Участник похорон СССР…

Второй украинский Мазепа — Л.М.Кравчук украл у России Новороссию

10.09.14-clinton_yelstin_kravchu

Бывший секретарь ЦК КПУ по идеологии, ловко маскировавшийся под идейного коммуниста и сделавший при советской власти карьеру, был одним из трёх беловежских «зубров», подписавших смертный приговор Советскому Союзу. За это он получил пост первого президента Украины. 

Но если быть честным, то надо признать, что и Крым, и Новороссию отцы-основатели СССР передавали Украинской Советской Социалистической Республике, а не националистической «самостийной» Украине, с первых же дней своего «незалэжного» существования занявшая откровенно антироссийскую позицию.

И если уж так украинцы захотели жить отдельно от россиян, то следовало добровольно, по-честному, вернуть российские земли Российской Федерации, а не «уводить» их с собой, как корабли Черноморского Флота. Уж ему то было хорошо известно, что юг Украины заселён в основном русскими и русскоговорящим населением, а политика насильственной их русификации и навязывание им чуждой галичанской ментальности с их идейными богами Бандерой и Шухевичем непременно вызовет отторжение и трения в обществе.

Вся эта украинская плохо сколоченная телега со скрипом пыталась ехать вперёд подальше от советского прошлого к сияющим вершинам хохлятского счастья, но за 23 года не только не продвинулась вперёд, но по экономическим показателям даже откатилась под горку назад по сравнению с 1991 годом.

Полный крах наступил после февральского государственного переворота, когда к власти пришла бывшая оппозиция, изображавшая из себя европейских «демократов-законников». Для неё было тягчайшим преступлением, если однопартиец  нардеп (народный депутат-ред.) проголосует за отсутствующего товарища, и нарушение прав оппозиции.

10.09.14-00072601_470

Понимая, что из-за своей не популярной прозападной позиции и стремлением втянуть Украину в НАТО, они не смогут законно победить на выборах в 2015 году, они совершили вооружённый захват власти при поддержке США и ЕС, отправив на Тот Свет «небесную сотню» погибших протестантов на Евромайдане для оправдания свержения законного президента Украины В.Януковича.

Первый президент Л.Кравчук не осудил  по сути фашистский переворот на Украине, ознаменовавший бандеровский реванш, для которого гонения уже на новую оппозицию и запрет деятельности компартии Украины является нормой жизни. На юге Украины, как и следовало ожидать, приход укро-нацистов к власти вызвало желание осуществить федерализацию и отменить гонения на русский язык, с чего начала новая киевская власть узурпаторов.

Не желая пойти навстречу умеренным требованиям жителям Юго-Востока, киевская хунта после воссоединения русского Крыма с Россией развязала гражданскую войну с ополченцами на Донбассе, защищающими самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики. Л.Кравчук, как он сотрудничал с властью Януковича, так же во всём поддержал укро-нацистскую диктатуру, давая советы как побыстрее покончить с донецкими «террористами» проведением карательных операций АТО.

Прошло полгода после взятия власти киевской хунтой и уже убито 2500 и ранено 6000 мирных жителей, включая детей, женщин и пожилых людей. Десятки тысяч погибших бойцов украинской армии и защитников Донбасса. Разрушено около 600 предприятий артиллерийским огнём и авиаударами, разрушена жилая инфраструктура, около миллиона беженцев ушли в Россию.

10.09.2014-Кoriginal

Горе и смерть пришли на донецкую землю, а отец-основатель «Незалэжной» — Кравчук живёт и здравствует, как ни в чём не бывало. На его глазах гибнет Украина, Донбасс фактически уже потерян, Крым «уплыл» в Россию. Независимость Новороссии — вопрос времени. Теперь он заявляет: «Вот, вам!» с характерным жестом.

«Луганская и Донецкая области могут получить государственную независимость в том случае, если вся Украина за это проголосует»,- заявил 7 сентября Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина». При этом он утрирует, со свойственным ему иезуитством, забывая право народа на восстание и нежелание донетчан жить в одном государстве с явными укрофашистами.

«Не может быть такого, чтобы район, село или улица объявит самостоятельную свою независимость и это уже является независимостью. Кстати, в документах ООН отмечают именно на этом обстоятельстве – речь идет о независимости нации. Я такой нации как Донецкая и Луганская не знаю», – подчеркнул Кравчук. Если нацистский режим бывшего псевдокоммуниста Кравчука не беспокоит, то это вовсе не даёт ему основание отнимать право у других жить на своей земле вне этого режима.

Виталий ЧУМАКОВ,

http://maxpark.com/community/129/content/2972440

10.09.14-картаoriginal