Можно ли управлять российским народом без демократии?

 

5.10.2012kreml

От редакции сайта. Предлагаемые нашим читателям материалы интересны не только исследованиями мнений активных Интернет-пользователей, но и некоторыми обобщёнными выводами, которые можно принимать, но  с которыми можно и не соглашаться.

Все наши надежды на будущее, так или иначе, связаны с пониманием прошлого и настоящего. Только народы, обладающие этим пониманием, могут развиваться самостоятельно и избегать ошибок прошлого. Российское общество сегодня настолько дезориентировано, что похоже, само уже не в состоянии выбрать правильного направления развития. Оно состоит из противоречивых групп, которые весьма трудно примирить. Идеологический конфликт между ними настолько силен, что напоминает межнациональный. Зато есть интересные позиции, которые могут быть с успехом использованы для управления народом.

Среди посетителей МАКСПАРК был проведен опрос  http://maxpark.com/community/politic/content/1916953 , с целью выяснить их политические пристрастия. В опросе приняло участие около 1500 человек. Заметим, что посетители МАКСПАРК самые различные люди, проживающие по всей территории России.

Было предложено выбрать формулу «своей партии» и проголосовать за нее. Вот как распределились голоса.

7%  ПАРТИЯ 1. России нужен Сталин.

25%   ПАРТИЯ 2. Коммунизм это будущее человечества.

5%     ПАРТИЯ 3. Против мирового масонского правительства.

23%   ПАРТИЯ 4. Демократический путь.

33%   ПАРТИЯ 5. Сильная Россия.

7%       ПАРТИЯ 6. Другая идея в комментариях.

В основном эта партия было обозначена как Социалистическая или Партия 4+5

Прежде всего, бросается в глаза, что распределение голосов по опросу на МАКСПАРК заметно отличается от того как аналогичные партии представлены в Российском Парламенте.

Коммунистов в парламенте (аналог КПРФ) должно быть на 7% больше, а Сильной России (аналог ЕР) должно быть на 16% меньше. Но это не открытие.

А теперь проведем более сложный анализ

За СИЛЬНОГО ЛИДЕРА так или иначе голосуют не менее   40%

Антисемитским настроениям подвержено не менее            12%

Против Запада и мирового влияния выступает около           77%    

Зато за демократию и закон голосуют не более                    23%            

Что все это означает, означает, что российский народ примет только сильно и возможно грозного лидера, в своей риторике он должен делать упор на независимый от запада курс и демонстрировать миру военную мощь. Не нужно на заметные государственные посты ставить людей, которых можно идентифицировать как евреев. Действовать можно без оглядки на закон. Демократия нас не особенно должна беспокоить.

Вот такая формула поведения власти вытекает из этого опроса.

Но все это мы давно видим в действиях российской власти. И вероятно именно такой отчет был составлен много лет назад и даны примерно такие рекомендации.

Так почему же не все так хорошо, если цифры по-прежнему это подтверждают, а действия были именно такие? Причина только одна. Народ нужно кормить. И чем дальше, тем больше, а денег с каждым годом все меньше.

Но народ кормит экономика, а она более не развивается. А не развивается она более без демократии и закона. Это самый главный вывод.

Экономика может некоторое развиваться из центра, пока все сектора не будут захвачены государственными системами или людьми, использующими государственные средства для развития своего бизнеса. Как только это происходит, исчезает конкуренция, исчезают рабочие места, растут цены и наступает кризис.

В преддверии именно такого кризиса мы сейчас и находимся. Это понимают многие. Но выбраться из него можно только полностью перестроив систему. А сделать это можно только раскрыв экономику для свободных инициатив народа, развивая средний класс, создавая возможности для самозанятости населения. Тогда не нужно будет считать, сколько у нас народа «непонятно где, и чем занято», потому, что самозанятый народ кормит сам себя, воспитывает своих детей и помогает своим престарелым родителям сам. И не нужно решать ребус, где взять триллион на пенсии и не найти ничего лучшего как задавить налогами остатки самозанятого населения. Все это будет не нужно, как и не нужен будет золотой миллион чиновников проедающих все пенсии стариков.

Без демократии у России нет будущего, возможно, не все в народе это понимают, потому, что им пока ничего не известно об этом. Но работающая часть российского народа, эти самые 23% голосующие за демократию и закон, это хорошо понимают. И это та лошадь, на которой сегодня все еще держится, сломается она и России конец. Чиновники ничего не производят, в лучшем случае только распределяют (это в лучшем случае!)

Нам нужно учиться жить. И нет ничего страшного, если мы заглянем за забор к соседу и научимся у него тому, что он делает лучше нас. В мире много стран и много народов и многие из них научились жить лучше нас, потому, что у них демократия, они не ищут себе сильного хозяина и трудятся сами и сами сообща решают, как делить урожай.

Сильная Россия это хорошо, кто бы спорил, но в чем сила брат? Сила в правде. А правда живет, только когда народ свободен! Власть не должна управлять народом, это народ должен управлять властью, а власть должна ему служить.

Виктор Ефремов

***

7.04.2013Golodec

Голодец: 38 млн. россиян «непонятно, где и чем заняты» и создают проблемы для общества

Значительная часть трудоспособного населения России задействована на нелегитимизированном рынке труда и представляют серьезную проблему для общества. Об этом вице-премьер Ольга Голодец заявила на четвертой международной конференции по экономическому и социальному развитию, которая проходит в Москве. По ее словам, «сегодня 86 млн человек в трудоспособном возрасте».

«К сожалению, наш рынок труда практически сегодня не легитимизирован. В секторах, которые нам видны и понятны, занято всего 48 млн. человек. Все остальные — непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты», — цитирует Голодец «Интерфакс». «Эти люди создают серьезные проблемы для всего общества», — уверена вице-премьер.

Кроме того, Голодец считает, что по уровню квалификации в большинстве специальностей Россия отстает от мирового уровня на 20 лет.  «Это не пустой звук. Мы отстаем буквально по большинству специальностей, если не по всем, на 20 лет от мирового рынка труда. Здесь очень важно участие общества в подготовке стандартов. Стандартов должно быть около 800», — сказала она.
Голодец добавила, что в России также слишком много рабочих профессий — более 8 тысяч, чего, по ее словам, нет «ни в одной стране мира».

http://news.mail.ru/politics/12589138/?frommail=1