Посол – это лицо государства

Дипломатия – дело тонкое. И не только на Востоке, но и на Западе. Везде.

6.08.2016-Посол РФ-.jpg.pagespeed.ic.gWImvt69i5

 

 

От того, кто представляет страну, многое зависит. Однако, это зависимость взаимная.

Кандидатуру посла на ключевое направление внешней политики подбирают под эту самую политику.

С другой стороны – умный и талантливый посол может многое сделать для достижения целей своего государства.

******

28 июля 2016 года, в рамках «дня больших перестановок»   президент отправил в отставку посла России на Украине М. Зурабова.  29 июля состоялось заседание комитета по международным делам Госдумы, на котором замглавы МИД Григорий Карасин представил кандидатуру полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича на должность посла России в Киеве. 

Это знаковое событие. Чтобы понять его смысл, немного вспомним предыдущие события.

Михаил Зурабов был назначен послом на Украину в августе 2009 года президентом Д.А.Медведевым. Тогда главой Украины был американский марионетка Виктор Ющенко, отношения с Киевом были соответствующими, поэтому новый посол смог вручить свои верительные грамоты только при смене власти. Уже новому президенту Виктору Януковичу в январе 2010 года.

Вся деятельность Михаила Зурабова в качестве посла России на Украине была абсолютно бесцветной. Его не было там ни видно, ни слышно. Как и российского посольства в целом. Знаю это не понаслышке, потому что именно в этот период я несколько раз был в Киеве и получал много откликов от тех, кто сталкивался с деятельностью Посольства и Россотрудничества.  До этого Михаил Зурабов был министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации. На этом посту он «прославился» монетизацией льгот, оставив после себя массу недовольства и дыру в пенсионном фонде. Зурабов – типичный чиновник-либерал. Его назначение Д.А. Медведевым на Украину было логичным в рамках той политики, которую тогда проводилась в отношении последней. Торгуем взаимовыгодно, ни во что не вмешиваемся, никуда не лезем.

Вот Зурабов и не лез, и не вмешивался. Кто от такой торговли выиграл больше, предлагаю посчитать каждому самостоятельно. Однако, очевидно, что от отсутствия политики России на Украине проиграла, в первую очередь, Украина и, во вторую очередь, Россия. Виктор Янукович полностью «лёг» под влияние американцев из посольства и агентов американцев в своей администрации, которые предложили ему «верный» вариант победы. На будущих президентских выборах выйти во второй тур с представителем партии «Свобода» Олегом Тягнибоком. И победить этого маргинала. Но для этого националисты должны были укрепиться. И их не трогали. Попустительство нацистам со стороны властей я видел своими глазами, когда весной 2013 года 200 боевиков «Свободы» во главе с депутатами Рады (!) пришли, чтобы сорвать мое общение с киевлянами.

Посмотреть — https://www.youtube.com/watch?v=P_-WvGiCL5I

Янукович потакал нацистам – они-то его и свергли, всего за год до «регулярных» выборов президента Украины. Россия получила рядом с границей горячую точку, в которой ежедневно убивают людей. Украина получила гражданскую войну и смутное будущее, как государство.

Новый посол России на Украине должен осуществлять новую внешнеполитическую линию России. Какова она? Чтобы понять это, посмотрим на послужной список Михаила Викторовича Бабича. Кадровый офицер. В 1986 — 1995 гг. проходил службу на командных должностях в Воздушно-десантных войсках и войсках КГБ СССР, принимал участие в боевых действиях.  При этом, кроме военной выучки и закалки он имеет большой опыт работы в экономической сфере и звание кандидата экономических наук. Работал первым замом председателя Правительства Московской и Ивановской областей. Был помощником министра экономического развития РФ. Трижды избирался депутатом Государственной Думы. И наконец, с 15 декабря 2011 года он – Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе.

Всё? Нет, не всё.

Был в биографии М.В.Бабича ещё один эпизод. Ключевой. Характеризующий его, как человека личного мужества. С ноября 2002 по февраль 2003 года – он работал в качестве председателя Правительства Чеченской Республики. В тот момент, когда Чечня была ещё далека от спокойствия. Когда там гремели выстрелы и взрывы. (Достаточно вспомнить, что Герой России Ахмат Кадыров был убит в результате теракта 9 мая 2004 года). Стать главой правительства в Чечне В ЭТО ВРЕМЯ – это поступок смелого человека, настоящего патриота и офицера.

Так какую политику будет олицетворять назначение Михаила Викторовича Бабича на должность посла России в Киеве? Умиротворение. Мир на Кавказе наступил, конфликт, который был кровавой ране на теле России, прекратился. В Чечне сегодня мир и порядок.

Россия хочет, чтобы на Украине наступил мир. Россия хочет умиротворения Украины.

И фигура жёсткого государственника, обладающего личным мужеством и харизмой, тут как нельзя кстати.

Некоторое время назад Президиум ЦК Партии Великое Отечество обратился к нашему МИДу, с призывом обратить внимание на недопустимые действия посла Зурабова. На здании посольства РФ в Киеве убрали «на реставрацию» герб державы. Сняли флаг. Видимо, тоже на «реставрацию». Ответ из МИДа был похож на отписку. Однако, мы считаем, что вместо ответа от МИДа нам дан более чем исчерпывающий ответ отставкой Михаила Зурабова.

Утверждение кандидатуры нового посла нашей страны на Украине должно пройти после выборов в Государственную Думу, новым её составом. Мы убеждены в том, что Михаил Викторович Бабич не допустит отсутствия государственных символов России на её дипломатическом представительстве. Что он, как и мы считает: «там, где один раз был поднят российский флаг, он никогда не должен быть спущен».

Депутаты фракции Партии Великое Отечество (ПВО) поддержат кандидатуру М.В. Бабича на пост посла России на Украине.

Николай Стариков

01.08.2016

Анатолий Лавритов

ДА!Николай Викторович в лицо увидал врага, который также неистово вёл себя на Евромайдане, а затем в Донбассе и Одессе. Молодёжь Украины конечно не вся такая, но подкормка через иностранные гранты дала себя знать.

В связи с этим вспоминается стихотворение Константина Симонова 1948 года

«Митинг в Канаде» —

Я вышел на трибуну, в зал,

Мне зал напоминал войну,
А тишина — ту тишину.
Что обрывает первый залп.

Мы были предупреждены
О том, что первых три ряда
Нас освистать пришли сюда
В знак объявленья нам войны

Я вышел и увидел их,
Их в трех рядах, их в двух шагах,
Их — злобных, сытых, молодых,
В плащах, со жвачками в зубах,

В карман — рука, зубов оскал,
Подошвы — на ногу нога…
Так вот оно, лицо врага!
А сзади только черный зал,

И я не вижу лиц друзей,
Хотя они, наверно, есть,
Хотя они, наверно, здесь.
Но их ряды — там, где темней,

Наверно там, наверно так,
Но пусть хоть их глаза горят,
Чтоб я их видел, как маяк!
За третьим рядом полный мрак,
В лицо мне курит первый ряд.

Почувствовав почти ожог,
Шагнув, я начинаю речь.
Ее начало — как прыжок
В атаку, чтоб уже не лечь:

— Россия, Сталин, Сталинград! —
Три первые ряда молчат.
Но где-то сзади легкий шум,
И, прежде, чем пришло на ум,

Через молчащие ряды,
Вдруг, как обвал, как вал воды,
Как сдвинувшаяся гора,
Навстречу рушится «ура»!

Уж за полночь, и далеко
А митинг все еще идет,
И зал встает, и зал поет,
И в зале дышится легко.

А первых три ряда молчат,
Молчат, чтоб не было беды,
Молчат, набравши в рот воды,
Молчат четвертый час подряд!
………………………………….
— Но я конца не рассказал,
А он простой: теперь, когда
Войной грозят нам, я всегда
Припоминаю этот зал.
Зал! А не первых три ряда.

А ныне роли переменились и 300 зомбированных «тягныбоковцев» сорвали выступление писателя.

https://www.youtube.com/watch?…

https://nstarikov.ru/blog/69290