Сергей Белов. Украина прошла свою точку невозврата

В это трудно поверить, но Украины уже не существует

6.10.14-Порош.pad

Страна — банкрот, всецело зависит от иностранной финансовой помощи и фактически находится под внешним управлением.

Однако в Киеве, да и не только в Киеве, но некоторые и в Москве, до сих пор продолжают грезить о суверенной, единой и процветающей Украине. 

По планам президента Петра Порошенко Крым вернётся тогда, когда уровень жизни на Украине превысит российский… Значит никогда, поскольку более чем трёхкратный разрыв в уровне жизни не может сократить ни одна программа международной финансовой помощи.

Уровень жизни граждан определяется развивающейся экономикой, а украинская экономика будет продолжать падать. Да и о каких инвестициях в реальный сектор экономики может идти речь, если политический режим в Киеве нестабилен, в стране хаос, и никто не знает, под чьим контролем будет завтра находиться та или иная область Украины?!

ДНР и ЛНР также никогда не вернутся в состав Украины. Киев при самом большом желании не может выполнить свою часть Минских соглашений и уже весной попытается силой вернуть утраченные территории. Однако украинские силовики в принципе не могут одержать победу. Украинское военно-политическое руководство некомпетентно, армия деморализована предыдущими поражениями, и никакие заклинания «боевых асов» не вернут ей боевой дух.

Оружие из стран Запада, о котором мечтают в Киеве, также не изменит ситуацию. Его постигнет судьба прежде «отжатых» в котлах армиями ДНР и ЛНР украинских танков, бронетранспортёров и автомобилей. Самое главное, что делает поражение Украины неизбежным, — это то, что война на юго-востоке не является справедливой. Украинцы не знают, за что умирают, и не видят в этой войне смысла.

Надо быть клиническим идиотом, чтобы поверить в байку о том, что в Донбассе украинцы защищают европейскую цивилизацию от тоталитарной России. Очевидно, что украинцы умирают за интересы США, при этом фактически за свой счёт и без какой-либо финансовой поддержки.

Торгово-экономические санкции Запада введены не ради «спасения» Украины, а для ослабления России. Не было бы «украинской проблемы», санкции всё равно были бы введены, возможно, за недостаточную демократичность России или ущемления прав сексуальных меньшинств.

Такова ценность украинских жизней для США и ЕС. Нетрудно предположить, что, столкнувшись с железной волей российского руководства, не добившись поставленных целей, поддержка Украины будет свёрнута точно так же, как поддержка «строителей демократии» в Ливии. Совершенно ясно, что Запад не будет воевать с Россией ради украинских интересов.

На Украине традиционно все свои беды списывают на Россию. Однако основная проблема страны не в России, а в той ненависти, которой пропитано всё общество. На Украине ненавидят русских, поляков, евреев, украинцев, татар, и вся эта ненависть культивировалась годами. Как Киев может вернуть контроль над Донецком или Луганском, если украинские националисты считают русское население этих регионов «быдлом»?!

Украинцы даже не понимают, что для многонациональной страны неприемлемы марши «патриотов» с лозунгами: «Помни, чужой, тут хозяин ― украинец!», «Кому принадлежит Украина? Украинцам! Кому принадлежит Киев? Украинцам!», «Одна раса! Одна нация! Одна страна!».

Могут ли украинцы отказаться от массовой поддержки нацистов, отвергнуть националистическую идеологию, перестать навязывать согражданам свою историческую ересь? Конечно же, нет, поскольку в этом случае исчезает сам смысл существования украинского проекта. Украина может быть только не Россией.

Украинцы обижаются, когда им говорят правду. Они не хотят понять, что проблема в них самих, в их выборе, поддержке тех или иных решений власти. Клоуны, которые сегодня устраивают шумные разборки в стенах Верховной рады, не прилетели с Луны, они избраны народом. Такие «народные избранники» в принципе неспособны на осознанную созидательную деятельность.

Их оценка ситуации в стране неадекватна и даже критика своих партнёров по коалиции неконструктивна. Но разве Партия регионов во главе с Януковичем и Азаровым была лучше? Возможно, крика и позора было меньше, но концептуально — никакой разницы между Януковичем и Порошенко, Азаровым и Яценюком нет.

Наивно верить, что к власти в Киеве могут прийти профессиональные политики. Их просто нет на Украине, а режим Порошенко — Яценюка с огромной вероятностью будет сметён ещё более радикальными националистами. Другого «обновления власти» быть не может.

Однако главная проблема в том, что в текущей ситуации изменить уже ничего нельзя. Украина прошла свою точку невозврата. Единственное, что могут сделать националисты для страны, так это ускорить её распад и наглядно продемонстрировать пассивному большинству украинцев бесперспективность и порочность украинского проекта.

Те, кто сегодня ратует за непосредственное решение Россией «украинского вопроса», не понимают простой вещи: украинский проект должен изничтожить себя сам, а украинцы — разочароваться в своём государстве точно так же, как ранее разочаровались в СССР. Кроме того, националисты и их антинародная политика должны стать гарантией невозвращения политического украинства к власти на сто лет вперёд.

Но если политическое украинство для этой территории противопоказано, то что здесь будет? Федерация? Какая федерация? Федерация — это уже уничтожение украинского проекта и начало какого-то нового цивилизационного и культурно-этнического проекта.

Будущее Украины предрешено. Потому уже сегодня имеет смысл говорить о том, какой будет страна после падения националистического режима в Киеве. Очевидно, что ни о какой Единой Украине не может быть и речи. И дело тут не в кознях Кремля, а — как было сказано выше — в невозможности мирного сосуществования бывших граждан Украины в составе единого государства.

Даже о федерации можно рассуждать только как о переходном этапе на пути создания нескольких независимых государств. При этом совершенно очевидно, что часть западных областей Украины ждет «возвращение» в Польшу, Румынию, Венгрию.

Не думаю, что оставшиеся части Украины ждёт судьба Крыма, и они будут присоединены к России в каком-либо виде.

Во-первых, это обойдётся дорого для российского бюджета.

Во-вторых, миллионы новых россиян будут ожидать быстрых перемен и роста собственного благосостояния. Кроме того, будет несправедливо, если ответственность за все существующие проблемы бывшие граждане Украины возложат на Москву, а не на Киев, Донецк или Харьков.

В-третьих, что наиболее важно, вхождение большей части Украины в состав России меняет конфигурацию Евразийского союза. Если большая часть Украины станет частью России, то почему подобному примеру не могут последовать Белоруссия или Казахстан?

Если бы у Кремля были планы включения в свой состав территорий бывших советских республик, то Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье давно бы стали частью России.

14.03.2015Ленин-big

Символично, что крах украинского проекта начался со сноса памятника фактическому основателю украинского государства Владимиру Ленину в Киеве. Упал «Ильич» — и отвалился Крым, снесли бюстик Сталина — и отвалился Донбасс, и далее будут отваливаться регион за регионом. Конечно же, сам по себе вандализм украинских националистов является злом.

Только сама Украина является наследием советского режима, и за каждым снесённым Лениным открывается другая страна, которая когда-то была частью России.

12.03.2015

http://www.regnum.ru/news/polit/1904646.html

*****

13.03.2015Царёв-original

Олег Царёв: Война компроматов в Киеве

 Джон Керри — третий Майдан на время отменяется

Источником власти на Украине согласно её Конституции должен являться народ. Но фактически решение, кто будет руководить Украиной, принимается в Соединенных Штатах Америки. После парламентских выборов только после визита Джозефа Байдена смогли сформировать коалицию большинства и правительство. Недавно только личное участие Джона Керри спасло Украину от войны компроматов и от очередного переворота.

На годовщину Майдана народ требовал от прокуратуры закончить расследование по делу снайперов на майдане. Генеральный прокурор Украины написал письмо на имя президента Украины (с грифом «сов. секретно»), в котором изложил, что при проведении следствия установлено: вина милиции, то есть Беркута, в стрельбе на майдане не усматривается, зато усматривается прямая связь между снайперами и Яценюком, Пашинским и Парубиём и другими героями Майдана.

Не знаю доподлинно, какова была цель написания этого письма. То ли письмом Ярема аргументировал нецелесообразность педалирования дела снайперов, то ли это письмо должно было сыграть свою роль в войне компроматов между Порошенко и Яценюком. Не знаю, по каким каналам американцы получили письмо с грифом «сов. секретно». Но известно одно — как только американцы получили копию этого письма, Керри срочно вылетел на Украину.

13.03.2015Керри-original

Не удивительно, что Госдеп всполошился по поводу того, что информация по делу снайперов станет разменной монетой во внутриполитическом противостоянии на Украине. Мы уже знаем из телефонного разговора 5 марта 2014 г. между Кэтрин Эштон и главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом, как нежелательна утечка информации о том, что за организацией стрельбы снайперов на майдане стоят лидеры Майдана.

Разрушение мифа о расстреле Виктором Януковичем Небесной Сотни грозит разрушением всего идеологического фундамента обоснования необходимости государственного переворота, совершенного на Украине. Мол, хорошие политики были вынуждены убрать Януковича и взять власть в свои руки, потому что этот кровавый диктатор дал команду стрелять в людей, вышедших на мирный протест.

Если обнаружится, что Янукович не при чем, что стреляли в людей на Майдане по приказу политиков, которые сейчас во власти, то как объяснить людям необходимость тех чудовищных процессов на Украине, которые мы сейчас наблюдаем?

Миф о Небесной Сотне является для второго Майдана таким же краеугольным камнем, как миф об отравлении Ющенко был для второго Майдана. Я не знаю, когда всплывет письмо Яремы к Порошенко, но уверен, что мы когда-нибудь точно его почитаем. Будет ли оно интересно, если будет опубликовано не скоро — не уверен. Информация о том, что отравление Ющенко было сфабриковано, сегодня никому не интересна.

Это письмо сегодня является страховкой Яремы. Тронете его, и он опубликует правду. Это письмо было козырем в рукаве у Порошенко.

По прилету, не смотря на уверения Петра Порошенко в том, что Ярема — «проверенный наш товарищ», Керри дал команду немедленно отправить Ярему в отставку и поставить на его место человека, способного возбуждать уголовные дела и осуществлять аресты, исходя из политической целесообразности. Была команда поставить точку в деле снайперов и в попытках Порошенко спекулировать на этой теме и назначить виновного в лице Владислава Суркова.

Обвинением Суркова Порошенко демонстрировал свою лояльность Соединенным Штатам. Обвиняя в преступлении помощника президента Российской Федерации, он фактически обвиняет Российскую Федерацию. Однако, назвав виновником убийств на Майдане Владислава Суркова, Порошенко потерял возможность лично обвинить своих противников в содеянном ими преступлении. В то же время никто не помешает Порошенко в случае необходимости организовать утечку этого документа, от якобы от не связанного с ним источника.

Кроме срочного вопроса по прокурору, у Керри было еще ряд вопросов, которые было необходимо решить. Я приведу не полный перечень этих вопросов:

Вопрос январской докладной секретаря СНБОУ Олександра Турчинова о фактах разворовывания государственных средств командой Порошенко. Турчинов забыл, как он присягал на верность Порошенко, принимая должность секретаря СНБО из его рук, и подробно изложил в докладной записке помощнику госсекретаря США по делам Европы и Евразии В.Нуланд о хищении П.Порошенко предоставленных Западом Украине 2,2 млрд. долларов США (по данным А.Турчинова, только 1,5 млрд. долларов США или 22 млрд. гривен были «освоены» президентом Украины совместно с главой НБУ В.Гонтаревой в рамках рефинансирования банковского сектора и досрочного погашения долговых обязательств по евробондам с заявленным дисконтом до 40 процентов.

К просьбе отстранения Порошенко от власти было приложено обещание Авакова только одними милицейскими батальонами разгромить Новороссию.

Также была докладная от моих бывших однопартийцев с подробным описанием, где и сколько украл Яценюк. Сумма украденного больше, чем у Порошенко, но описание схем воровства, очевидно, выходит за рамки статьи. После отправки этого документа многие мои бывшие коллеги были уверены, что как реакция на их доклад произойдет переформатирование большинства и новая коалиция будет создана на основе оппозиционного блока и фракции Порошенко.

Были весьма обоснованные жалобы Порошенко на то, что Яценюк,  Аваков и Коломойский подготовили пиар компанию, третий майдан, заговор комбатов с целью совершения государственного переворота и устранения Порошенко.

Американцы в шоке от количества жалоб и кляуз друг на друга, присылаемых политиками Украины. Дело в том, что доносы поступают через различные группы влияния. Кто-то отправляет их через посольство США в Украине, кто-то через республиканцев, кто-то через демократов, кто-то через спецслужбы.

У каждого есть свои группы лоббирования, и конкуренция их вызывает хаос в системе, чему пытался положить конец своим приездом на Украину Джон Керри. В итоге Петра Порошенко в грубой форме попросили убрать его коррупционеров из правительства и решить вопрос с главой Нацбанка.Яценюку с сотоварищами в такой же форме попросили забыть про третий майдан, про войну компроматов и заговор комбатов.

Видимым выгодополучателем от приезда Керри выглядит Порошенко, ведь с помощью Керри был остановлен государственный переворот, но на самом деле это не так. Порошенко отстранили от финансовых потоков, а передышку от угрозы третьего Майдана он получил только временную, так как в перспективе в любом случае остались не решены противоречия между товарищами по коалиции, и со временем в любом случае понадобится замена представителей власти, чтобы была возможность на них переложить ответственность за провалы в экономике и поражениях на фронтах.

Относительно Яценюка американцам стало понятно, что падение всех показателей происходит гораздо быстрее, чем планировалось, масштабы коррупции Яценюком и его командой грандиозны, и жертвовать придется в таком случае в ближайшем времени не только президентом, но и премьером. С учетом этого выросли шансы Турчинова, которому пообещали в случае отстранения Порошенко должность спикера Верховной Рады, по Конституции исполняющего обязанности президента страны. Выросли шансы у Тимошенко, поскольку она и её люди не находятся непосредственно во власти, и поэтому на них не падает негатив от действий президента и правительства.

Как еще одно следствие вышеуказанных событий: обострилась внутрипартийная борьба за лидерство между А. Яценюком и А. Турчиновым. Так, Турчинов, опираясь на народного депутата Алену Ледовских, усиливает работу с лидерами партийных организаций, чтобы склонить их на свою сторону в возможном противостоянии с Яценюком.

Подготовка к войне за власть между представителями украинской элиты продолжается:

А.Яценюк поручил главе МВД А.Авакову осуществить поиск материалов уголовного дела, возбуждавшегося правоохранительными органами Украины в отношении П.Порошенко в 2012 г.(по указанию В.Януковича расследовался факт невозвращения министерству культуры полученной на время в частную коллекцию П.Порошенко картины И.Айвазовского (представляет историческую и культурную ценность).

И. Коломойский продолжает финансировать территориальные батальоны и работать с депутатами Рады в попытке поменять конституцию Украины и убрать должность президента из конституции.

Подводя итог, можно сказать, что Соединенным Штатам Америки с большим трудом пока удается удерживать украинских политиков, чтобы они не вцепились в горло друг другу и не ввергли Украину в войну, где каждый будет против всех на всем пространстве Украины. Если учитывать состояние страны, то сейчас война за власть уже не ограничится публикацией компроматов, как это было при Ющенко, когда Петр Порошенко и Юлия Тимошенко воевали друг с другом.

Очевидно, что с развитием негативных процессов удерживать ситуацию под контролем будет все сложнее, и рано или поздно ситуация выйдет из-под контроля. Причем, учитывая скорость нарастания негативных процессов, я думаю, что это произойдет скорее рано, чем поздно.

Олег Царев

12.03.2015

http://zagopod.com/blog/43800518796/

Адвокат Татьяна Монтян о происходящем на Украине (видеоролик) — http://actuallno.com/blog/43009534218/Tatyana-Montyan.