Чего ожидать от Совета Безопасности ООН?

Чего ожидать от Совета Безопасности ООН?

Чего ожидать от Совета Безопасности ООН?

 

 

 

 

 

 

 

Россия потребует созыва заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения военно-биологической деятельности США на Украине.

Об этом в четверг сообщил первый заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Дмитрий Полянский.

**********

 

«Российская миссия запросила на 11 марта проведение заседания в Совете Безопасности ООН для обсуждения военно-биологической деятельности США на территории Украины», — написал Полянский в Twitter.

Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, российские военные обнаружили в документах биолабораторий на Украине, и вскоре обнародуют доказательства причастности Пентагона к финансированию исследований по созданию механизма скрытого распространения смертоносных патогенов.

«Кроме того, особый интерес вызвала детальная информация о реализации США на территории Украины проекта по изучению переноса патогенов мигрирующими между Украиной и Россией, другими соседними странами дикими птицами. Согласно документам, американская сторона планировала вести на Украине в 2022 году работы по патогенам птиц, летучих мышей и рептилий с дальнейшим переходом к изучению возможности переноса ими африканской чумы свиней и сибирской язвы», – передает слова Конашенкова ТАСС.

По словам генерала, в созданных и финансируемых США лабораториях на Украине проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей. «Целью этих и других финансируемых Пентагоном биологических исследований на Украине являлось создание механизма скрытого распространения смертоносных патогенов», – заявил он.

Конашенков пообещал, что полученные документы и результаты их экспертизы вскоре будут обнародованы. «В ближайшее время мы опубликуем очередной пакет полученных от украинских сотрудников биолабораторий документов и представим результаты их экспертизы», – сказал он.

Как пояснил начальник войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов, финансируемые США биолаборатории на Украине под предлогом поиска антител собирали образцы сыворотки крови жителей разных областей Украины. Целью этой работы было создание биоагентов, способных избирательно поражать различные этнические группы, в частности, славян.

«С высокой долей вероятности можно говорить о том, что одной из задач США и их союзников является создание биоагентов, способных избирательно поражать различные этнические группы населения», – заявил Кириллов.

По словам эксперта, из центра общественного здоровья Минздрава Украины в референс-лабораторию инфекционных болезней австралийского института Догерти передали 350 криоконтейнеров с образцами сыворотки крови.

По мнению Кириллова, исследования, проводившиеся в биолабораториях на Украине, аналогичны тем, которые в 1940-х годах проводил японский отряд 731, который занимался разработкой биологического оружия.

Один из документов, находящийся в распоряжении ВС России, подтверждает, что все исследования повышенной опасности в украинских биолабораториях проводились под руководством специалистов из США.

МОСКВА, 11 марта 2022, Институт РУССТРАТ.
Ранее на РУССТРАТ:

В биолабораториях США на Украине шли опыты с коронавирусом летучих мышей

https://russtrat.ru/news/11-marta-2022-1030-9291