Россия сама разберется с Малороссией


Россия сама разберется с Малороссией

Российский премьер-министр Владимир Путин возложил цветы к надгробиям могил эмигрантов, чей прах недавно был перевезен в Россию: писателя Ивана Шмелева, философа Ивана Ильина и генерала Антона Деникина.Как сообщает РИА Новости, после беседы с архимандритом Тихоном, который сопровождал главу правительства по кладбищу Донского монастыря, Путин подошел к журналистам.

«Вы не читали дневники Деникина?» — обратился он к представителям СМИ. «Обязательно прочитайте! Там у него есть рассуждения о большой и малой России, Украине. Он говорит, что никому не должно быть позволено вмешиваться в отношения между нами, это всегда было делом самой России!» — сказал Путин.

В разговоре с журналистами архимандрит Тихон, отметил, что Путин, беседуя с ним, рассказал, что чтение дневников Деникина полностью изменило его отношение к этому генералу, изменило «видение Деникина в истории».

«Путин вспомнил, как он читал мемуары Деникина, в которых тот говорит, что при всем своем нетерпимом отношении к советской власти даже думать о расчленении России — это уже преступление», — рассказал Тихон.


Россия сама разберется с Малороссией


«Одной из главных мыслей трудов и политической деятельности Деникина было недопущение расчленения России, особенно когда речь идет о малороссийской земле — Украине. Преступление — это если кто-то только начинает говорить о разделении России и Украины, даже когда об этом говорят участники белого движения или иностранцы. К таким идеям генерал был абсолютно нетерпим», — процитировал архимандрит российского премьера

Он также вспомнил, что именно генерал ввел такой термин как «балканизация России» — те геополитические тенденции, которые, как он предсказал, проявятся после революции и Великой Отечественной войны.

По мнению аналитиков, Путин в очередной раз предостерег Запад от вмешательства в дела Украины, пишет Time.

По сообщению корреспондента Джеймса Марсона, российский премьер процитировал в беседе с журналистами слова генерала Деникина — мысль, что никому нельзя позволять вмешиваться в отношения между Россией и Малороссией, так как эти отношения всегда были делом самой России.

«Любой шаг Запада к бывшим республикам СССР воспринимается как ущерб российским интересам», — отметил в интервью директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин. По его словам, в глазах Москвы главной уликой, изобличающей Запад, является соглашение с ЕС о модернизации газотранспортной системы Украины.

Вдобавок на саммите в Хабаровске президент Медведев заявил, что представители ЕС не убедили его в безобидности программы «Восточное партнерство» для интересов России.

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА.

В ближайшее время мы постараемся разместить на сайте материалы о генерале Деникине А.И.в нашем видении.

РИА»Новости»