ВЫВОДЫ И ИНСИНУАЦИИ

18.12.2017-Донбасс-обстрелы-original

 

Пытки, насилие, убийства: последний доклад ООН по Украине разительно отличается от предыдущих

Фото: smspsy / shutterstock.com (Образ гражданской войны в Донбассе)

*******

Правозащитные структуры ООН, наверное, впервые за долгое время обратили пристальное внимание на Украину, отбросив практику двойных стандартов. Иными словами Организация Объединённых Наций, наконец, занялась украинской властью и проблемой восточноевропейского Сомали.

До этого в ООН лишь выражали снисходительную озабоченность по поводу многочисленных нарушений норм международного права, допускаемых марионеточным правительством США. А тут вдруг атаковали. Ещё и с двух сторон, ярко продемонстрировав смену украинских приоритетов Запада.

В частности, с резкой критикой законодательных инсинуаций Порошенко и компании выступила председатель мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер, обратив внимание на множественные нарушения, изначально заложенные в законопроект «о реинтеграции Донбасса».

Сотрудница специальной миссии отметила, что проекту не хватает ясности в правовой основе и многие его пункты имеют откровенно дискриминационный характер. Проще говоря, проект, проталкиваемый командой Порошенко слишком грязен и даже бесчеловечен для государства называющего себя европейским. Закон « о реинтеграции» требует основательной переработки и только под присмотром комиссии правозащитников ООН.

18.12.2017-палач АТО-original

 

Раскаяние воина ВСУ

Выпад главы мониторинговой миссии прекрасно дополнил доклад ООН по правам человека, опять же впервые обративший столь пристальное внимание на преступления именно на территории, подконтрольной Украине.

Авторы доклада жёстко прошлись по противоправной деятельности СБУ, упомянув похищения, незаконные задержания, издевательства и пытки, которым сотрудники украинских спецслужб подвергают неугодных власти граждан.

В новом докладе, посвящённом периоду с августа по ноябрь 2017 года, упомянуты десятки преступлений, совершённых сотрудниками силовых структур и правоохранительных органов Украины. Также правозащитники не забыли и о репрессиях, направленных против журналистов и запредельном ограничении свободы слова. Доклад пестрит убийствами, изнасилованиями, пытками и необоснованными приговорами.

14.12.2017-образ Донбасса-1513203840

 

За всё время майданного процветания представители ООН никогда ещё так дотошно не вскрывали все самые гнусные делишки киевских реформаторов и гнойники обезумевшего от евроинтеграции общества.

Как говорится, случилось что-то в Датском королевстве. То ли протекторат США незаметно исчез, то ли сами американские хозяева, наконец, решили видоизменить эксперимент, уделить больше внимания защите инвестиций и, соответственно, изолировать или ликвидировать самых обезумевших крыс.

 

Юрий Макаренко

14.12.2017

https://politikus.ru/events/102635-pytki-nasilie-ubiystvaposledniy-doklad-oon-po-ukraine-razitelno-otlichaetsya-ot-predyduschih.html

14.12.2017-пресс-конференция-big

 

Украина — не Башкирия: Цимбалюк бился в истерике на пресс-конференции Путина

Президент РФ Владимир Путин сегодня на итоговой пресс-конференции сам решил, что вопрос ему задаст украинский журналист Роман Цимбалюк.

«Там Башкирия, а в моем сознании там и Украина рядом. Давайте Украину», — сказал Путин, глядя в зал, где сидели представители СМИ из различных регионов России.

После этой фразы Цимбалюк просто задрожал от возбуждения.

14.12.2017-680_260_2542346434326

 

«Поправлю вас, Украина далеко от Башкирии. Мы только с вашими бурятами пока близко знакомы. Я не первый раз задаю вам вопрос. Беда в одном, вы не на все вопросы отвечаете. Раньше вы не скрывали, что отправляете на Донбасс людей решать военные вопросы.

В жизни это называется – убивать граждан Украины. Тут все понятно, наша армия знает, что с этими людьми делать – с вашими решалами.

Но часть из них попадает в плен и в украинские тюрьмы, и приговариваются, в том числе, к пожизненному заключению. Заканчивается третий срок, вдруг вас не выберут, не хотите ли обменять своих граждан? Это не так сложно, потому что украинцы своих не бросают: мы хотим вернуть своих 65 заложников. Это не только Сенцов, Сущенко, но и десятки крымских татар», — вещал Цимбалюк.

В этом месте журналисты из Крыма стали возмущенно кричать «Провокация!» и пытались захлопать украинского пропагандиста.

«Если вы все-таки выиграете выборы, вы будете и дальше занимать такую абсурдную позицию по Донбассу, по миротворцам. На практике ваши люди, которые решают там вопросы, занимаются там резней Донбасса. Вам не стоит этого бояться, потому что освобожденные украинские города Славянск и Мариуполь живут нормальной мирной жизнью», — закончил перекрикиваемый Цимбалюк.

Президент РФ ответил нервному журналисту чрезвычайно спокойно.

«Это не вопрос. Скорее вы позицию свою заявили. Что касается того, где находится Украина и Башкирия. Судя по тому, что вы без акцента говорили по-русски, в ментальном смысле Башкирия не так далека от Украины, как вам кажется по географическому признаку», — сказал Путин.

Он согласился с пропагандистом, что в Донбассе происходит трагедия.

«Надо смотреть на первоисточник этой трагедии — это государственный переворот, вооруженный захват власти. Как известно, часть народа Украины с этим не согласилась и начала с этим бороться. С несогласными, несмотря на стремление Украины якобы в лоно европейской цивилизации, начали бороться не демократическими средствами, а с применением сначала спецслужб, а потом и полномасштабным применением вооруженных сил», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что российской армии на территории Донбасса нет, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Там действительно созданы определенные военные милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые крупномасштабные военные акции против Донбасса. Мы считаем, что это соответствует интересам местных жителей, потому что, если их не будет, начнется резня — хуже, вы сказали, хуже, чем в Сребренице. Она будет учинена так называемыми националистическими батальонами. Их ничто не остановит. В том числе и обращение, как мне советовали западные коллеги, в правозащитные международные организации», — сказал Путин.

Он напомнил, что Россия всегда занимала конструктивную позицию по вопросу о безопасности миссии ОБСЕ на Донбассе. В том числе, соглашалась с задействованием миротворцев ООН.

«Но все сводится к тому, чтобы поставить под международный контроль эту территорию. Для этого нужно киевским властям договариваться с самим Донбассом. И все же такие конфликты в мире никогда не решались посредниками. Решение можно найти только в рамках диалога между воюющими сторонами. Киевская сторона от них уклоняются», — сказал Путин.

Он заявил украинскому пропагандисту, что последние обстрелы на Донбассе устраивала украинская сторона.

«Теперь по поводу обмена. По поручению Порошенко этим занимается господин Медведчук, который обратился с просьбой повлиять на руководство ДНР и ЛНР. Мы провели эту работу. Я впервые с ними поговорил. Они согласились. Потом Медведчук принес список: 67 человек с одной стороны, и около 300 с другой. Это был украинский список. И мы согласились. Потом они сказали — нет, это все нехорошо, список нужно изменить. И все остановилось. Нужно сделать этот добрый шаг в преддверии Нового года и Рождества. Потом можно и дальше пойти», — сказал Путин.

Елена Острякова

Источник

14.12.2017

Комментарий:

Анатолий Лавритов

В русской традиции вызывать своих врагов на открытую схватку, которая заканчивается позорным поражением гнусных лжецов и обманщиков. Правда за нами!