ПРАВОВОЙ КАЗУС?

ВОЙСКОВОЙ КВИТОК УКРАИНЫ, ВОЕННЫЙ БИЛЕТ СССР.

Странно, власти Украины, пинают СССР, но сами призывают в армию Украины на войну с Ю-В. (Юго-Востоком)  солдат запаса с военными билетами СССР, с полной символикой и звездой на страницах, которые принимали присягу народу СССР. Когда солдаты покидают места боев на Ю-В., они поступают так, как хотят и правильно делают.

Военкоматы, суды не вправе обвинять и предъявлять к ним обвинения в связи тем, что нет у них обязательства перед украинской властью снова служить. Какая армия Украины? Все призванные воины из запаса -бывшме военнослужащие  СССР (в запасе или отставке – ред.).

Чтобы быть воином Украины нужно пройти медкомиссию, переподготовку в ВСУ  и принять присягу на верность народу Украины. Все запасники идите домой к своим семьям, так будет правильно. Наличие вашего военного билета, солдата СССР, дает это право.

Нет договора (нового войскового квитка), вы являетесь по сути — с военным билетом СССР, наемником и никакие вам льготы за участие в боевых операциях по защите Украины не будут начислены, вот почему военкоматы вас гонят на убой, вас проще украинской власти просто списать. Власть Украины, при этом на весь мир трубит: «на Украине российские войска!».

Юрий Опрышко

http://maxpark.com/community/4109/content/2953124

31.08.2014

31.08.14-tmpFkfuNo

Военный билет гражданина СССР

****

Комментарий

Анатолий Лавритов  31 августа

Автор заметки абсолютно прав в том, что военнообязанные СССР должны быть переаттестованы и получить иную военно-учётную специальность! Более того! При развале СССР ни одна республика не озаботилась и не могла озаботиться ЛИШЕНИЕМ своих граждан СОЮЗНОГО ГРАЖДАНСТВА. Об этом не подумали в Вискулях «беловежские зубры», поэтому граждане СССР существуют в документах легитимного характера ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ!

Все родившиеся в СССР до декабря 1991 года — со свидетельством о рождении, а потом и паспорта,  получали гражданство Советского Союза и союзной республики (фактически второе гражданство), что позволило единому СОЮЗНОМУ ГОСУДАРСТВУ превратиться в сообщество суверенных республик с границами частично внешними и частично административными.

А Украина до сих пор не имеет с Россией обозначенной на местности границы  и это было отмечено даже в  ООН в связи с её жалобой  о «нарушении» Россией  «нэзалэжного» суверенитета. Вот такие дела на сегодняшний день с гражданами Советского Союза и их соотечественниками, оказавшимися за рубежом — БЫВШЕГО СССР! А это значит, что кроме соотечественников из России, есть в странах мира и соотечественники из Белоруссии, Украины, стран Балтии, Средней Азии и Закавказья.