Сын

Я полтора года не плакала.
Дело такое, все плакали.

6.08.2016-x811786_600.jpg.pages

 

Мы подъехали к калитке, а баба Люба вышла, и начала выть. Просто выть и рыдать, опираясь на клюку-палку…

******
У нее на глазах в августе 14 года разорвало мужа на части. Прямо перед домом, где она нас встретила. Он был там, где мы стояли. 6 снарядов пришло рядом.
А потом позвонил сын из Львова, и сказал, что бы она больше не звонила.

— Мы с дедом бежали в бомбоубежище. Тут снаряды падали. И деда разорвало у меня на глазах. Вот уже два года. Сколько выйду, так и кричу тут. Вот мальчик еще. Говорю беги, у нас подвал — там ничего нет. Разорвало. Остались одни ножки.
— Маленького мальчика?
— Да нет, лет тридцать, зайка. Дитё еще.  Пусть накажут этих бандер. На каком основании они мой Донбасс разбили? Сколько людей погибло? Приехали тогда военные, сказали что мой дед был 910, а тот мальчик 911. Я ветеран войны, ветеран труда, мне 84 года. Я жить не хочу, деточка.

6.08.2016-x812104_600.jpg.pagespeed

 

А дальше как в тумане. Меня подкосило, луганский Женька ушел к машине. Мы отнесли гумпомощь, положили на улице — в доме темно. Я зачем-то ляпнула про детей.
— Знать не хочет меня.
— Сын?
— Сын, рОдный сын. Сказал — мамка, я не хочу тебя с отцом знать
— А он знает что отца убило?
— А как же? Конечно знает. Я сыночек скажу: «твои друзья убили твоего деда».

6.08.2016-x812485_600.jpg.pagespeed

 

Руслан уточнил:
— А где он? В Украине?
— Во Львовской области живет.
С тех пор ни разу не звонил.
Я включила камеру, и отворачиваюсь. Ребята все убежали — и Леша, и Женя. И Русик.
Стою перед ней одна, а она смотрит, глаза в глаза.
Зайкой, дочкой называет. А взгляд такой — не описать и не передать.
Судорожно по карманам начинаю искать деньги, пихаю в руки. Она схватила меня за шею, притянула, и давай плакать на взрыд. Бабушка небольшая совсем, моего роста.
Тут и я сорвалась.
Стоим и рыдаем. Вокруг собаки лают, заливаясь как бешенные.
И сил нет ни у кого остановиться.

6.08.2016-x812705_600.jpg.pagespeed

 

Когда вышли за калитку к машине, она к ребятам тихо:
— Ребятушки, милые, как к нам Россия относится? Родная наша?
Лешка только и смог сказать:
— Бабушка, с вами она.

Белявцева Любовь Николаевна, 84 года. Живет в прифронтовом городе в Первомайск, непризнаннаной никем Луганской Народной Республики.
У нее сахарный диабет, и всю крошечную пенсию тратит на лекарства. Ее сына зовут Шестаков Дмитрий Тихонович, 66 года рождения.

Я знаю его точный адрес. Хотела выложить, чтобы все знали. Но ведь это сын рОдный. Какой есть.

Посмотреть — https://www.youtube.com/watch?v=NkuOiSDx2u8

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать
здесь.

1.08.2016

Источник: Маленькая Хиросима

https://nstarikov.ru/club/69507

Анатолий Лавритов

Более двух лет киевские правители ведут «антитеррористическую операцию» (АТО) против своего народа и по существу Донбасс превратился в зону Гражданской войны на Украине.А сами правители с их Вооружёнными силами и отрядами своих и иностранных наёмников сами стали государственными террористами, которых не могут утихомирить ни Германия, ни Франция.А что касается России, то  она не может бросить народ Донбасса — исконно русской земли на произвол и уничтожение, помогая ему самосохраниться!

6.08.2016-242591_600

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А ВЗРЫВЫ НА ДОНБАССЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМ ГОСУДАРСТВОМ

Покушение на главу Луганской народной республики Игоря Плотницкого было совершено при помощи самодельного бомбы, установленной на столбе, мимо которого проезжала машина руководителя ЛНР. Об этом сообщает РИА Новости.

Источник «Интерфакса» в генеральной прокуратуре ЛНР также подтвердил, что для покушения использовался фугас направленного взрыва. При этом в качестве основной версии случившегося рассматривается деятельность украинских диверсантов.

«Покушение произошло при помощи направленного в правую сторону взрыва начиненного фугаса. Основная версия — действия украинской диверсионно-разведывательной группы», — сказал собеседник агентства.

Такой же версии придерживается политик Олег Царев. «Машина попала под направленный взрыв большой силы. Основная версия ДРГУ», — сообщил он на своей странице в соцсети.

Напомним, в результате взрыва, прогремевшего возле машины главы ЛНР, Игорь Плотницкий попал в больницу в тяжелом состоянии. Ранения получили еще несколько человек.

Кстати, ранее появилась информация, что похожее покушение с использованием мощного заряда взрывчатки готовилось также на главу ДНР Александра Захарченко и министра обороны ДНР Владимира Кононова. Как сообщали в соцсетях местные жители, теракт должен был произойти возле КПП воинской части подразделения «Кальмиус». Но в тот раз удалось вовремя обнаружить и обезвредить бомбу.

******

Захарченко пригрозил погнать украинских силовиков до Киева

6.08.2016-Захарченко-3012720

 

Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко предупредил, что если украинские силовики вновь попытаются атаковать Донбасс, то будут отступать до Киева, «Минска-3» не будет.

«С одной стороны, с той стороны линии фронта все готово к наступлению – таковы данные нашей разведки. С другой стороны – с точки зрения политической – это будет со стороны Киева подрывом Минского процесса. Даже больше – наступление Киева закроет Минский процесс. Но!.. Разве не к этому стремится Киев прямо с момента подписания Комплекса мер? Разве не Киев затягивает принятие решений в соответствии с Комплексом мер и при этом наращивает обстрелы нашей территории?» – приводятся слова Захарченко на сайте главы провозглашенной республики.

«Так, что с одной стороны – военной, что с другой – политической, Киев готов к тому, чтобы попытаться еще раз решить наш конфликт силовым путем», – убежден он.

По словам главы ДНР, этому способствует тот очевидный факт, что международное положение Киева становится все более проблематичным.

«То французский сенат проголосует против антироссийских санкций, то бельгийский парламент объявляет, что готов сделать то же самое. То Дональд Трамп заявит о том, что Крым сам выбрал свой путь вместе с Россией, то французские депутаты в том же Крыму скажут то же самое. То польский парламент примет решение о том, что Волынская резня была украинским геноцидом польского народа. То Россия отзовет дружественного Порошенко посла, то США отзовут своего посла, который был для Порошенко настоящей нэнькой», – пояснил Александр Захарченко.

«И все это на фоне катастрофичного падения экономики и уровня жизни простых украинцев. И все это на фоне того, что рейтинг самого Порошенко и главных его подельников по Майдану падает так низко, что стремится к нулю», – добавил Захарченко.

Глава ДНР считает, что возобновление активной фазы боевых действий в Донбассе может оказаться единственным шансом киевского правительства удержать власть и избежать ответственности за свои преступления, в том числе военные.

«То есть все дело идет к тому, что Порошенко, как загнанная в угол крыса, кинется на Донбасс. Может быть, сам, а может быть, чужими руками. Например, отдаст команду карательным батальонам спровоцировать возобновление конфликта, и потом сам их в этом обвинит. Но результат будет один – война», – заявил Захарченко.

«Мы войны не хотим, так как мы – в отличие от тех, кто живет на бывшей Украине – знаем, что это такое, не по телевизору. Но если Киев опять на нас нападет, могу сказать одно – пусть не жалуются потом, отступая к Киеву, «Минска-3» не будет!» – подчеркнул Захарченко.

В четверг руководство провозглашенной Донецкой народной республики заявило о начале очередных крупномасштабных военных действий на Юго-Востоке Украины в случае, если Киев продолжит обстреливать территорию Донбасса.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на конец июля, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9,5 тыс. человек, свыше 22 тыс. получили ранения.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября позапрошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

http://vz.ru/news/2016/8/5/825378.html