РЕШЕНИЕ БРАТЬЕВ МИРОШНИЧЕНКО

16.06.2015-братьяМ-original

Украинский разведчик: США отправляли в Луганск борт с долларами

Перешедший на сторону ЛНР Алексей Мирошниченко рассказал, что все спецслужбы Украины с самого начала подготовки госпереворота контролировались США.

Сотрудник Службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко, перешедший в ЛНР, рассказал, что все действия украинских спецслужб с самого начала событий на Майдане курируются ФБР, а государственный переворот полностью проплачен американским правительством.

– Явно все было проплачено и организовано спецслужбами США. Еще до захвата луганского здания СБУ была информация, что американский самолет просил вынужденную посадку в аэропорту Луганска, однако ему было отказано. По оперативной информации, на борту было полтонны долларов для протестующих на Майдане, – рассказал разведчик.

Алексей Мирошниченко отметил, что сейчас ни Арсений Яценюк, занимающий пост премьер-министра, ни Петр Порошенко не принимают самостоятельных решений. Они оба действуют под диктовку США. Кроме того, по информации разведчика, американские спецслужбы изначально планировали поставить главой Украины Виталия Кличко, но у бывшего боксера «не хватило способностей».

— Явным кандидатом у американской стороны стал Порошенко. Теперь же он потерял свое лицо после всех невыполненных обещаний и ведения силовой операции. Не так долго ему осталось, — добавил Мирошниченко. Отвечая на вопросы журналистов, он рассказал, что недовольство курсом Порошенко зреет не только у рядовых украинцев, но и среди сотрудников спецслужб и военных.

Как сообщал LifeNews, Алексей Мирошниченко вместе с братом Юрием, сотрудником Посольства Украины во Франции, решили перейти на сторону ополчения. Они не смогли смириться с курсом Петра Порошенко на усиление вооруженной агрессии против мирного населения Донбасса.

Алексей и Юрий решили вернуться в Луганск — для братьев этот город оставался родным даже после того, как по долгу службы один из них оказался в Киеве, а другой — в Европе. Мужчины сразу решили пополнить ряды ополчения ЛНР, чтобы выступить против украинской армии. По словам братьев, среди кадровых украинских военных и дипломатов они не первые, кто стал воспринимать происходящее в Донбассе как преступление против человечности. Просто многим из их бывших коллег не хватает мотивации или смелости отказаться от службы на благо ВСУ.

http://lifenews.ru/news/155683

__________________

В ДНР объяснили, почему силовики стали переходить на их сторону

16.06.2015-original

В Донецкой народной республике прокомментировали переход двух офицеров из Службы внешней разведки на сторону Луганской народной республики. Как оказалось, в последнее время подобные ситуации возникают нередко.

— Украинские силовики сейчас довольно часто переходят на сторону ополчения. В ДНР тоже были подобные случаи, хотя к нам переходили силовики не столь высокого калибра. Только за последнее время на нашу сторону перешли около 30 военнослужащих ВСУ, — рассказал корреспонденту «РГ» представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

По его мнению, такая тенденция обусловлена тем, что украинские военнослужащие начинают адекватно воспринимать происходящее в ДНР и ЛНР и уже не поддерживают политику киевской власти, проводимую в Донбассе.

— У людей открываются глаза. Они просто устают от вранья и уже не могут жить в такой атмосфере. Но, к сожалению, глаза пока открываются не у всех. Сегодня утром, например, Донецк снова обстреливали, — подчеркнул Эдуард Басурин.

Между тем два брата — сотрудник посольства Украины во Франции и сотрудник Службы внешней разведки Украины — Юрий и Алексей Мирошниченко, родившиеся в Луганске, особо отмечают, что на сторону ЛНР они перешли добровольно.

— Нас никто не заставлял этого делать. Мы больше не в силах мириться с засильем в правительстве Украины предателей, агентов иностранных спецслужб, фашистов и националистов, которые истребляют народ и ведут страну к краху, — объяснил Алексей Мирошниченко.

Юрий Мирошниченко также предпочел приехать в родной город из благополучной Франции, оставив должность в посольстве.

— Я принял решение покинуть территорию Франции и вернуться на родину, так как все мои родственники находятся здесь, — сообщил он.

Братьям Мирошниченко пришлось заранее согласовать, тщательно спланировать свои действия и перейти на сторону ЛНР синхронно, чтобы никто из них не пострадал. После этого у братьев было, о чем рассказать на пресс-конференции в Луганске.

— Украина плотно укрепляется и готовится к наступлению, но на самом деле силовики провоцируют ополченцев. Подъезжают к линии соприкосновения, например, на танке и стреляют. В ответ идет «обратка». В это время украинские журналисты ведут съемку и преподносят это таким образом, что провокации совершаются со стороны ЛНР. А по поводу жертв — их сознательно занижают в разы.

Только в Иловайском котле было не менее 2600 погибших, а Украина заявляет о ста с небольшим. В районе Дебальцево было уничтожено около 6-7 тысяч силовиков, а говорили, что выходили оттуда практически без потерь. Это делается, чтобы не паниковали призывники, — уверены братья.

По их словам, в районе АТО совершаются преступления против мирных жителей со стороны территориальных батальонов. При этом под пули бойцов террбатов могут попасть даже военнослужащие ВСУ.

— Они расстреливали молодых призывников, которые пытались бежать с передовой. Также они бросали своих тяжелораненых. Очень много преступлений совершается в отношении мирных жителей. Мародерство, массовые изнасилования, в том числе несовершеннолетних. Особенно это касается батальонов «Айдар», «Азов», «Торнадо». Меня лично чуть не сбивали с дороги несколько раз. Они ненавидят местных жителей. К луганчанам и дончанам отношение, как к предателям. Даже когда я показывал корочку, мне говорили — вы все предатели, — рассказал Алексей Мирошниченко.

По словам братьев, многие их коллеги не одобряют деятельность киевских властей и хотят вернуться домой, но не могут уволиться до тех пор, пока не будет подписан закон о демобилизации. В то же время силовики не всегда одобряют поступающие сверху приказы.

— Однажды велся обстрел города, а они сидят и плачут: что мы делаем! У нас такой приказ! Их ротируют, чтобы не было такого отношения, — привел пример Алексей Мирошниченко.

Между тем, как сообщает РИА Новости, на Украине в отношении офицеров, перешедших на сторону ЛНР, возбуждено уголовное дело по статье «госизмена».

http://www.rg.ru/2015/06/16/donbass-site.html