и «нажитого непосильным путем») – возможность отвести от себя обвинения в геноциде не желающего «украинизироваться» населения Левобережья. Дескать, армия не участвует в грабежах и этноциде.

В свое время министр иностранных дел Хорватии Мате Гранич, когда европейские политики предъявляли ему претензии с требованием прекращения «этнических чисток» и обеспечения возможности возвращения гражданского населения в свои дома, с улыбкой отвечал, что в этом, дескать, виноваты некие «частные лица» из Европы, не состоящие в рядах регулярной армии. Этим же путем стремятся идти и киевские власти.

Сергей Никольский, по материалам: Ритм Евразии

17.03.2022

https://vpoanalytics.com/2022/03/17/inostrannye-naemniki-na-ukraine-ubijtsy-entuziasty-i-ubijtsy-professionaly/

«Гуси,гуси,-га,га,га!» Жить хотите?

 

От редакции сайта. Приводя в качестве заголовка детскую поговорку-предупреждение домашним гусям («так летите домой!»),- отметим, что диких гусей охотники отстреливают по разрешительной лицензии и никто их «спасать» не собирается.