«Если мы — единый русский народ, то зачем несколько государств?»

23.08.2015-РПЦнаУкраине-original

Идея об украинцах как отдельной от русских нации — ересь. Крым и Донбасс — это начало возвращения разорванных частей исторической Руси в единое государство. 

Сегодняшняя война на Юго-Востоке — повторение событий начала XX века в Галиции, когда австрийцы путем террора превратили русское население в украинцев. Об этом в интервью «ПолитНавигатору» заявил глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

  «ПолитНавигатор»:  Уходящее лето 2015-го ознаменовалось, в частности, срывом объединения раскольнических УПЦ КП и УАПЦ. Почему у них не получилось это сделать?

Кирилл Фролов: Процесс объединения раскольников сорвался, потому что в УАПЦ прекрасно помнят о  причастности Михаила «Филарета» Денисенко к убийству Владимира Романюка — конкурента на пост так называемого «киевского патриарха».  Это описано в книге выдающегося православного журналиста Василия Анисимова «История автокефального и филаретовского раскола». В УАПЦ просто не могут простить Филарета.

-Но у националистов сейчас вся вертикаль власти. Почему они или американцы не могут убедить Филарета уйти?

Кирилл Фролов: Понятное дело, что американцам и Порошенко наплевать, кто кого убил, им бы поскорее создать т.н. «поместную Церковь» под эгидой зависимого от США Константинопольского Патриархата (Фактически он вмешивается во внутренние дела на канонической территории другой Церкви, и это — ересь).

Устроить инфаркт или инсульт Филарету для американцев или укроРейха — дело техники. Но Филарет — не один. Вся структура «киевского патриархата» повязана круговой порукой. Вся она повязана в терроризме, вербовке боевиков, в устранении конкурентов.

Кстати, из-за того, что УАПЦ не хотят под них ложиться, сейчас  УПЦ КП вывалил обвинения в содомии в адрес несостоявшихся партнеров по объединению. Но чья бы корова мычала. Многие деятели «киевского патриархата» — такие же.

-УАПЦ — достаточно малочисленная структура, зачем к ней привязываться националистам?

Кирилл Фролов: И УПЦ КП, и УАПЦ — это небольшие расколы. Большинство населения Украины принадлежит канонической УПЦ Московского Патриархата. И авторитет митрополита Онуфрия огромен. Он действительно стал православным Махатма Ганди. Напомним, что Ганди своим духовным авторитетом сокрушил огромную английскую империю в Индии. И Онуфрий сокрушит укроРейх.

23.08.2015-Онуфрий-original

Митрополит Онуфрий показал свою силу, собрав массовый многотысячный крестный ход в Киеве. По сравнению с этим мероприятие Порошенко, проведенного с раскольником Филаретом и бригадой Константинопольского Патриархата, было жалким зрелищем.

По норме социальной концепции РПЦ, Церковь в праве отказать в доверии государственной власти, действия которой смущают верующих, и призвать верующих к мирному гражданскому неповиновению этой власти.

Митрополит Онуфрий фактически заявил, что действия хунты не просто смущают, а возмущают верующих. Он призывал к прекращению карательной операции в Новороссии, не стал славить ее «хероев» — он, фактически, отказал в доверии хунте. -На том заседании в Раде вместе с митрополитом Онуфрием не встал со своего места и настоятель Ионинского монастыря, прихожанином которого долгое время был Порошенко. Это вдвойне удивительно, ведь епископа Иону долгое время считали представителем автокефального крыла.

Кирилл Фролов: Иона, скорее, считался карманным епископом Порошенко, но не захотел быть таким. Православие для него оказалось важнее.

По церковным канонам, Порошенко сам себя отлучил от Церкви. Он причастился у еретиков — униатов, а затем у раскольников-филаретовцев. Святые отцы учат, что Причастие у еретиков — пища бесов. То есть, Порошенко из Церкви ушел. По канонам он должен быть отлучен от Церкви.

-И как это официально сделать?

Кирилл Фролов: Как Филарета отлучили.

-УПЦ не пойдет на такое открытое радикальное противостояние.

Кирилл Фролов: Никогда не говори «никогда». Если Порошенко продолжит убивать священников…

-Что вы имеете в виду?

Кирилл Фролов:  А вы что, верите, что отец Николай Романов случайно убит? Что это была бытовуха? Никто в это не верит! Отец Николай Романов был убит за то, что репостил на своей странице Олеся Бузину.

23.08.2015-Бузина-original

Украинский нацизм — следствие самой ереси украинства, политического униатства, согласно которому, украинцы — не русские, а отдельный народ. Это ложь. И Бузина вскрывал этот ложь. Его гениальная книга — «Воскрешение Малороссии», где он пишет, что это — истинное название этой земли, как центральной, коренной России, а название «Окраина» является позорным.

Вторая очень важная книга Бузины — «Вурдалак Тарас Шевченко», где он развенчивает лже-апостола ереси украинства — Тараса Шевченко.

Я считаю, что в России эти книги должны быть переизданы миллионными тиражами. Бузину убили именно за них.  Это было типичное политическое убийство, совершенное руками каких-то отморозков — классика жанра. Хунта, убивая Бузину и священника, показывает, что не остановится ни перед чем. И относительно митрополита Онуфрия они способны на всё.

Сегодня надо также ставить вопрос о канонизации мучеников УПЦ Московского Патриархата, сотни которых были уничтожены бандеровцами и мельниковцами в период Великой Отечественной войны за нежелание переходить в автокефалистский раскол.

Сейчас Порошенко придумал новую чепуху — якобы, в Бабьем Яру убивали не только евреев, а убивали украинских националистов. Так вот, в Бабьем Яру убивали православных священников во главе с мучеником архимандритом Александром Вишняковым — за то, что он в Киеве распространил послание Патриаршего местоблюстителя митрополита Сергия, призывающего русский народ к победе над нацизмом. По наводке автокефального лже-патриарха Мстислава его схватило гестапо, и украинские нацисты его расстреляли в Бабьем Яру. Этого мученика тоже надо канонизировать.

-Какая роль раскольников и униатов в нынешней войне на Донбассе?

Кирилл Фролов: Они продолжают играть ключевую роль. Раскольники и униаты открыли свои капелланские службы для идейной накачки карателей.

Именно униатам принадлежит идея «киевского патриархата».  Украинство — это политическое униатство. Униаты были идеологами Талергофа — первого геноцида в начале XX века, когда было уничтожено более 60 тысяч православных русских Галиции в концлагерях, где не было даже бараков.

Я напомню, что первые памятники Пушкину были в галицких сёлах, здесь издавали десятки русских журналов и газет, сотни приходов переходили в Православие на рубеже XX века.

Ересь украинства всегда насаждалась террором.  За ней нет исторической правды. Она легко опровергается. Вся история говорит, что украинцы — это русские. Поэтому украинство можно утвердить только путем террора.

АТО — карательная операция — продолжение Талергофа, когда русских Новороссии путем террора пытаются превратить в украинцев. А тех, кто сопротивляется, — уничтожают. Украинство иначе утвердить нельзя. Поэтому Киев изначально и не собирался выполнять Минск-2.

-Правильно ли, что Крымская епархия остается в УПЦ МП?

Кирилл Фролов: С одной стороны, я прекрасно понимаю Русскую Церковь, что прямое подчинение Крымской епархии будет аргументом для террора против канонической Церкви на территориях укроРейха. Но от проблемы не уйти. Сама автономия УПЦ — проблема. Она приводит к обособлению от Русской Церкви.

Например, в Москве выполняются императивы архиерейских соборов о том, что в каждом приходе у настоятеля должен быть помощник по миссионерству. А в Крыму этого ничего нет. Хотя православный потенциал Крыма грандиозен.

И то, что отца Сергия Халюту не удалось удержать директором Херсонесского музея — непростительная уступка либералам. Майдану уступать нельзя. Херсонес должен стать местом молодежного православного служения — православным Артеком.

На переходный период логично, чтобы Крымский митрополит стал членом Синода РПЦ, формально, быть может, оставаясь в УПЦ МП пока.

Кроме того, есть Калининградская епархия. Она находится в прямом подчинении Московского Патриарха. Почему Крыму не получить такой же статус?

И Донбасс захочет этого же. И такие настроения есть не только в Новороссии.

Есть каноническая норма архиерейского Собора РПЦ 1993 года, согласно которому, если на приходы РПЦ осуществляется давление с целью автокефалии, то Московский Патриархат будет брать в прямое подчинение.

УкроРейх отрекся от святого Владимира. Евроинтеграция — это предательство Православия, США провозгласили поддержку ЛГБТ во всем мире.

Не случайно украинский режим пытается уничтожить память о великом святом современности -донецком старце Зосиме (Сокуре), которой основал грандиозный свято-Никольский монастырь под Волновахой и в своем «Завещании» анафематствовал «Ересь украинства» и любые попытки отделения УПЦ от МП, при любых таких попытках призывал уходить в прямое подчинение Московскому Патриархату. Порошенко пытается уничтожить монастырь. Год назад был схвачен и два месяца подергалась пыткам в СБУ (избиение битами, удушение водой) ученик старца и организатор молодежных отрядов ревнителей Великой Отечественной войны иеромонах Феофан (Кратиров).  Его удалось обменять на филаретовского «капеллана».

И вот теперь схвачен духовник монастыря, также ученик старца Зосимы игумен Никон (Дубляженко), который по многу раз пересекал линию фронта и духовно окормлял бригаду «Восток».

Старец Зосима — великий святой Донецкой Народной Республики. ДНР, основываясь на массовом народном почитании старца и фактах чудотворения по его молитвам, вправе просит Русскую Церковь о его канонизации!

-Есть ли угроза захвата националистами Почаевской и Киево-Печерской Лавры?

Кирилл Фролов: Считаю, что эти угрозы рано или поздно будут реализованы. Является глубоко ложной логика, что мы должны молчать о гонениях ради того, что мы, якобы, спасем этим Церковь от гонений.

Если мы будем замалчивать — мы Церковь еще больше подставим. Потому что планы противника не изменятся. Из-за нашего молчания он от этих планов не откажется. Разве что будет делать их более тихо.

В этой ситуации нет другого пути, кроме исповедничества. Митрополит Онуфрий этого пути не боится. Надо быть готовыми в любой день и час встать на защиту святынь. Цель хунты — уничтожение канонической Церкви. Они будут штурмовать Лавры, ни перед чем не остановятся.

Безусловно, Россия может и обязана задействовать весь свой дипломатический и политический потенциал, чтобы ставить перед всем миром вопрос о недопустимости такого захвата.

-В последнее время особую активность проявляет неформальный лидер автокефалов УПЦ МП Александр Драбинко. Что он задумал?

Кирилл Фролов: Происходит кастинг на пост главы новой структуры, которую будет признавать Константинопольский Патриархат. Там, кстати, есть еще и епископ Константинопольского Патриархата в США, рукоположенный в диаконы униатами!

У Драбинко задача — увести за собой часть священников и епископов канонической Церкви. Не случайно окружение Драбинко все время гнет линию, что именно они, а не Онуфрий — наследники блаженнейшего митрополита Владимира. По сведениям из источников в УПЦ, они готовят публикацию подложного завещания Владимира (Сабодана), где будет утверждаться необходимость перехода под Константинополь.

Однако авторитет митрополита Онуфрия настолько огромен, что за Драбинко никто не пойдет. Однако последнего поддерживает Сергей Левочкин и часть тусовки «Оппозиционного блока» — полностью контролируемая американцами структура, которую пытаются выставить как некую компромиссную с Россией.

-Когда кризис на Украине завершится, и чем?

Кирилл Фролов: Фактор канонической Церкви Московского Патриархата многие недооценивают, в том числе, в России. Если митрополит Онуфрий и Церковь выстоят, то православные сметут хунту, чья цель — окончательное изменение цивилизационной идентичности.

-Если православные рано или поздно победят в Киеве, зачем же отделяться Донбассу от Украины?

Кирилл Фролов: Конечная цель — воссоединение единого Русского мира. А «единая Украина» для того и создана, чтобы раскалывать Русский мир. Если мы — единый русский народ, то зачем несколько государств? Если украинцы — это русские, то надо воссоединяться.

Даже если повторить неокучмизм, убрать Порошенко и привести другого президента «единой Украины», получив власть, он вряд ли захочет с ней делиться и опять вспомнит, что он — не русский. «Украина не Россия» написал не фашист, а якобы пророссийский президент Кучма. Такова логика ереси украинства и проекта Украина. Доказывать, что «мы не русские» ради сохранения своей власти.

Поэтому логика воссоединения православного русского мира — воссоединение его наиболее активных частей. Православный русский Крым восстал — и воссоединился. Православный русский Донбасс восстал — и должен воссоединиться. Быстрее выдавать российские паспорта нужно, рубль и так далее. И так дальше — по частям.

-А почему вы думаете, что митрополит Онуфрий, выходец из Западной Украины, будет рад такому сценарию?

Кирилл Фролов: Митрополит Онуфрий не поддается политической логике. Во-первых, он из Буковины, а это не Галиция. Онуфрий — действительно верущий человек, и он не поддается логике политического цинизма, согласно которой ради сохранения политической власти надо придумать новую нацию. Исходя из этого, Онуфрий будет верен Русской Церкви.

23.08.2015

http://www.politnavigator.net/esli-my-edinyjj-russkijj-narod…

23.08.2015-РПЦнаУкраине-original