ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВОЗМОЖНОЙ ХИМИЧЕСКОЙ АТАКЕ

2.08.14-Strelkov600

Стрелков обвинил Киев в подготовке «чудовищной» провокации с десятками тысяч жертв

«Разведка министерства обороны Донецкой Народной Республики проинформировала меня о том, что украинскими карательными войсками готовится крупная провокация.

Целью этой провокации является объявление ДНР террористической организацией, обвинение нас в терроризме, уничтожении мирного населения, а также во всех остальных грехах, в которых нас постоянно обвиняют», — об этом заявил 31 июля, на пресс-конференции в Донецке министр обороны ДНР Игорь Стрелков, — передает корреспондент ИА REGNUM

«На этот раз замысел, о котором мне сообщают, настолько чудовищен, что в него, наверное, сложно поверить. Сложно поверить тем, кто не видел обстрелов населенных пунктов фосфорными минами, кто не видел людей, пораженных химическим оружием, кто не видел, как гаубицы обстреливают центр города, в котором находится штаб ополчения. Как мины и снаряды падают в нескольких метрах от нашего штаба. Потом украинские СМИ сообщают, что мы сами себя обстреляли», — заявил Стрелков.

«По данным, которые нами получены, это данные подтвержденные, мы имеем возможность подтверждать эти данные техническими средствами, в течении трех ночей на территорию Краматорска военно-транспортными самолетами были переброшены три изделия — три ракеты для пуска из пусковых установок «Точка-У»», — продолжил он.

По данным Стрелкова, украинские войска планируют взорвать очистные сооружения Донецка и Луганска, на которых хранятся тонны хлора. «Эти ракеты сейчас проходят обслуживание и готовятся к запуску. Предварительно, целями для ракет являются очистные сооружения городов Донецка и Луганска.

На очистных сооружениях одного города находится 120 тонн хлора, другого — 160 тонн хлора соответственно. Запасной целью является завод «Стирол» в Горловке с запасами аммиака. Предполагается, что перед тем как эти ракеты могут быть запущены, будет проведена пропагандистская компания, в которой будет заявлено о том, что ополченцы готовятся провести теракты на химических предприятиях Донецка и Луганска», — сообщил министр обороны ДНР.

Он также отметил, что в результате подобной провокации погибнут десятки тысяч мирных граждан. «Последствия могут быть просто ужасающие. В зависимости от розы ветров под поражение парами хлора, в случае разрушения хранилищ, может попасть территория от Донецка до Волновахи.

В этой сфере будет убито все живое. Погибнут люди, скот — все погибнет. Запасов хлора хватит, чтобы убить все живое на огромной территории. Жертв может быть десятки тысяч. Может быть и больше, в зависимости от того, как расползется облако», — заявил Стрелков.

31.07.2014

Читайте также

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1831673.html#ixzz39FO7kWkx

****

От редакции сайта:

-Невольно вспоминается из Википедии «Атака мертвецов» (англ. «Dead Men Attack») — распространённое публицистическое название контратаки 13-й роты 226-го Землянского полка 24 июля (6 августа1915 года при отражении немецкой газовой атаки. Эпизод обороны крепости Осовец на Восточном фронте во время Первой мировой войны.

Поражающее действие хлора

Первым массово применяемым ОВ стал хлор. Германия смогла быстро накопить большие количества этого газа, так как он являлся побочным продуктом при производстве многих красителей. Поражающее действие хлора основано на синтезе соляной кислоты при контакте газа с водой и водяными парами.

При контакте с открытыми частями тела и вдыхании это ведёт к раздражению и ожогам глаз и носоглотки, а также к токсическим судорогам грудной клетки. При продолжении вдыхания соляная кислота накапливается в лёгких и последовательно разъедает их, что в конечном итоге ведёт к смерти от асфиксии.

По итогам первых немецких газобаллонных атак на Западном фронте было установлено, что наиболее поражаемыми оказываются

  1. Находящиеся у самой земли (раненые на носилках, залёгшие). Это объясняется тем, что хлор тяжелее воздуха и скапливается у земли и в низинах.
  2. Пытающиеся убежать от облака. Это объясняется максимально продолжительным нахождением в отравляющем облаке, как правило выпускаемом с попутным ветром от фронта в тыл противника. Кроме того, бегущий человек более глубоко и учащённо дышит, поэтому его лёгкие поражаются быстрее.