БЛОКИРОВКА: СПЕЦОПЕРАЦИЯ ИЛИ ЦЕНЗУРА?

5.01.2016-1450609769_neyronet-400

 

Принято считать, что Интернет может обходиться без цензуры, хотя в ряде стран она всё-таки существует, чтобы не допустить появления угроз национальной безопасности.

*******

 

Парадоксально то, что Государственный департамент США на полном  серьёзе воспринимает любую информацию в социальных сетях в качестве достоверной и использует её  для оправдания своих поступков и действий, угрожающих не только самому мощному во многих отношениях государству мира, но и многим странам мира – по своему выбору!

И это страна – Соединённые штаты Америки – не только создатель многоязычного Интернета, но и обладатель практически всех систем обеспечения и контроля с накопление информации, которую можно использовать в дальнейшем в качестве компрометирующей и пригодной для разного рода преследований и наказания неугодных и инакомыслящих.

В  блоге Николая Старикова – писателя и лидера Партии Великое Отечество, я был практически постоянным комментатором, о чём свидетельствует количество комментариев.

Анатолий Лавритов @disqus_YIdPZgxFPa  Комментарии 715

И вот теперь я лишён права высказывать свои мнения по его материалам, участвовать в каких-либо дискуссиях! Оказался заблокирован после такого высказывания:

Обсуждения на блоге — Николай Стариков —  92 comments

·         ПВО обвинила партию «Родина» в невыполнении соглашения

«Есть такая притча с горьким подтекстом: — Всякая инициатива НАКАЗУЕМА!
В связи с этим показательным может быть судебный процесс по уголовному делу, который продолжится сегодня: «- 3 июля 2017 года в 12:00 в Тверском суде, зал 20, состоится заседание по уголовному делу в отношении Мухина Юрия, Парфёнова Валерия, Соколова Александра, Барабаша Кирилла. Судья — Криворучко А.В. http://ymuhin.ru/node/1591/

Я не думаю, что найдутся среди читателей и руководителей ПВО желающие поприсутствовать  в зале №20 сегодня либо в последующие дни, но уж познакомиться на сайте с документами следует. 
Уголовное преследование — результат активных действие общественных организаций в законотворческом процессе нашего государства, расписанного до мелочей, в том числе и с экономическим обоснованием, расчётами, чтобы музыканты тоже получили своё вознаграждение!»

На это некто «Капытан Петрэнко»  выразил согласие.В связи с этим я кратко одобрил его пост

Правильно понимаете и говорите!

Позднее установил причину блокировки —

Опознано как спам This isn’t spam »

Последовал мой второй комментарий:

-«Государственное устройство любой страны многими чертами напоминает механизм. Только одни сравнивали его с часами, другие — с каретами, третьи с автомобилем. А теперь уже приходится сравнивать с более совершенными космическими аппаратами.

Государственник у власти приносит больше пользы нежели нищий, использующий печать государства для раскалывания орехов:что королевскую, что парламентскую. Получается, что и нищему надо учиться премудростям государственного управления.»

 И как «холодный душ»Мы не можем опубликовать ваш комментарий, т.к. вы были заблокированы Николай Стариков. 

Анатолий Лавритов  модератору – Наталье

  • Уважаемая Наталья! Как модератора прошу ответить, куда девался мой комментарий, да ещё и ответ на него «Капытана Петрэнко»? Ответа не последовало и я снова напомнил о себе:   -безрезультатно.

Анатолий Лавритов  

Опознано как спам  This isn’t spam »

Установить, кем и почему  моё высказывание «опознано»  в качестве «спама» я не смог, а потому обратился к модераторам.

  • ВОПРОС МОДЕРАТОРАМ, который станет возможно неприятным: почему исчез мой комментарий по сути статьи с предупреждением о том, что может ожидать инициативы со стороны населения и его активистов?
    Я привёл в качестве примера уголовное преследование сторонников референдума, в том числе и писателя-историка Юрия Мухина. Его фамилию не называл, а лишь дал ссылку на материалы с его сайта. На этот комментарий последовал справедливый отзыв, на который ответил кратко. А потом обнаружил отсутствие своего и чужого комментария, а также отзыва. Написал модератору «Наталье» запрос, который какое-то время был, а теперь уже нет аж 4-х мнений. Если я для этого сайта стал «персоной нон-грата», предупредите, хотя бы, а не занимайтесь подчистками неугодного!  Анатолий Лавритов   Удалён

Анатолий Лавритов — Капытан Пэтренко

 —Уважаемый, приветствую Вас! Вам не кажется странным, что Ваш отзыв на мой комментарий вчера ПРОПАЛ. Я успел с Вами согласиться, а когда обнаружил отсутствие материала — своего и Вашего, — то несколько раз обращался к модераторам с вопросом, почему они (материалы) отсутствуют? Ответа не получил. Получается, что действует цензура и неугодное удаляется без объяснений или уведомлений.

  • Через некоторое время я снова попытался исправить возможную ошибку, но был «опознан» в качестве гостя с удалением фразы с недоумением.
  • Анатолий Лавритов — Guest  — Удалён

Николай Стариков.  https://nstarikov.ru/blog/82334

5.07.2017

Вот  такая приключилась история со мной и не только. Среди комментаторов не оказался по этому и другим материалам  и «капытан Петрэнко».Комментатор, которого и раньше я не встречал, просто исчез.

Вот и сегодня я вышел на сайт ПВО – результат прежний!

Интересно узнать, деблокирован ли я на сегодняшний день? Мы не можем опубликовать ваш комментарий, т.к. вы были заблокированы Николай Стариков. Узнать больше.

*******

И хотя рассылка идёт по-прежнему, воспользоваться правом участия в обсуждении материалов блога у меня возможностей нет.

7.07.2017-Стариков-ПВО-original (1)

 

На сайте Николая Старикова только что был опубликован новый материал:

Колпак

Вы также можете воспользоваться прямой ссылкой для прочтения материала:

https://nstarikov.ru/club/82456

Вы получили это письмо, так как подписались на уведомления. С уважением, Николай Стариков.

______________

В заключение скажу, что случившееся непосредственно было направлено против меня. Причастным к акции оказался и «капытен Петрэнко», поскольку теперь его след простыл…

Что же касается содержания поста – сущности комментария, на котором меня «подловили», то он ничем не грозил ни одной, ни другой партии. Наоборот, он предостерегал  и предупреждал о сложностях законотворческого процесса.

Своеобразным ответом и дополнением к этому материалу служит информация  Колпак. Читатели сами в этом убедятся.

Анатолий Лавритов

7 июля 2017 года