Cовершается ли политическое самоубийство?

Шамалову-Беркович предупредили: она совершает политическое самоубийство


Cовершается ли политическое самоубийство?


От редакции сайта.

Эта статья показалась нам интересной постановкой на государственном уровне вопроса о складывающемся в судебной практике многих стран неравенстве в оценках тех или иных ситуаций между мужчинами и женщинами, супругами в спорах о детях и их воспитании.

Депутат Юлия Шамалова-Беркович («Кадима») собирается выдвинуть сегодня законопроект, который ее коллеги называют «самоубийственным». Она решила вступиться за мужчин, которых оболгали их жены, обвинив в насилии. Феминистки виноваты в гибели женщин?

В среду, 25 мая, депутат Юлия Шамалова-Беркович («Кадима») выдвинет законопроект, который уже вызвал фурор среди активисток женских организаций. Парламентарий решила поддержать мужчин, которых оболгали их жены, обвинив в насилии. Газета «Едиот Ахронот» отмечает, что даже депутаты, поддерживающие точку зрения Шамаловой-Беркович, называют ее инициативу «политическим самоубийством».

Согласно этому законопроекту, женщины, которые оболгали своих супругов, должны будут заплатить штраф в 15 тысяч шекелей за потраченное полицией время на разбирательство, 10 тысяч шекелей компенсации пострадавшим мужчинам и отсидеть тюремный срок, который получил бы оболганный ими супруг.

Сама идея подачи этого законопроекта вызвала резкую критику со стороны феминистских движений, представительницы которых заявили, что последствия такой инициативы могут быть «разрушительными», а законопроект является «безответственным и необоснованным».

«Едиот Ахронот» цитирует юридическую советницу одной из женских организаций, которая утверждает, что жалобы женщин никогда не бывают безосновательными, просто их не всегда можно подкрепить достаточными уликами.

Сама Шамалова-Беркович считает, что именно феминистки виновны в том, что в Израиле мужья убивают жен. По ее словам, полиция вынуждена заниматься массой надуманных жалоб, а поэтому не имеет возможности проверять реальные жалобы и предотвращать преступления. Называя феминисток одной из угроз существованию государства, Шамалова-Беркович заявила, что они лишь ищут повод для скандалов.

Вместо того, чтобы заниматься настоящими проблемами, например, устранением разрыва между зарплатами мужчин и женщин, феминистки предпочитают браться за «желтые» дела. Депутат отметила, что им предпочтительнее заниматься лишь тем, что гарантирует громкие заголовки в печати.

Это уже не первый случай, когда Юлия Шамалова-Беркович навлекает на себя гнев израильских феминисток. 20 января этого года, выступая на симпозиуме «Кто спасет семью», она раскритиковала современные веяния: «Стало бон-тоном (хорошим тоном) быть матерью-одиночкой, решившей сделать ребенка вне семьи, а потом требовать у государства всяческих льгот…, а в Кнессете идет соревнование, кто проводит наибольшее число гендерных законов», — заявила депутат.

Она также осудила нынешнюю моду на «сексуальные домогательства», когда каждое слово воспринимается как оскорбление. Шамалова-Беркович добавила, что ей, например, нравится, когда мужчины лестно высказываются о ее внешнем виде. Это выступление парламентария удостоилось резкой критики ее коллег по фракции, включая лидера «Кадимы» Ципи Ливни. Но Шамалова-Беркович заявила в ответ, что не намерена отказываться от своих слов или извиняться.

Шамалова-Беркович (фото пресс-службы партии).

ОТКЛИКИ НА СТАТЬЮ

_________________________________________

Молодец, все мужчины и я восхищаемся Юлией!

Красавица, и одета аккуратно

и причесана красиво, не в пример феминистким мочалкам!

Так держать дорогая Юлия, русская улица с тобой!

Ценитель женской красоты!

Борис Вайнер

Браво Юля!

Всегда есть и будут Женщины и женщины. И правовой беспредел, который творится в Израиле по отношению к разведенным мужчинам, ужасает. В суде априори виноват мужчина. У меня в семье есть печальный опыт оболганного сына. Хорошо, что адвоката сильного нашли. За свободу еще 2 года ссуду надо платить.

Я уж не говорю об алиментах. Сколько мать захочет, столько и получит. Кстати, привязанных к мададу. А ведь зарплаты-то не привязаны. Должно быть процентное отчисление от зарплаты и не более 50%.

Абсурдно, если отец получает 4тыс. (шекелей-ред.)и платит 3,5тыс. алиментов.

А мать выходит замуж и получает 6 т. и ее новый муж 20т. Мужчины — тоже люди, а законы превращают их в бомжей.

В общем, я поддерживаю принятие новых законов, призванных задуматься распустившихся дамочек. Давно пора прекратить дискриминацию мужчин.

Галина Троскунова galatros@gmail.com

Ю.Шамалова-Беркович