КОММЕНТАРИИ, КОММЕНТАРИИ И ЕЩЁ РАЗ…КОММЕНТАРИИ

17.07.2015-место гибели-original

От редакции сайта. Предлагаем нашим читателям громкие отклики на заранее предсказанные результаты рассмотрения 29 июля 2015 года в Совете безопасности ООН резолюции о Международном трибунале по рукотворной авиакатастрофе малазийского пассажирского рейса «МН-17».

Все отклики больше отражают накал информационной войны с Россией, но не стремление установить подлинные обстоятельства случившегося и назвать истинных виновников международного преступления, а потом уже определять, каким образом они должны быть привлечены к ответственности. Только так надлежит поступать государственным людям, руководствуясь общепринятыми нормами международного права и юриспруденции. Истеричные и злобные бездоказательные обвинения России в таком случае неуместны.

*****

Д.Грибаускайте: России есть что скрывать

Президент Литвы Даля Грибаускайте в связи с тем, что Россия наложила вето на предложение об учреждении международного трибунала по катастрофе пассажирского самолёта MH17 над Восточной Украиной сказала, что России есть, что скрывать.

“Я считаю это очень чётким сигналом, что Россия пытается избежать расследования, и это доказывает, что этой стране есть что скрывать”, — заявила в пятницу журналистам Д.Грибаускайте,

В среду, поскольку Россия наложила вето на резолюцию Совета безопасности ООН, резолюция об учреждении международного уголовного трибунала по гибели самолёта MH17 принята не была.

Как известно, в июле 2014-го над Восточной Украиной, где продолжается вооружённый конфликт между правительственными войсками и поддерживаемыми Россией сепаратистами, был сбит гражданский самолёт авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17.

За резолюцию проголосовали 11 членов Совбеза ООН, в т.ч. и Литва. Китай, Венесуэла и Ангола воздержались. От имени участвовавших в расследовании катастрофы государств – Австралии, Нидерландов, Украины, Бельгии и Малайзии – проект резолюции представила Малайзия.

BNS

2015 07 31|   ID: 62792

http://www.kurier.lt/d-gribauskajte-rossii-est-chto-skryvat/

Комментарии:

Вася   (IP: 84.240.12.53, ID: 86684)

2015 08 01 в 01:50

Мне кажется, все уже знают, что слова нашей девы надо понимать с точностью до наоборот. Начиная с ее биографии. Невозможно всерьез принимать заявления дамы, которая без заранее заготовленной бумажки не решается сказать и двух слов.

Йонас   (IP: 87.255.2.110, ID: 86672)

2015 07 31 в 23:01

“…И если что-то из имеющихся сведений не разглашается по соображениям государственной безопасности, то пока ни к чему это делать….”
Вы точно оцениваете нюансы ситуации, уважаемый Анатолий. И ещё ведь не вечер.

Анатолий Лавритов   (IP: 86.100.106.90, ID: 86667)

2015 07 31 в 22:56

Негоже поучать Президента постсоветской республики рядовым гражданам государства, так как в советские времена существовала практика постепенной подготовки граждан к государственной деятельности, чтобы готовы были разбираться самостоятельно во всех тонкостях внутренней и внешней политики, тем более в межгосударственных отношениях. А в данном случае Россия не “скрывает” что-либо известное об авиакатастрофе с “Боингом” рейса МН-17.Наоборот. Она выдала столько материалов расследования, экспертиз и данных объективного контроля за воздушным пространством над Украиной перед приёмом ростовскими диспетчерами этого рейса, что только мало информированный об этом человек может говорить об “укрывательстве”.

России бояться нечего. И если что-то из имеющихся сведений не разглашается по соображениям государственной безопасности, то пока ни к чему это делать. Ни Украина, ни Нидерланды, ни США не торопятся даже объяснять многие свои странные действия, не приглашают российских экспертов к участию расследования. К тому же они только через два месяца собираются обнародовать результаты своего келейного следствия с одной лишь версией – Россия во всём виновата. Но ведь это несерьёзно и рассчитано на лохов и “скакунов” с Евромайдана. Да и в Литве масса людей уже разуверились в правдивости информации с Украины. ”Дурят нашего брата, дурят бессовестно”!

Йонас   (IP: 87.255.2.110, ID: 86663)

2015 07 31 в 22:32

А почему Литва отказалась от расследования авиакатастрофы с АН-2? * Или Первой женщине страны действительно по барабану внутренние дела своего государства и судьбы собственного народа.

___________________

*Примечание редакции. Недавно в Балтийское море недалеко от Клайпеды упал в море самолёт «Ан-2» с двумя  летчиками на борту. Одного погибшего удалось обнаружить, второй до сих пор не найден. Самолёт решено не поднимать со дна моря, досудебная проверка   не проводилось, соответственно ни о каком полном расследовании случившегося и привлечении виновных к ответственности говорить не приходится.

*****

Есть такой литовский народный праздник — Обломайтис. Он к вам пришел

Дорогие силы Добра!

— Вы уже устроили вторжение в Ирак, убив сотни тысяч человек, развязав вечную гражданскую войну всех со всеми и породив ИГИЛ — якобы потому, что у Саддама Хусейна «точно есть химическое оружие» и он «точно связан с Аль-Каидой»;

— Вы уже уничтожили Ливию, превратив одну из самых благополучных стран Африки опять же в поле вечной гражданской войны всех со всеми;

— Вы уже почти уничтожили Сирию, потому что «Башар Асад кровавый тиран», опять же породив из этого ИГИЛ и вечную гражданскую войну всех со всеми;

— Вы уже «судили» своим «трибуналом» Югославию, «доказав», что сербы — это народ-фашист, хорваты и боснийцы — хорошие люди, а косовары — прямо-таки милейшие люди, даже если человеческими органами торгуют;

— Вы уже посадили в Грузии нынешнего одесского губернатора, о пытках в тюрьмах которого подробно писала даже «Новая газета» (!);

— Вы уже отделили от Сербии Косово, нисколько не интересуясь тем, что это сепаратизм, — как и тем, что думают по этому поводу сербы;

— Вы уже восприняли с приятным благодушием законы о статусе «неграждан» в Прибалтике — внутри ЕС! — узаконив таким образом на своей территории наличие людей второго сорта;

— Вы совершенно не настаивали ни на каких «трибуналах», когда пассажирские самолеты сбивали Америка и Украина. Почему-то тогда они не были вам нужны, как ни странно;

— Вы с тем же приятным благодушием восприняли зиги и свастаны, руны и ариев в батальоне «Азов» на Украине, хотя все то же самое в России привело бы вас в нечеловеческий ужас;

— Вас совсем не взволновала гибель десятков людей в горящем здании в Одессе на глазах у всего мира, и не нужны были вам по этому поводу международные разбирательства, ведь тогда погибли неправильные, ненужные люди;

— Вас никак не волнуют мракобесие, казни и нравы, достойные маркиза де Сада, у ваших любимых союзников в Персидском заливе.

А потому, дорогие силы Добра, не будет вам никакого трибунала ООН по «Боингу».

Знаете, есть такой литовский народный праздник — Обломайтис.

Он к вам пришел.

ОЛЬШАНСКИЙ Дмитрий

30.07.2015

Источник

«Запад»

Крушение «Боинга-777» авиакомпании Malaysia Airlines

*****

PCR: Голландия тянет с докладом по MH 17, потому что у нее нет улик против России

17.07.2015-10вопросов-original

Нидерланды не торопятся публиковать итоги расследования катастрофы самолета, выполнявшего рейс MH 17, пишет американский аналитик Пол Крейг Робертс. На его взгляд, голландские следователи не нашли следов причастности Москвы к происшествию, что не устраивает Вашингтон. Поэтому США препятствуют публикации этого документа и продвигают в ООН идею трибунала, чтобы получить желаемый результат.

Европейцы до сих пор не могут опубликовать доклад об итогах расследования катастрофы малайзийского авиалайнера, следовавшего рейсом MH 17, пишет американский аналитик Пол Крейг Робертс. По его мнению, это означает, что полученные следователями факты не соответствуют пропаганде, обвиняющей в происшествии Москву. «Если бы существовало хоть какое-то доказательство ответственности России, то доклад был бы выпущен давным-давно», – уверен автор статьи.

Как отмечает Робертс, только Россия предоставила следствию все имеющиеся в ее распоряжении данные. В то же время США отказываются обнародовать кадры американских спутников, которые находились над самолетом в момент его уничтожения. А Киев не торопится опубликовать переговоры малайзийского экипажа с украинским диспетчером, который направил Boeing в зону боевых действий.

Вместо откладываемого доклада в СМИ якобы просачивается информация, что в документе ответственность за катастрофу возлагается на Россию. Эти утечки тиражируются повсюду, но их опровержение следователями никогда не привлекают такого же большого внимания прессы.

«Очевидно, – рассуждает эксперт, – у голландцев еще осталась хоть капля совести. Вашингтон может заблокировать доклад, но не подделать его целиком. Поэтому он проталкивает международный трибунал ООН по катастрофе авиалайнера, надеясь получить желаемый результат».

Между тем Робертс удивляется, что Москва не провела собственное расследование, пригласив европейские правительства и предоставив им доступ ко всей имеющейся информации. Тем более что останки самолета оказались на территории, подконтрольной пророссийским силам.

В этом случае, уверен автор статьи, расследованию была бы гарантирована прозрачность. Вместо этого есть доклад, который невозможно опубликовать, и призыв Вашингтона начать новое следствие, которое он сможет полностью контролировать. Чтобы избежать «западни», России пришлось наложить вето на резолюцию ООН.

«Теперь Запад в едином порыве обвиняет Москву в том, что она скрывает свое соучастие в нападении на авиалайнер и мешает Малайзии совершить правосудие. В какой-то момент российскому правительству необходимо будет осознать, что его вера в Запад – это ошибка. И если Россия надеется на добрую волю Запада, то она рискует перерезать , – заключает Пол Крейг Робертс.

31 июля 2015 года

Источник

http://russian.rt.com/inotv/2015-07-31/PCR-Gollandiya-tyanet-s-dokladom

Международные трассы авиалайнеров над Украиной

17.07.2015-Заявление-расследователям-big