СЕВАСТОПОЛЬ МОЖЕТ СТАТЬ ГОРОДОМ НАЦИСТСКОЙ СЛАВЫ

Город русского «нацменьшинства» Севастополь может стать городом нацистской славы дивизии СС «Галичина»

СЕВАСТОПОЛЬ МОЖЕТ СТАТЬ ГОРОДОМ НАЦИСТСКОЙ СЛАВЫ Яковлев Фёдор — эксперт по вопросам безопасности и кризисным ситуациям.Экс-сотрудник КГБ СССР, окончил КУОС. В 1979, 1980, 1981, 1987 годах находился в командировках в Афганистане по линии Управления «С» (нелегальная разведка) Первого Главного Управления (внешней разведки) КГБ СССР

Севастопольский городской совет 16 августа с.г. на внеочередной сессии принял решение, согласно которому русский язык в городе получил статус регионального в соответствии со вступившим в силу с 10 августа с.г. законом Украины «Об основах государственной языковой политики», установившим русскому языку статус языка… национального меньшинства!? Тем не менее, решение единогласно поддержали все 54 депутата, которые принимали участие в голосовании!? Абсурдность данного голосования заключается в том, что и без него русский язык имел в Севастополе статус регионального языка согласно решению депутатов городского совета г. Севастополя ещё от… 2006 года и, по признанию председателя Севастопольской городской администрации Владимира Яцубы: «никто его не отменил», даже «несмотря на давление «оранжевой» власти»!?

Возникает вполне закономерный вопрос о том, для чего через шесть лет после признания русского языка региональным согласно ранее действующему закону, его признали региональным ещё раз, да ещё в такой спешке — на внеочередной сессии (!?), только теперь уже согласно новому закону? Тем более, что формальная разница есть и весьма существенная, — если шесть лет назад на пике расцвета «оранжевой» власти депутаты горсовета признавали русский язык региональным, как «язык межнационального общения», то сейчас, во время «бело-голубой стабильности» нынешний состав депутатского корпуса единогласно «опустил» русский язык до уровня языка «национального меньшинства»!?

Оказывается, это было сделано исключительно ради того, чтобы таким образом «поддержать» принятие инициированного Партией Регионов закона Украины «Об основах государственной языковой политики», который не только признал русский язык языком национального меньшинства, но и отменил обязательное изучение в украинских школах русского языка наравне с украинским!? А ведь по мнению профессора кафедры философии Анатолия Тихолаза, которое он опубликовал в форме манифеста на своей странице в Facebook, этот закон «впервые на законодательном уровне признает режим апартеида, фактически установленный для русскоязычного населения Украины.

 На большинстве территории Украины русскоязычное население не только не являются меньшинством, но и является безусловно коренным населением. Если пользоваться распространенной в Украине расистской лексикой, можно утверждать, что «титульной нацией» столицы Украины Киева есть русскоязычное население. Радикальная украинизация Киева на протяжении последних двадцати лет приводит к тому, что Киев стремительно перестает быть городом, а коренное население оказывается вынужденным или отказываться от своей идентичности, или превращаться в жителей гетто с неграмотным населением: о статусе «дискриминируемого» украинского языка в СССР русский язык в Киеве сейчас не может даже мечтать».

Оказывается профессор Киево-Могилянской академии, славящейся на Украине, и к тому же вполне заслуженно, рассадником русофобии, гораздо более уважительно относится к русскому языку и «русскоязычному населению» на Украине, нежели «русские» Севастополя, которые исключительно в добровольном порядке сами себя признали национальным меньшинством в городе, где русских проживает более 70%! Если демонстрация такого пренебрежения к русскому языку и самоуничижение «русского» самосознания происходит в самом русском городе Украине, где, простите за каламбур, — русское нацменьшинство составляет подавляющее большинство жителей города, то о борьбе за придание русскому языку статуса государственного на всей территории Украины можно, пожалуй, забывать.

Не лучше обстоят в Севастополе дела и с борьбой против нарастающей фашизации Украины, которая вопреки общественному мнению и исторической правде насаждается в специфическом галицко-украинском формате через наглую и пышную героизацию гитлеровских пособников, как на региональном, так и на всеукраинском, в том числе, официальном, правительственном уровне.

СЕВАСТОПОЛЬ МОЖЕТ СТАТЬ ГОРОДОМ НАЦИСТСКОЙ СЛАВЫ

 

 

14 октября с.г. в Киеве состоялось самое массовое в современной истории независимой Украины профашистское шествие, организованное партией «Свобода», которая собрала для демонстрации своей силы и мощи более 30 тысяч человек со всей Украины, в том числе, кстати, и из Севастополя, о чём красноречиво свидетельствовали баннеры с названием города в руках участников профашистского шествия. Зато среди представителей немногочисленного «анти-митинга», организованного коммунистами неподалёку у памятника Ленину, не было ни одного представителя Севастополя!

 

СЕВАСТОПОЛЬ МОЖЕТ СТАТЬ ГОРОДОМ НАЦИСТСКОЙ СЛАВЫ

 

Теперь севастопольцам осталось только избрать 28 октября с.г. депутатами в Верховную Раду Украины баллотирующегося по 224 мажоритарному округу г. Севастополя Лебедева Павла Валентиновича, а по 225 мажоритарному округу г. Севастополя Колесниченко Вадима Васильевича, после чего Севастополь можно будет на вполне законных основаниях называть ещё и городом нацистской славы дивизии СС «Галичина», поскольку Лебедев и Колесниченко, как депутаты ВРУ нынешнего созыва от Партии Регионов, по-видимому, именно выражая мнение жителей Севастополя, проголосовали в марте с.г. за постановление ВРУ о праздновании на государственном уровне 120-летия со дня рождения униатского патриарха Иосифа Слипого.

Того самого, который не только правил торжественные богослужения в честь дня рождения Адольфа Гитлера, но и в апреле 1943 отправил торжественное богослужение в честь создания дивизии СС «Галичина», в которую послал 23 добровольца из числа выпускников возглавляемой им семинарии, а также униатских священников на должность капелланов.

При этом обоснование своих действий у «регионалов», как обычно, рассчитано исключительно на отсутствие вообще каких-либо возражений, как со стороны своих сторонников, так и даже оппонентов, видимо, просто обязанных безропотно внимать тем партийным «ораторам», которым руководство партии доверило «вещать» на электорат по предварительно заготовленным пропагандистским «лекалам». 10 октября с.г. одна из вип-агитаторов Партии Регионов, — Елена Бондаренко, совершившая головокружительный скачок в избирательном списке партии с 146 на 47(!) место, в интервью сайту ГЛАВКОМ заявила, что придание русскому языку статуса государственного наравне с украинским пока… «преждевременно»!? И «пояснила», — «когда у нас сейчас нет возможности собрать триста голосов под статус русского как второго государственного, мы даже и вносить такой проект не будем. Важен результат, а не процесс». И заботливо подчеркнула, что «в нашей предвыборной программе есть обязательства — русский как второй государственный»!?

Т.е., по логике Бондаренко и её однопартийцев, для того, чтобы сделать «русский как второй государственный» надо сначала непременно отменить обязательное изучение в украинских школах русского языка наравне с украинским!? Совершенно отсутствует логика и элементарный здравый смысл и в её «глубокомысленной» тираде про «голоса» в парламенте, поскольку, как показала практика, собрать для голосования за празднование юбилея фашистского холуя – униата Слипого 346 (!) депутатских голосов для «регионалов» не проблема, а вот для придание русскому языку статуса государственного наравне с украинским, — «нет возможности» даже 300!?

Кстати, и сама Бондаренко так истово болеющая за права русскоязычного населения Украины также, видимо, в силу своих профашистских убеждений, поскольку других объяснений просто нет, совершенно искренне проголосовала за празднование юбилея гитлеровского пособника – униатского патриарха Слипого. Правда, об этом во время своих многочисленных агитационно-пропагандистских поездок по Юго-востоку Украины она предпочитает помалкивать.

Так что, если 28 октября с.г. севастопольцы проголосуют на своих партийных и мажоритарных избирательных округах за Партию Регионов и двух почитателей гитлеровских холуёв из числа её членов, то это будет означать окончательное превращение Севастополя из города славы русских моряков в город нацистской славы дивизии СС «Галичина».

Фёдор Яковлев

Дата публикации: 24.10.2012

Адрес материала: http://www.iarex.ru/articles30442.html

________________________________

Комментарий Анатолия Лавритова

СЕВАСТОПОЛЬ МОЖЕТ СТАТЬ ГОРОДОМ НАЦИСТСКОЙ СЛАВЫ Идиотизм  положения на Украине для тамошних политиков просто невосприимчив. Разделить народ на национальные общины — украинцы и русские (представители других народов не в счет!) — и строить на этом внутреннюю политику, делая это по-обезьяньи и копируя западные общественно-государственные устройства, — ЭТО НАДО УМЕТЬ! Своего ума мало, как обеспечить комфортное проживание на территориях людей разных национальностей, так давайте будем ломать все: дружбу народов, доставшуюся от Советской власти, уклад жизни и сосуществования с взаимным обогащением разных культур, терпимость ко всякому человеку, пришедшему в дом и создавшему интернациональную семью!

Ссорить людей просто, а вот как их сдружить потом? Тяжкую ношу выбрали себе люди на Украине с нынешними правителями. И это не пережитки прошлого в сознании людей, а проявления ЗОМБИРОВАННОГО СОЗНАНИЯ и ПРИСПОСОБЛЕНЧЕСТВА. Почешут когда-то хохлы (панове) свои лысины и затылки, как запорожцы, сочиняющие письмо турецкому султану, да будет поздно смеяться над кем-то. Останется только горько смеяться над своей дурью!