Байден в Киеве переусердствовал и раскрыл правду…

Экспериментальная» Украина: геополитический штрафбат США

Слово произнесено – «эксперимент».

Не исключено, что так описывают во внутренних кругах свой «украинский проект» американские политики, и Байден просто ляпнул «на автомате»

10.12.2015-экспериментСШАoriginal 

Укропейцы никак не поймут что презираем мы их в первую очередь за это…

Особенность любого человеческого языка в том, что, как ни изощряйся с терминами, рано или поздно все равно «проговоришься» — скажешь скрываемую правду. Что тут поделать, никому не удавалось уйти от этой семантической ловушки. Вот и вице-президент США Джозеф Байден – уж на что грамотный оратор – а все-таки в своей «украинской речи» сделал множество таких оговорок, которые наводят слушателя на весьма двусмысленные выводы.

Помимо своего перла о «независимых, автономных штатах» в качестве модели для украинских регионов, Байден «отлил» еще одну «пулю» — без обиняков назвал все происходящее в Украине «экспериментом» всемирного значения: «Мы берем на себя обязательства, чтобы весь мир поддерживал этот эксперимент, в котором вы с вашими коллегами участвуете». Дальше много красивых слов про взгляды с надеждой со всего мира, и так далее, но нам интересно другое.

Слово произнесено – «эксперимент». Не исключено, что именно так описывают во внутренних кругах свой «украинский проект» американские политики, и Байден просто ляпнул «на автомате». Но, разумеется, главная ценность этого эксперимента вовсе не в борьбе с коррупцией (эка невидаль! коррупция умрет вместе с последним государством), а неких других, куда более выгодных для самих США, результатах.

Давайте попробуем понять, на что нацелен «украинский эксперимент», какие «научные данные» в нем проверяются, и какие практические результаты хотят от него получить «люди в белых халатах» из Вашингтона?

Начнем с общих моментов.

 Первое – объектом эксперимента стала европейская страна. Не очередная банановая республика в Латинской Америке, не азиатская туристическая «узкоглазия», не африканская «черная дыра». Да, беднейшая из европейских стран, да – отсталое, но, тем не менее, большое государство Европы.

Второе – по ходу эксперимента выясняется, что отношения между американским центром и «экспериментальной страной» выстроены по невиданному ранее здесь шаблону полного, практически ручного, управления. Никогда в Европе – ни в ФРГ, ни Италии, ни в какой-нибудь Польше такого откровенного диктата США себя не позволяли за последние 70 лет, несмотря на большую или меньшую степень влияния на политику этих стран. Фактически, 40-миллионная Украина оказалась здесь на правах какого-нибудь Пуэрто-Рико.

 Третье – с подачи США Украина начала войну, частично гражданскую, частично – с соседней страной (да, как ни странно, именно Украина реализует свою собственную концепцию гибридной войны). Напоминаю: это первая большая война в Европе со времен Второй Мировой (Югославский конфликт был меньше по масштабам).

Четвертое – США, по их признанию Байдена, принуждают весь мир поддерживать украинский эксперимент, то есть все происходящее заведомо приказано расценивать с положительной точки зрения.

К чему мы пришли? Обобщая, к тому, что США проводят эксперимент с европейской страной, лишая ее полностью суверенитета и заставляя вести агрессивную внутреннюю и внешнюю политику. При этом – навязывая данный концепт как новую европейскую норму.

Невооруженным глазом видно, что таким образом создано государство-голем. Оно нежизнеспособно, но подпитываемо извне. Оно неразумно, но выполняет приказы господина. Оно искусственно, но при этом достаточно сильно и агрессивно. И, само собой, его основное предназначение – разрушение. Ах да, и еще перед этим големом его хозяева требуют открыть все двери, впустить в «большую Европу» и не сметь жаловаться на все, что он там натворит.

США успешно доводят до конца свой эксперимент по внедрению в ЕС своего агента влияния – да такого, что старушка-Европа только крякнет. ЕС – главный конкурент США в экономической и геополитической сфере. Цель эксперимента – «вживить» в тело конкурента большую раковую опухоль. Пусть ЕС теперь ломает голову не над маленькой Грецией, а над большой Украиной, которая будет постоянно требовать денег, шантажируя транзитом газа. Пусть ЕС беспокоится о том, куда девать миллионы криминализированных мигрантов, среди которых будут многие с опытом боевых действий и неотличимой от европейцев внешностью. Пусть ЕС постоянно действует себе в убыток, конфликтуя с Россией из-за Украины. Пусть – все это США только на руку.

Эксперимент заключается еще и в том, что Украина может стать первым, но далеко не последним европейским государством, которое будет вынуждено Америкой пойти по этому пути. Кто следующий? Молдова? Балканские страны? Где еще развернется плацдарм американской антиевропейской деятельности? Чем больше «гирь» будет повешено на ноги ЕС, тем выгоднее Америке.

Правда, во всем этом раскладе совершенно незавидна роль самого «экспериментального государства». Парадокс в том, что от него требуется абсурдное – быть плохой страной. Хорошая страна роль «диверсанта», «обжоры» и «психопата» выполнить не сможет. А это значит, что все 40 миллионов украинцев попали в заложники, стали помимо воли бойцами «геополитического штрафбата», у которых за спинами стоит закоеанский заградотряд.

Григорий Игнатов

Источник:

http://politobzor.net/

10.12.2015

Vitaliy

Мне тоже казалось, что Джо обмолвился вроде как о «Соединенных штатах Украины». Вот и у автора этого постинга написано: «Помимо своего перла о «независимых, автономных штатах» в качестве модели для украинских регионов…».
Знакомясь с оригинальным текстом его выступления ( https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2015/12/09/remar… ), мы видим несколько иной смысл:

10.12.2015-Д.Байден-original

«This issue of federalism is the thing that almost prevented our nation from coming into being. Autonomous independent states, their determination to have their own police forces, their determination to have their education system, to have their own government under the united Constitution».

Здесь старина Джо как раз в расстроенных чувствах поминает именно штатовский федерализм, который чуть было не предотвратил создание их нации. Подспудный смысл как раз в том, что — вы, дорогие ребята, не повторите подобной ошибки… Хотя, он тут противоречит сам себе, ибо, в итоге, США таки установили федеративную структуру, но считают, что представляют собой единую нацию.

Анатолий Лавритов

Всё верно! Проговорился или не проговорился, но многое из открывшегося в действиях США и Евросоюза подтверждало геополитические планы США — ослабление конкурентов с сохранением своего доминирования в мире.И если Россия не допустила на Ближнем Востоке разгрома Сирии и при полном соблюдении норм международного права вмешалась военными действиями в разгром военной группировки ИГИЛ, — то это уже вызов для США с демонстрацией своих сил и возможностей. Мы не могли этого сделать на Украине — фактически на своей земле, но она у нас и на сегодняшний день остаётся занозой, которую рано или поздно, но придётся удалять, чтобы зараза не пошла дальше.

http://sensaysay.ru/blog/43240390728/Bayden-v-Kieve-pereuserdstvoval-i-raskryil-pravdu