ПОЛЕВОЙ КОМАНДИР ДНР

«И свет во тьме светит, и тьма не объяла его»,Безлер эффектно прочитал украинским журналистам стихотворение Шевченко по памяти.

22.10.14-Igor_Bezler

Лидер горловских ополченцев Игорь Безлер легко прочитал по памяти стихотворения Тараса Шевченко в ответ на просьбу украинских журналистов.

Безлер отрицает конфликт с руководством ДНР. «Говорят, что кур доят.  Я вообще-то военный и вопросы сотрудничества с Украиной лежат в плоскости премьера. Снова провокационный вопросы. Вопросы сотрудничества в плоскости премьер-министра. Я как полевой командир подчиняюсь премьер-министру, министру обороны ДНР, — подчеркнул он, что «вопросы взаимодействия с Москвой, Киевом и Брюсселем» не в его  плоскости. — На данный момент я придерживаюсь перемирия, которое было подписано в Минске. Выполняю все его требования», — сказал он.

«Богатое, в котором пенсионеры могут позволить себе не нищенствовать, а нормально жить, — ответить он на вопрос, какое государство он хотел бы построить. — И самое главное, в котором нет фашизма, который есть на данный момент в Украине. Богатое, процветающее. Не заставляют прыгать на площадях и кричать «Хто  не скаче, той москаль», где не кричат «москаляку на гілляку».

Также он пояснил, откуда взялся его позывной «Бес». По его словам, так его называли его со школы. Он рассказал, что его мать украинка, родившаяся  в Кировоградской губернии, а отец – крымчанин. Сам он родился в Крыму.

«Русский это не национальность, а состояние души», — подчеркнул он.

В ответ на просьбу украинских журналистов прочитать что-нибудь на украинском Безлер продекламировал полностью стихотворение Шевченко «Полякам»:

«Ще як були ми козаками,
А унії не чуть було,
Отам-то весело жилось!
Братались з вольними ляхами,
Пишались вольними степами,
В садах кохалися, цвіли,
Неначе лілії, дівчата.
Пишалася синами мати,
Синами вольними…
Росли,
Росли сини і веселили
Старії скорбнії літа…
Аж поки іменем Христа
Прийшли ксьондзи і запалили
Наш тихий рай. І розлили
Широке море сльоз і крові,
А сирот іменем Христовим
Замордували, розп’яли…
Поникли голови козачі,
Неначе стоптана трава,
Украйна плаче, стогне-плаче!
За головою голова
Додолу пада. Кат лютує,
А ксьондз скаженим язиком
Кричить: «Te Deum! Алілуя!..»
Отак-то, ляше, друже, брате!
Погані ксьондзи, магнати
Нас порізнили, розвели,
А ми б і досі так жили.
Подай же руку козакові
І серце чистеє подай!
І знову іменем Христовим
Ми оновим наш тихий рай».


И его украинский ЛУЧШЕ, чем у украинских бездарных журналистов!

Октябрь, 21, 2014

****

От редакции сайта. Чтобы убедиться в этом соотечественникам с Украины за рубежом необходимо перейти по  ссылке и посмотреть видеоролик  >>>

http://varjag-2007.livejournal.com/6949908.html

Из ВИКИПЕДИИ — По оценке журналистов агентства «РИА Новости», Игорь Николаевич Безлер — самый загадочный из полевых командиров «ополчения» ДНР.  Вокруг него ходит множество слухов, которые подогреваются скандальными видео с его участием и усиливаются из-за его принципиального отказа общаться с прессой.