Украина уничтожит все русское в Крыму и Донбассе (?)

 Ukrainian fans raise flags during their team's Euro 2016 Group C qualifying soccer match at the Arena Lviv stadium in Lviv

Близкий к киевским властям политолог Сергей Дацюк озвучил требования, по которым Украина согласится принять в свой состав Крым и Донбасс.

По мысли автора, население этих областей ждет поражение в правах и жесткая украинизация. Все связи республик с Россией будут разорваны, а «нелояльных» предполагается отправить в фильтрационные лагеря, где их будут судить.

Как пишет в своей статье известный украинский политолог Сергей Дацюк, США пытаются уберечь мир от ядерной войны, и в принципе их устроит любой договор с Россией, лишь бы она была прогнозируемой и сохраняла хотя бы видимые отношения с Западом.

Однако для Украины «имперская Россия» представляет угрозу самому ее существованию. Поэтому Киев должен настаивать на гораздо более жестких условиях послевоенной реальности, а именно: Россия должна перестать быть империей. Видный украинский ученый предлагает конкретные меры по условиям будущей интеграции ДНР-ЛНР и Крыма в состав страны «на условиях победителя».

По его мнению, во-первых, необходим полный информационный контроль над СМИ ДНР-ЛНР со стороны Украины; полный контроль Украиной российско-украинской границы; разрыв всех крупных экономических контактов между предприятиями ДНР-ЛНР и Россией с последующей переориентацией этих контактов на Украину и Европу; предоставление возможности всем участвовавшим в войне на территории ДНР-ЛНР эмигрировать в Россию или их арест на территории Украины с проведением через фильтрационные лагеря для расследования их участия в военных преступлениях;  жесткая украинская культурная политика на всей территории ДНР-ЛНР, включающая изучение украинского языка, преподавание украинской истории, формирование у детей украинских ценностей.

Судьба Донбасса на обозримое будущее — быть «неравноправным» регионом Украины.

«Сегодня украинцы резко отрицательно настроены к ДНР-ЛНР и к тем ее жителям, которые лояльно относились и относятся к России, к сепаратистам, к их военным преступлениям. Жителям ДНР-ЛНР после возвращения в состав Украины нужно будет долгие годы доказывать свою лояльность к Украине. Поражение в правах на долгие годы на Украине – вот судьба Донбасса», – пишет Сегей Дацюк.

В отношении Крыма позиция Украины, как считает автор статьи, должна быть столь же жесткой: никакие соглашения по Крыму не могут быть заключены без присутствия Украины; Крым возвращается в состав Украины полностью без протектората России над его частями или частью; все российские вооружения выводятся из Крыма на территорию России;  Севастополь перестает быть базой российского флота; русскоязычным жителям Крыма предоставляется право свободной эмиграции в Россию на протяжении 5 лет; после этого в отношении оставшихся жителей Крыма со стороны Украины должна проводиться политика жесткой ассимиляции; русские учебные заведения прекращают в Крыму свое существование; жесткая культурная политика Украины на всей территории Крыма, включающая изучение украинского языка, преподавание украинской истории, формирование у детей украинских ценностей; мощная антиимперская пропаганда на территории Крыма, а также установление управляемого Украиной и дозированного доступа жителей Крыма к русской культуре; предоставление крымско-татарскому народу широчайшей автономии на территории Крыма в составе Украины; требование миллиардных репараций от России за аннексию Крыма.

Именно такие условия, по мнению известного политолога, Украине необходимо выдвигать внутри мирного процесса, который может начаться после крушения мира, связанного с Минскими соглашениями.

Источник →

Опубликовано 09.11.2015

Анатолий Лавритов

В таком случае киевскому руководству территории, раздираемой ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНОЙ, нелишне вспомнить повесть Николая Васильевича Гоголя «ТАРАС БУЛЬБА» с его знаменитым последним наставлением младшему сыну Андрию! И вердикт:- «Я тебя породил, я тебя и убью»!

________________

Украина в нынешних территориальных рамках возникла и увеличивалась при создании СССР, поэтому её легитимность внутри Союза и на международной арене определялась существованием Советского Союза. Когда этот Союз был с участием Украины уничтожен, её положение зависело только от правопреемницы СССР — РСФСР (до декабря 1993 года) и Российской Федерации. И все эти годы только Россия была и остаётся для Украины гарантом её положения в мире, в СНГ и вообще на постсоветском пространстве в условиях отсутствия настоящих государственных границ НА МЕСТНОСТИ, да ещё и при безвизовом режиме. И если уже сейчас Украина заявляет о своих планах насильственных действий в отношении части населения страны, то тем самым она фактически преследует цели геноцида, который и начала в апреле 2014 года своей «антитеррористической операцией» в Донбассе.
От России и стран СНГ зависит судьба Украины. И если политики «нэзалэжной» этого не поймут, придётся разговаривать по-серьёзному с другими.

ДИЦМАН ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ Анатолий Лавритов

Правильно, но практически неосуществимо! ЖАЛЬ!

Анатолий Лавритов ДИЦМАН ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ Всё идёт к тому, что свидомым не светит оказаться под дланью Европы, так как лишатся земель на западе с реституцией имущества. Но в таком случае все земли, полученные от Советской России и СССР за 69 лет должны быть возвращены хозяевам -бывшим владельцам. Но в таком виде Украина никому не нужна, в том числе и американцам, получившим в аренду донбасские земли. Создался заколдованный круг, выход из которого только один — либо воевать с Россией руками украинцев, либо оставить всё как есть. Поэтому и кукарекают политологи, прощупывая различные комбинации на будущее.

Анатолий Лавритов Хотел бы обратить внимание на ПРОВОКАЦИОННОСТЬ допущения, что Россия может «согласиться» возвратить Крым и перестать поддерживать русский Донбасс.
____________________________________

1-Крым по воле своего населения принят , а точнее сказать возвращён, в состав Российской Федерации, из которой волюнтаристски был передан Украине. И Россия никогда свою исконно русскую территорию никаким «украинизаторам» не отдаст. Исключено это однозначно. «Украинизаторы» предлагают кому-то решать такие дела за Россию.Этому тоже не бывать.
-А второе состоит в том, что области Новороссии Украинская Советская Социалистическая республика, демонтированная после Беловежских соглашений, получила при создании СССР для укрепления внутриполитических позиций после 5 лет анархии. Предполагалось и хозяйственное развитие, что и происходило в период Советской власти.А поскольку нет СССР и УССР, а есть УР, стремящаяся силой и репрессиями через геноцид украинизировать непокорное население, то вопрос о Донецкой и Луганской народных республиках, вспомнивших о своей исторической принадлежности и принявших решение о самостоятельном развитии, опять же будет решаться этими государственными образованиями на основе Минских соглашений, имеющих международный характер.И Россия на нарушения международного права не пойдёт, кто бы ни пытался её как-то заставить.
Получается, что информация эта от лукавого, если ни сказать от малограмотного «специалиста» — коновала.