Торжественное обещание?

Заявление Рабиновича о ситуации в Украине

MIGnews.com.ua

Сегодня Президент Всеукраинского Еврейского конгресса (ВЕК), сопредседатель Еропейского Еврейского парламента (EJP) Вадим Рабинович опубликовал в СМИ заявление по поводу последних событий и обстановки в Украине.

Приводим полный текст заявления:

«ЗАЯВЛЕНИЕ

Президента Всеукраинского Еврейского конгресса (ВЕК),

сопредседателя Европейского Еврейского парламента (EJP) Вадима РАБИНОВИЧА

Весь период происходящих в Украине событий я непосредственно находился в Киеве и собственными глазами — а не по ТВ и из СМИ – наблюдал за ситуацией. Объединенная Еврейская община Украины и Всеукраинский Еврейский конгресс все это время находились в постоянном контакте с еврейскими общинами по всей Украине и с правоохранительными органами, мониторили и изучали ситуацию.

Общая обстановка по отношению к Еврейской общине Украины – толерантная и спокойная, никаких массовых всплесков или обострения антисемитизма в Украине нет.

Несколько недель назад были зафиксированы случаи нападения на членов общины у синагоги на Подоле в Киеве. Ситуация расследуется, правоохранителями возбуждено уголовное дело, у следствия имеются материалы видеофиксации. Есть уверенность в том, что расследование будет доведено до конца.

В ночь на 24 февраля бутылка с зажигательной смесью была брошена неизвестными в стену синагоги в Запорожье. Я общался непосредственно с раввином Запорожья и главой местной общины: к счастью, никаких серьезных последствий и повреждений в результате этого нет, все будет восстановлено. Правоохранительные органы серьезно занимаются ситуацией, возбуждено уголовное дело, имеются материалы видеонаблюдения.

Я лично общался и с руководителями целого ряда считающих себя радикальными групп, которые заверили меня, что никаких проявлений антисемитизма не планировалось и не будет. Кроме того, они особо подчеркивали, что будут беспощадно бороться с подобными проявлениями в своей среде.

Хочу еще раз повторить: даже в непростой период гражданского противостояния никаких оснований, чтобы утверждать о каких-либо серьезных случаях антисемитизма в Украине нет!

Таким образом я категорически опровергаю появившиеся в ряде зарубежных СМИ не отвечающие действительности заявления о фактах массового антисемитизма и ксенофобии в Украине!

Нагнетание обстановки вокруг этого вопроса носит провокативный характер и не способствует спокойной жизни еврейской общины Украины.

Вместе со всем народом Украины еврейская община будет активно участвовать в строительстве демократического государства и способствовать возрождению и процветанию страны.

****

Комментарий Анатолия Лавритова

-Этот пассаж можно рассматривать как торжественное обещание ЧАСТИ народа Украины!А если господин Рабинович не читал  СМИ, не смотрел по ТВ и в видеороликах Интернета откровения разных людей на Украине и из  других стран о том, что происходило в Киеве и других областях страны, то как он может доверяться только клятвенным заверениям беседовавших с ним радикалов?Десятки погибших! Нигилизм полнейший в отношениях к представителям муниципальных и государственных структур, полная дезорганизация жизни в центре столицы,материальный ущерб,раздолбанная правоохранительная система государства, — всё это  не обеспечит привлечения к ответственности тех, кто повинен в страшных последствиях. Одного Януковича и его приближённых привлечь к ответственности может быть и удастся, если переписать законодательство о политических, уголовных и экономических преступлениях, но ведь на протяжении всей «огненной революции» руководителями её были «назначены» три руководителя фракций Верховной Рады!
Получается, что СИСТЕМНАЯ ОППОЗИЦИЯ заварила кашу, а потом завязала рукава смирительной рубашки за спиной Януковича и его Правительства и довела Украину до ужасающего тяжёлого экономического и политического состояния.И теперь эта оппозиция льёт крокодиловы слёзы по поводу пустой казны и предстоящего дефолта!Так неужели заверения господина из европейско-украинской структуры (общественной!) еврейского народа можно воспринимать всерьёз? Если бы он сказал, что за их плечами стоят на страже государственные структуры других стран, то тогда ещё можно понять оптимистический настрой этого заявления.Поживём — увидим, каков будет расцвет ДЕМОКРАТИИ на Украине. А пока там «Гуляй Поле!Анархия-мать порядка!» с тем отличием, что в кожанке «с Лениным в башке и с наганом в руке» порядок наводить уже не удастся,так как деньги решают всё!Деньги платили и за всё, что происходило на Евромайдане!
23.02.17_b29228e8