«Свободовцы» берутся за оружие


"Свободовцы" берутся за оружие


Внуки Степана Бандеры берутся за оружие.

http://evreiskiy.kiev.ua/svobodovcy-berutsja-za-oruzhie-10801.html

За несколько минут до наступления дня тишины перед выборами в местные советы в 2010 году лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок выступал с предвыборной речью в передаче Савика Шустера. Когда Тягнибок, с присущим ему апломбом, агитировал телезрителей дружно прийти на выборы, он нацелил в камеру лист бумаги, сложенный трубочкой.

И воззвал всех, взять бюллетень и «использовать его как самое грозное оружие, как автомат, – расстрелять им всех оппонентов». Савик Шустер поспешил прервать пламенный спич лидера «Свободы», на что последний улыбнувшись, сказал, что это он говорил образно.

Хороши образы…

Тягнибок имеет медицинское образование хирурга, и ему наверняка известно, что человеку достаточно внушить, что в руках не линейка, а раскаленное железо, чтобы при проведении этой линейкой по руке, испытуемый получил сильнейший ожег.

Это значит, что Тягнибок сознательно использует методы зомбирования людей для достижения своих целей. Одна из важнейших целей — построение такой Украины, в которой все лучшее будут иметь исключительно этнические украинцы — люди первого сорта. А евреи и прочие национальные меньшинства должны будут сидеть тихо, чтобы новая власть не имела к ним претензий.

Хирурги всегда говорят: «нужно резать». Тягнибок регулярно говорит, что борьба за украинские идеалы «стоит пролитой крови».

За последнее время националистическое движение в Украине заметно активизировалось и осмелело.

Этим всерьез обеспокоены многие думающие люди, как в Украине, так и за ее пределами.

В своем первом отчете за 2012 год центр Симона Визенталя указал: «В Киеве, Одессе, Львове и других крупных городах Украины 1 января прошли марши и факельные шествия в честь дня рождения украинского националиста Степана Бандеры, который возглавлял Организацию украинских националистов (ОУН), которые сотрудничали с нацистами и активно участвовали в массовых убийствах евреев в период немецкой оккупации Украины в 1941 году. Несколько дней спустя, областным советом Ивано-Франковской области 2012 год был объявлен годом УПА, военного крыла ОУН».

Ивано-Франковский городской совет также принял решение в 2012 году выделять ежемесячно средства на доплаты к пенсиям для ветеранов ОУН-УПА по 500 грн. и предоставить им 100% льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

На открытии очередного памятника Степану Бандере выступил молодой бритоголовый украинский националист. Манера его выступления и ораторские приемы очень схожи со стилем Адольфа Гитлера.

Последователь Тягнибока смело клеймил позором «толерантных дерьмократов», и откровенно призывал к свержению существующего строя. В своей пламенной речи он пропагандировал насилие, агрессию, агитировал решать вопросы с оружием в руках — «пулей промеж глаз».

Оратор эмоционально убеждал собравшихся в том, что Украину «разворовали жиды и устроили в ней „жидократию». Он поучал участников акции решать вопрос силой, и никого не бояться. По его убеждению, изменить сложившуюся ситуацию можно только на улицах с помощью оружия, а не в политике и на избирательных участках. Ролик с его выступлением размещен в интернете.

Украинские националисты — народ горячий, подогретые вначале «образами» Тягнибока, а затем прямыми указаниями к действию, они начинают претворять полученные уроки в жизнь.

Так в канун Нового года в Западной Украине, где особо сильны украинские националисты, в поселке Отыния на Коломыйщине, 37-летний активист местной ячейки ВО «Свобода» из помпового ружья выстрелил резиновой пулей и нанес проникающее ранение грудной клетки местному жителю.

Почему ружье «свободовца» было заряжено резиновыми травматическими пулями, применение которых разрешено только правоохранителям, военнослужащим и журналистам по специальным разрешениям и с использованием специальных устройств для отстрела таких пуль, сейчас выясняют правоохранители, которые возбудили против стрелка уголовное дело по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины.

Каждый человек, кому по законам Украины разрешено иметь оружие, может его получить законно, со всеми разрешениями.

При этом в настоящее время, по данным проекта Small Arms Survey, который является основным международным источником информации по всем аспектам стрелкового оружия для правительств, политиков и ученых, в Украине находятся от 2 200 000 до 6300000 нелегальных единиц оружия.

Значит, несколько миллионов единиц нелегального оружия находятся в руках тех, кто не имеет права иметь или не хочет его законно оформлять. Раз количество нелегального оружия превышает количество легального — 2 миллиона по официальным данным, значит в Украине хорошо налажена сеть сбыта, и можно без особого труда приобрести «ствол».

Если есть оружие, то хочется научиться из него стрелять.

Мы располагаем информацией из достоверных источников о том, что под Киевом проходят спецподготовку члены украинских националистических организаций, при этом они учатся стрелять и совершенствуют мастерство в стрелковом клубе, где для них созданы специальные условия обучения.

Увы, образы материализуются. И сложенный в виде автомата лист бумаги через год превращается в настоящий автомат.

То, что украинские националисты берутся за оружие, должно вызвать серьезную реакцию в Украине и за ее пределами.

Владимир Берщадский так прокомментировал материал о факельном шествии «свободовцев» по центру Киева

1 января: «Всегда, во все времена при осложнении экономического положения всплывали наверх мутные личности типа Бандеры, Гитлера, Тягнибока и др. И они всегда будут искать козлов отпущения. И всегда это были ЕВРЕИ!!»

Элеонора Гройсман

Президент Всеукраинской общественной организации

«Украинский независимый совет еврейских женщин»

Учредитель и главный редактор газеты «Киев еврейский»

____________________________


"Свободовцы" берутся за оружие

Э.Гройсман