В Харькове открыли Центр русской культуры


В Харькове открыли Центр русской культуры


17 июня в Харькове на базе Харьковского гуманитарного университета «Народная украинская академия» (ул. Лермонтовская, 27) при поддержке фонда «Русский мир» (Российская Федерация) состоялось открытие Центра русской культуры, сообщает организация «Русские на Украине». По словам директора центра Ирины Казицкой, основная цель его создания – культурно-просветительская.

В церемонии открытия участвовали представители органов власти Харькова и области, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, Генеральный консул РФ в Харькове Всеволод Филипп, ректоры харьковских вузов, ученые, преподаватели, студенты, журналисты, руководители фонда «Русский мир».

ЦРК состоит из нескольких читальных залов, библиотеки, которая укомплектована печатными, аудио- и видеоматериалами по основным тематическим блокам: «Культура и искусство», «Наука», «Образование», «русский язык», «История», «Общество». Как ожидается, в новом центре будут проводиться конференции и семинары, «круглые столы» и дискуссии, тематические вечера, читательские конференции, презентации и т.п.

25-06-2009

ИА «Альянс Медиа» по материалам Русская линия


В Харькове открыли Центр русской культуры

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА.

Мы помним прошлогодний визит в Клайпеду отца Антония, представлявшего Фонд «Русский Мир» и обрадовавшего руководителей НПО соотечественников на встрече в помещении Генерального консульства РФ в Клайпеде, что и у нас будет Центр русской культуры при Клайпедском университете.

Однако переговоры с руководством Университета пока что положительного результата не принесли. Думается, что и в случае с нашими надеждами действует русская пословица –«Обещанного три года ждут»!

ИА «Альянс Медиа»