Глядя из Москвы на события в США

0000.12.2020-m1074411

 

 

«Мы не закончили. Поверьте мне» — Трамп продолжает борьбу

Кампания Трампа по признанию победы Байдена незаконной наконец перешла в финальную фазу, то есть, дошла до Верховного суда США.

Этого этапа ожидали еще до начала выборов, когда шла борьба вокруг назначения членов Верховного суда, потому что понимали, что ни одна из сторон не признает победу другой стороны, а значит дело дойдет до суда. Тогда Трампу удалось назначить лояльных судей, и перевес в ВС США сложился в пользу консерваторов.

**********

Все ожидали, что этот козырь (англ. trump) в итоге сыграет в пользу Трампа. Однако последняя новость об отказе Верховного суда в иске штата Техас оказалась неожиданностью. Так что же получается, судьи-консерваторы оказались предателями, а Трамп утратил шансы на законный пересмотр? Не торопитесь с выводами…

Как обычно, не стоит обращать внимания на громкие заголовки СМИ. Давно не секрет, что СМИ Америки ангажированы демократами, и даже некогда лояльный Трампу FoxNews резко перешел на другую сторону. СМИ создают впечатление, что кампания Трампа против Байдена окончательно превратилась в фарс. Но со стороны Трампа это далеко не фарс — это выражение воли практически половины Америки.

Сначала разберемся с «иском Техаса», ситуация с ним по меньшей мере странная. Во-первых это не иск, а ходатайство, соответственно «иск» не направлен на признание итогов выборов незаконными, а лишь ходатайствует перед судом об отсрочке назначения выборщиков. Но не это странно, а то, что этот юридический документ представляет собой некое юридическое недоразумение.

Штат Техас требовал не признавать итоги выборов в других штатах, к чему не имел никаких оснований, так как может обжаловать только свои результаты, говоря российским юридическим языком он ненадлежащий истец. Кроме того, документ был подписан представителями таких «штатов», как Новая Калифорния и Новая Невада, которых естественно нет в природе (возможно, пока нет), да и вовсе содержал много грамматических ошибок и ни одного юридического аргумента. Создается впечатление, что это был политический манифест, выраженный в форме ходатайства в суд.

Говорить, что отказ Верховного суда в принятии такого «иска» является предательством по отношению к Трампу конечно же нельзя. Скорее наоборот, возможно, ВС США помогает Трампу, отклоняя несостоятельные претензии, чтобы не создавать поводов для демократов потом легко обжаловать их. Во всяком случае, говорить о предательстве ВС, который отклоняет откровенно несостоятельные иски в пользу Трампа, не приходится.

Таким образом, никакого полного отказа Верховного суда от пересмотра итогов выборов еще нет и близко. Главный юрист Трампа Р.Джулиани лично заверил всех: «мы не закончили. Поверьте мне«. У Трампа еще остается масса поводов, чтобы снова дойти до ВС с нужными требованиями, и с самыми различными основаниями. В любом юридическом процессе всегда есть целый ряд возможностей рассмотреть одни и те же обстоятельства с разных сторон и в разных инстанциях.

Простым россиянам трудно разобраться в том, что происходит за океаном, но если судить по заявлениям заслуживающих доверия известных соотечественников, владеющих неким инсайдом, в США в самом деле произошла крупнейшая афера с выборами за всю историю. Следовательно, если есть доказательства, то все остальное для Трампа дело техники, а в его широких возможностях сомневаться не приходится. А повсеместно отклоняемые несостоятельные иски, возможно, являются частью некой аккуратной игры, поскольку на кон поставлена судьба целой огромной страны.

Раскол американского общества слишком серьезен, чтобы выборы, которые были явно сфальсифицированы, закончились бы простым фарсом и комичным поражением будто бы заупрямившегося проигравшего президента. Трамп не простой упрямец, он даже если бы и хотел признать поражение, чтобы не обострять ситуацию, не подставлять себя и семью, в то же время чувствует за собой такой мощный протест против происходящего, что даже не имея желания вынужден ему подчиняться и бороться за отмену выборов, коль скоро он решил быть президентом. Как говорится, назвался груздем — полезай в кузов. А если Трамп продолжает борьбу, то существование США как единой страны продолжает быть под большим вопросом, что в свою очередь дает всем прогрессивно мыслящим людям надежду на большие перемены.

В.Крашенинникова об иске Техаса в ВС США

https://www.youtube.com/watch?v=_KZlk3x4-cU&feature=emb_logo

12.12.2020

https://zen.yandex.ru/media/id/5a660d85a815f1a7f581fe52/my-ne-zakonchili-poverte-mne-tramp-prodoljaet-borbu-5fd4950633ed420c3fa3bc18

_______________

А между тем

В столице Соединенных Штатов и ряде штатов, в которых президент США Дональд Трамп поставил под сомнение победу кандидата от Демократической партии США Джо Байдена, прошли митинги сторонников действующего главы государства. В Вашингтоне сторонники Трампа прошли маршем от Конгресса к Верховному суду США, от которого они требуют признания победы своего кандидата.

https://expert.ru/2020/12/13/v-ssha-proshli-mitingi-v-podderzhku-trampa/

0000.12.2020-стычки в США-загружено

 

 

 

Не обошлось и без стычек со стрельбой

 

https://www.newstube.ru/media/stychki-storonnikov-i-protivnikov-trampa-v-vashingtone-zakonchilis-strelboj