Алиса в Белом Доме

28.01.2017-16196033_10158530752

 

Прошло меньше недели после инаугурации президента Трампа, а фарс с русскими хакерами, которые якобы подтасовали выборы президента США, как и следовало ожидать, уже практически угас.

Что же остается в сухом остатке?

*******

Остается реальная связь Трампа с Россией.

28.01.2017-hqdefault

 

Да, он связан с Россией, но совсем не в том ключе, как его малюют. Дело в том, что Трамп – приверженец философии объективизма, созданной уроженкой Санкт-Петербурга Алисой Зиновьевной Розенбаум.

После эмиграции в Америку в 1926 году она приняла литературный псевдоним Эйн Рэнд. В числе прочих, Алиса Розенбаум написала книгу «Атлант расправил плечи»*, которая служит основой философии объективизма.

Учение объективизма, как и многие другие философские направления, неискушенному читателю покажется весьма сложным. Но выходцам из Советского Союза, которых в свое время вынуждали изучать марксизм, эту философию понять очень легко.

Если марксизм – это материализм плюс коммунизм, то объективизм – это материализм плюс капитализм.

И это является ключом к разгадке Трампа.

Сплав материализма и капитализма означает главенство разумного эгоизма и экономической свободы.

Что мы и наблюдаем в действиях Трампа. Имеются в виду его первые президентские указы – о строительстве нефтепровода из Канады в США (Keystone pipeline), односторонний выход США из кабального Тихоокеанского Договора (Trans-Pacific Partnership), пересмотр Североамериканского Договора о Свободной торговле (NAFTA).

Строительство нефтепровода было запрещено Обамой по просьбе своего основного донора – Уорена Баффетта, который практически имел монополию на железнодорожные перевозки нефти из Канады в США (железнодорожная транспортировка нефти стоит дороже трубопроводной). Строительство нефтепровода снизит цены и на нефть, и на бензин для всех американцев, хотя компания Уорена Баффетта потеряет прибыли – налицо разумный эгоизм.

Тихоокеанский Договор был попыткой создания структуры, подобной Европейскому Союзу, но для стран Тихоокеанского бассейна. Подобно Европейскому Союзу, страны-подписанты лишились бы большей части своего суверенитета и перешли в подчинение бюрократической верхушке Союза.

Верхушке не избираемой и не подотчетной гражданам. Свобода перемещения капитала и рабочей силы привела бы массовому перераспределению населения в регионе, причем не требуется объяснять, из каких стран работники будут уезжать и в какие страны они будут приезжать. Отказ Америки от этого договора – тоже разумный эгоизм.

Пересмотр Североамериканского Договора о Свободной торговле – давно назревшая проблема. Свобода торговли звучит хорошо, особенно на уровне лозунгов. Реальность же может весьма отличаться от задуманного. Этот договор, подписанный еще президентом Клинтоном, имел весьма благородные намерения. Но по прошествии двух десятков лет мы убедились, что фактически этот договор привел к перераспределению богатства из США в Мексику, к беспрецедентному вывозу капитала и рабочих мест из США. Пересмотр условий этого договора в пользу Америки – также весьма разумный эгоизм.

И замораживание Трампом 221 миллиона долларов, которые Обама переслал автономным палестинским террористам за 2 часа до инаугурации Трампа – это тоже разумный эгоизм. Как и следующий шаг Конгресса – полное и окончательное прекращение финансирования «палестинцев». Как и указ Трампа о строительстве стены на границе с Мексикой. Как и указ о прекращении федерального финансирования американских городов-убежищ для нелегальных иммигрантов.

Ничего личного. Просто бизнес. И урок для всех американских граждан – Трамп не является профессиональным политиком и делает именно то, что обещал, как это и принято в мире бизнеса. Да, это выглядит необычно, даже вызывающе и для некоторых немного пугающе, но к этому придется привыкать.

26.01.2017

Игорь Гиндлер
garygindler.wordpress.com

https://www.youtube.com/watch?v=asery3UeBj4

http://kontinentusa.com/belii-dom-alisa/

Трамп станет первопроходцем внедрения в США философии объективизма. И в этом отношении Россия на шаг впереди, так как имеет опыт соединения и марксизма с материализмом, что упорно выколачивают из нашего сознания неолибералы, и осуществления объективизма через 25 лет после бездумного развала собственной экономики и государственности.

По сути дела Россия как раз и показывает здравомыслие в налаживании отношений со всеми странами, настаивает на создании многополярного мира, в котором каждая страна, каждое государство решает больше задачи своего развития. И это находит отклик в странах «третьего мира». А ведь им не до того, чтобы участвовать в разделе мира на союзы сильных против заведомо слабых, что непременно ведёт к их закабалению.

Вот на такой взаимовыгодной основе и будет строиться политика России в отношении США и ЕвроСоюза.

_____________________

*  Здравствуй, Джон Голт!

С победой, друзья! С победой всех нормальных людей этого мира – тех, кто предпочитает работать, а не попрошайничать, творить, а не делить награбленное, жить свободным, а не гнуть шею под игом тоталитарной диктатуры, будь то социалистическая диктатура большевизма, социалистическая диктатура фашизма или современная нам социалистическая диктатура политкорректности.

В своем романе «Атлант расправил плечи» (1957) американская публицистка Айн Рэнд описала общество, окончательно подмятое левыми старателями типа Берни Сандерса, Барака Обамы, Хиллари Клинтон и Шели Ехимович. В нем ржавеют покинутые рабочими заводы, замирает промышленность, вянет сельское хозяйство, а по неметеным улицам слоняются кучки живущих на мизерное пособие бездельников. И над всем этим, подобно шпиону над салтыково-щедринским городом Глуповом, витает недремлющее око левой диктатуры, всегда готовое дать команду кулакам и дубинкам – команду на немедленное и жесточайшее подавление любого инакомыслия, любого проявления нормальности в этой сгустившейся до черноты левой утопии торжествующего равенства.

В последние десятилетия американские штаты – а с ними и весь остальной мир – стали с пугающей быстротой приобретать черты вышеописанного кошмара. В самом деле, разве не превратились в груды металлолома великие верфи Балтимора, прославленная сталелитейная промышленность Пенсильвании, мощнейшие машиностроительные заводы Мичигана, знаменитые шахты Миннесоты? Разве не превращены целые районы больших городов в обиталища профессиональных велфэрщиков, в кишащие бандитами крысиные норы, куда опасается заглядывать полиция? Разве не затопляют Америку и Европу орды прибывающих под видом «беженцев» здоровенных молодых людей, жаждущих халявных денег, халявного жилья и покорного насилию женского мяса? Разве согласный хор левых СМИ и засевшей на университетских кафедрах левацкой профессуры не заглушает даже самые робкие попытки возразить, даже самые смиренные просьбы выслушать, понять, переоценить?

В романе Айн Рэнд нормальные люди тоже остерегаются возвысить голос. Встречаясь и распознав своего, они обмениваются непонятным вопросом: «Кто такой Джон Голт?» Мало-помалу этот неизвестный Джон Голт начинает восприниматься как таинственный полумифический спаситель, призванный вывести мир из темного левого тупика в вожделенное царство света и нормальности. Появившись наконец в последней части этого длиннющего произведения, он оказывается умопомрачительно красивым и неправдоподобно умным философом-силачом (те, кто ждет от текстов Айн Рэнд чисто литературных откровений, будут откровенно расстроены).

Можно не сомневаться, что г-жа Алиса Розенбаум (как звали Айн Рэнд в девичестве) была бы немало озадачена, увидев, как выглядит Джон Голт на самом деле. Да-да, уважаемая Алиса Зиновьевна, настоящий Джон Голт – вот этот вот неуклюжий краснолицый толстяк явно не семи пядей во лбу, никогда не упускающий случая ляпнуть какую-нибудь вредную для себя же хрень, да еще и с прической, напоминающей гнездо даже не белой, а рыжей вороны…

Он и есть наш спаситель – вернее, даже не он сам, а то, что он представляет. Трамп – олицетворение бунта нормальных людей против насевшей на них левой мерзости. Бунт против диктатуры политкорректности, против культуры велфэрщиков, против лозунга «отнять и поделить», против нашествия чужаков, по-хамски вытаптывающих местные обычаи и традиции, против дармоедства как способа существования белковых тел. Наконец-то мы можем более-менее уверенно дать ответ на знаменитый вопрос «Кто такой Джон Голт?»

Джон Голт – это Дональд Трамп.

Само собой, гоблины в трауре – особенно, израильские. Они-то переживают не только за ушибленную политкорректную Америку и за пошатнувшееся левое дело во всем мире, но еще и за собственную шкуру. Как сказал, глотая слезы, обозреватель 2-го канала, «французскую инициативу можно теперь свернуть трубочкой и засунуть…» – на этом месте ведущая благоразумно прервала обезумевшего от горя коллегу. Теперь Нетаниягу, оставшись без вашингтонского присмотра, может и впрямь отважиться править. Ходят слухи, что госсекретарем Трамп назначит Ньюта Гингрича – того самого, который публично выразил сомнения в существовании фаластынского народа, а советником по национальной безопасности – Джона Болтона, известного друга Израиля. А несколько свидетелей даже клянутся, что сегодняшним утром наблюдали, как Шели Ехимович, Захава Гальон, Ципи Ливни и Мерав Михэли с криком «Ой, что деется, бабоньки!» с изменившимся лицом бежали к пруду.

9.01.2017-20957420408_b64e1e319e_k

 

Да-да, я заранее согласен, что Дональд Трамп может оказаться не тем. Я заранее готов к тому, что он не выполнит ни одного из своих обещаний.

Я заранее призываю и вас не очаровываться им сейчас, чтобы не разочаровываться уже через полгода. Но дело ведь не в нем лично.

Дело в явлении по имени «Дональд Трамп», которое всё – от каблуков ботинок до рыжего вихра – плевок и удар в наглую морду левого гоблина, рассевшегося на нашем загривке.

Наш плевок, наш удар, наш бунт – наш и шестидесяти миллионов проголосовавших за Трампа нормальных людей.

И даже если выяснится, что Трамп-президент – всего лишь очередной дешевый клоун, с нами навсегда останется сегодняшний день, сегодняшняя победа, сегодняшний Джон-Дональд-Голт.

А значит – с победой, друзья! Здравствуй, Джон Голт!

Алекс Тарн

10.11.2016

http://kontinentusa.com/zdravstvui-john-galt/